回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 痛風? ( 免役問題(...

痛風?|

作者:fred1224|積分:40|金幣:500元| 註冊:2004-01-19 發表: 2004-07-14 17:22
贊助商連結

小弟我申請台中榮總是從五月多申請的
算算三個月期限也快到了(到八月)
一直想給痛風發作..但他就是不發作
例如:我狂吃海鮮..喝雞精.啤酒
它就是不發作
然後兩天前我又去一家醫院抽血看看尿酸多少,
結果我的尿酸是10.2....
這樣都還不發作...
請問各位大大..有沒有那種一吃或一喝就很容易發作的
例如:吃什麼魚,或喝哪種啤酒最容易發作的
還有之前看到版主說啤酒酵母,請問那個要去哪買呀?
然後....剛看了網友到台中榮總的痛風複檢經驗,
感覺好像很難抽到,這要怎麼辦呀!

Facebook討論
風武 2004-07-14 17:51
你如果從來沒發作過 那就代表你的尿酸根本不夠高
而且高尿酸的時間也不長 所以根本沒有沉積在關節裡

請注意 並不是尿酸高就可以發作 
通常痛風會發作 至少都是累積半年以上 甚至一兩年

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

henghao 2004-07-15 02:26
有痛風是長期尿酸過高的健康警訊
年輕的人還是要好好照顧身體健康喔
免的老了後悔 
如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
fred1224 2004-07-15 19:53
我有發作過^^"
去年我大約是半年發作一次
最近一次好像是去年八月的事了
不過一直到現在都沒發作過了
而我現在也申請自費複檢
眼看三個月的期限在八月左右就要到了
我狂吃海鮮也沒什麼用?怎麼辦呀
然後之前看版上有人去台中榮總都抽不到結晶
而我也是申請在台中榮總複檢的
怎麼辦呀?
之前聽醫生說.當尿酸值有急速變化時最易發作?
這是真的嗎?
大大快救救我呀
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

SamYang 2004-07-23 14:31
我之前都是節食一段時間後,吃了油炸(如雞排)或是海鮮發作的
你可以節食一兩天再狂吃海鮮試看看...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cad3000 2004-07-31 23:22
我上次是偶然發作...
我喝了一整瓶約1200cc的豆漿..配了三四塊炸雞..還熬夜到三四點..且七八點就起床..連續了兩三天..就急性發作了...在一天裡達到了極點..但痛好了又痛...就這樣拖了快一個月...後來在高雄榮總就抽到結晶了..
還有個重點..就是睡覺時用電風扇吹你的腳...尤其是曾經發作過或受傷過的那裡...這樣就會很快結晶了...不得已還是不要輕易嘗試...別看我講的輕鬆..我可是痛到完全沒半法走路 

cad3000 2004-08-02 18:11

您好
我是在當兵不吃虧的網站看到你回我"痛風如何發作?"這個主題的網友
想要問你有關痛風的事
因我現在距離自費複檢的三個月期限在八月四號就要截止了
然後我的痛風在我每餐都吃豬肝..魚之下仍沒發作...
所以想問你有關這方便的問題
另外,你喝豆漿是每天都喝1200cc還是只有一天喝呀
對了...不是聽說要抽關節液或是因為兵役診斷書才要求抽醫生通常不太給抽
請問您是怎麼跟醫生說的呀?
另外,要痛哪裡或是要腫多大才比較抽的到呢?
丟了很多問題
實在是這幾天很困擾我...
真不好意思^^
ps:不知道您是否有msn或是電話呢?

我不了解你是什麼原因可以提出自費複檢的.
我的情況是.我當兵前約三個月去給榮總看.告訴醫生我的腳會自己痛..尤其是早上睡醒時.曾經一次痛到不能走.下不了床.而且我尿酸比較高.問醫生有沒有可能是痛風.
醫生馬上告訴我說.不可能!他說了一堆原因.比如:這麼年輕不會...還有尿酸高不代表就會痛風..等等~.
然後我就告訴醫生說..因為我快要當兵了.如果腳這樣痛的話.當兵要跑跑跳跳的會影響到我.請醫生幫我看看我的腳是怎麼回事.然後醫生就幫我驗什麼僵直性關結炎啦..等等的..後來檢查結果都正常...也找不到原因.之後就很偶然的.有一天我爸媽出遠門三天不在.三餐我要自行處理.我阿姨在永和豆漿工作.知道我爸媽不在家.他下班就帶了一些豆漿(兩大瓶).還去買了一堆炸雞.帶來給我吃.然後我這兩三天就在家裡吃這些東西.而家人不在所以這兩天我就玩GAME玩到三四點才睡.早上七點多我還要帶弟弟上課.所以很早起.就這樣在第三天早上我的腳就急性發作了.(我的床尾有一台立扇睡覺時會吹..)然後我就去榮總給醫生看.(PS:從門口走到門診室約二三分鐘的路我走了三十幾分鐘)他馬上幫我抽關結液..結果沒抽到.(~省略細節~)後來在約一個月左右.又再度發作我再去抽就抽到了而且有發現結晶..馬上請醫生開診斷證明.就去兵役課申請改判體位.他說會安排我時間去複檢.我現在還在等.目前就這樣~ 

cad3000 2004-08-02 18:39
順便請教板主...像我這樣提出申請通過的機會大嗎?
因為我想開始找工作.不想浪費這些等待的時間.
1.在榮總由醫生抽到尿酸結晶.並開立診斷書.
2.向兵役課提出申請改判體位.複檢.
3.由兵役課得知複檢醫院即榮總(高雄市).
4.如果複檢通過為替代役乙等.
5.我是70年次.所以轉服補充兵.只服12天.
如以上.請教板主.通過的可能性有多大呢?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部