回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]氣喘問題 ( ...

[求助]氣喘問題|

作者:bowking|積分:55|金幣:500元| 註冊:2003-11-20 發表: 2004-07-13 17:06
贊助商連結

(我是70年次)我是在去年就已經被判定為難以判定體位,在今年的9月應該會在去一次,然後我在今年已經有兩次的急診紀錄了(衛生署台北醫院),然後有固定到衛生署台北醫院掛門診,他也幫我做一些測試,像肺功能,蛋白OXOX的東西,我在做肺功能時,他是說有輕微的障礙,在做蛋白OXOX,這是在做對於那一些東西會過敏(食物..等),我是對於塵蹣會有過敏,醫生是說過敏值很高,然後我想問的是,我在九月時應該會在去做一次複檢,那我這一些資料是要那時後送,送到那裡去呀,還有是連我在衛生署台北醫院所作的任何東西一起送過去嗎!?
還有就是氣喘唯一不用當的方法就是,複檢時有發作到達輕微肺功能障礙才不用當是嗎,還是說還有別的方法可以免役呢!?
還有就是像我是還沒有進去當兵,那是誰要判定我的體位呢!?

[本貼已被 作者 於 2004年07月13日 17時09分37秒 編輯過]

Facebook討論
風武 2004-07-13 17:48
1.你既然已經複檢過 要送的東西應該知道吧 急診紀錄 檢驗報告也送吧
   送到哪去 公費是由兵役處看你符不符合複檢條件 而自費是由自費醫院
   但是去申請的時候 自費的也把診斷書等資料全部帶去 以防他們要看
   其實誘發紀錄 複檢醫院是不看的 因為現場會做 
2. 你是70年次的 沒有替代役乙等體位 所以你不是落在替代役甲等 就是落在免役
     所以你若是沒有輕度肺功能障礙 還是會當替代役
     這是肺功能障礙的定義  、肺功能障礙係指下列之一:
     FEV1/FVC <75%且FEV1<80% ofprediction。
3. 誰判定你的體位  由內政部開的審查委員會

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

bowking 2004-07-15 11:59
對了~~我想在請問一下大大就是
想要氣喘免役的話就是只有一個方法
就是複檢時 做肺功能有發作 就是這樣嗎!?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ddw 2004-07-15 15:45
以下是引用 bowking 在 2004/7/15 上午 11:59:58 的發言:
對了~~我想在請問一下大大就是
 想要氣喘免役的話就是只有一個方法
 就是複檢時 做肺功能有發作 就是這樣嗎!?

我說說我的經驗好了~基本上他會做兩個實驗1.肺功能2.氣喘誘發

如果你之前都沒有在大醫院有急診紀錄的話~那你就必須在作2.氣喘誘發的實驗時發作
如果是1.肺功能實驗的結果~似乎比較不重要@Q@?

因為我不是醫生~有誤請指證^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bowking 2004-07-16 01:22
那ddw大大你有過嗎!?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部