回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]救救我們ㄅ~~~ ...

[求助]救救我們ㄅ~~~|

作者:小波|積分:129|金幣:500元| 註冊:2004-07-13 發表: 2004-07-21 23:08
贊助商連結

你好!
我想請站主幫幫我和我的公~~
我的公本身是慢性B肝帶原者而且之前有檢驗出是有肝硬化的情形,但是這次複檢的結果卻讓我們大吃一驚
沒有做過任何治療但是他的指數卻比之前少了3倍左右,為什麼會這樣ㄋ?指數變少身體卻越來越不好,請問站主可以幫幫我們ㄇ?以下是公去年檢查的指數
HBsAg 423.6陽性 S-GPT102  S-GOT43 這樣的指數可以申請停役ㄇ?還有做肝切片和肝穿刺那個危險高阿?只要證實是慢性B肝就可以停役了ㄇ?做切片需要多久的時間呢?

Facebook討論
風武 2004-07-21 23:28
您好
我不是醫生 所以對他指數下降 我無法給你一個合理的理由 因為會影響肝指數的理由有太多
但是他的gpt還是非常的高 超過標準值兩倍 所以他的肝還是有問題
如果單用指數跑 我不敢說一定過
但如果 指數有過 肝切片也呈現慢性肝炎 一定是沒問題

肝穿刺和肝切片是同一個檢查 危險性還好 不過刺完要側躺4-6個小時
結果是要證明 慢性肝炎
請找一下版中有關b肝的文章 有不少的網友去做過切片檢查

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

joker 2004-07-22 02:13
指數降低是有可能的...
肝指數原本就是不斷上上下下變動的~
比如說...有可能是原本發炎的地方硬化了
所以自然指數下降…但身體卻不會變好
所以建議還是找醫生持續治療追蹤~

肝穿刺和肝切片是相同的東西,不會太痛,時間短,危險性很低
,只是手術完要側躺在病床上4-6小時(依醫院而定)比較累 = ______ =  

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

henghao 2004-07-22 11:26
小波的公在當兵中隊吧
有沒有去海總看看,在軍中還是要慎選軍醫院

如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
小波 2004-07-22 13:17
那你可以幫我推薦比較好的醫院ㄇ?
因為802的態度真的很不好,難道役男就不是人ㄇ?
我真的不懂為什麼那些人會有那種心態~~~~真是氣死人了

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-07-22 15:39
以下是引用 小波 在 2004/7/22 下午 01:17:18 的發言:
那你可以幫我推薦比較好的醫院ㄇ?
 因為802的態度真的很不好,難道役男就不是人ㄇ?
 我真的不懂為什麼那些人會有那種心態~~~~真是氣死人了

henghao大大已經有說是海總了呀(海軍總醫院)
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

風武 2004-07-22 16:58
也就是現在的高雄國軍左營醫院
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部