回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]問一個很白痴的...

[求助]問一個很白痴的問題|

作者:superantonio|積分:58|金幣:37元| 註冊:2004-06-28 發表: 2004-07-19 20:57
贊助商連結

關於B肝...的問題
小弟已有去做抽血了22號看報告~
我反覆看了一下文章
發現~~大家都用B肝做開頭~~~
我看了體檢標準之後~
發現在他上面並沒有要求一定要B肝啊~
只有說是要慢性肝炎~
那.............如果沒有B肝但指數超過60有機會免役嗎??
我覺得蠻怪的問題~

Facebook討論
superantonio 2004-07-19 21:11
還有我想請問一下~心跳過快有機會嗎?~體檢條件上寫的好抽像~~我心跳100下
知道的人麻煩回一下~~感謝大家~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-07-19 21:48
病毒中有一群侵入體內,主要進入肝細胞內,而在肝細胞內繁殖,造成感染,經過一段潛伏期,所引起的肝 臟發炎,就是急性「病毒肝炎」。這群病毒被稱為「肝炎病毒」。肝炎病毒目前已被發現的有A型 、 
B型、C型、D型及E型肝炎病毒五種,可能還有 其他肝炎病毒如F型、G型… … 等尚未被證實 。 

台灣地區成人中,約有15-20 %的國民帶有B型肝炎病毒(C型及D型約1%~2%),其餘的人大多數也感染過了。帶有B型肝炎病毒的人,其中約有40 %是經由母親傳給孩子的早期感染 ,其餘的也多在六歲以前發生感染而造成的。帶有B 型肝炎病毒之高感染性母親,即帶e抗原母親或表面抗原效價等於或大於2560的母親,其所生嬰兒約有90 %會受到感染,並且這種嬰兒有87%,病毒會繼續留在體內成為帶原者 。

因為B肝比較普遍,且A型及E型是屬於:自癒型急性疾病,不變成慢性肝炎(急性肝炎)。
而B型C型D型會變成慢性肝炎。包括肝炎標記陽性(B 型肝炎則為表面抗原陽性)、症狀、肝功能檢查或病理切片檢查,持續顯示異常達六個月以上時,我們就叫做「慢性肝炎」。
(其中C型及D型比較少見)

就是因為B肝容易引起慢性肝炎且比較常見,而體位表中的免役體位必須符合
肝功能試驗異常且經組織切片證實為慢性肝炎者,才可以判為免役
假如您是指數超過兩倍,沒有一年以上治療,(或您是屬於A型或E型屬急性肝炎)很容易被判為難以判定體位
這就是為什麼大家一直提B肝了^^
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

superantonio 2004-07-19 21:56
那我大概知道了~~~

1.有慢性肝炎一定有ABCD.......等~肝炎
2.有B肝的人不一定有慢性肝炎
3.如果沒有B肝也沒有其他肝炎.就一定不會有慢性肝炎
4.所以如果沒有ABCD.....等肝炎~但GPT超過60就不可能免役(因為一定不會有慢性肝炎)

不知道我說的對不對

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-20 06:07
除了病毒性肝炎 還有非病毒性肝炎 例如由喝酒及吃藥引起的
你如果真要確定你有沒有慢性肝炎 請去做肝切片

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

superantonio 2004-07-21 01:14
了解囉~~~
有B肝的不一定有慢性肝炎 -- 這是確定的

如果""其他肝炎(ACDEFG.....)也不一定就有慢性肝炎
如果"沒有"肝炎也不一定沒有慢性肝炎(因為有非病毒的,如喝酒,吃藥)
有沒有慢性肝炎~是由 肝穿刺(切片) 來判斷的~ 所以想要用肝炎"驗退免役的"....一定要去挨一針

以上我覺得一定是對的..

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部