回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請教版主身高體...

[求助]請教版主身高體重覆檢的問題|

作者:kcus|積分:32|金幣:0元| 註冊:2004-06-25 發表: 2004-07-13 09:46
贊助商連結

是這樣的....
因為板上很多人討論身高體重自費覆檢的問題
我也已經取得公所同意
只是當我詢問榮總應該掛哪一科時
他的回答是身高體重不受理
叫我在公所統一公費檢查
我再問兵役局
他說全省七家醫院都不會受理自費身高體重覆檢
因為那不是病不是痛
請問是版上的資訊有誤嗎
還是有其他方法及管道可以形的通呢
請版主一定要教教我
謝謝

Facebook討論
丫凱 2004-07-13 09:52
鑑於體重不穩定性頗大,因此依現行法令規定「身高、體重二項入營前均以役男徵兵檢查時之實際測定值為認定標準,除役男於收到徵集令後,得依徵兵規則規定申請複檢外,其餘時間均不受理役男申請複檢」。
若役男對照結果體格指標值落在「替代役甲等或乙等體位」或「免役體位」者可向區公所登記,並按指定日期、地點參加專案重測,若經重測未符常備體位標準,即得免於入營,並依重測結果改判。
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

kcus 2004-07-13 09:58
是的
現在問題是我可以為節省時間而自費覆檢嗎
且我已經取得公所同意自行付費檢查
問題是榮總位啥不收
其他版友有說過他們在榮總身高體重自費覆檢的經驗
所以我才覺得奇怪
想請教是否有其他地方方法錯誤
請指教
謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

站長克勞德 2004-07-13 10:49
因為今天公休,幫您打到兵役課詢問

1.目前來說身高體重並沒有所謂的自費或公費限制,就算自費,醫院不一定收,且時間也不一定會比較快。
2.一般來說收到徵集令後(入伍前半個月),您可以到衛生所或公立醫院先去做初檢,符合後把資料送到兵役課
您把資料送到兵役課後,也就等於您申請了複檢,這段時間您不會被徵集入營!
您資料送到公所後,送文時間為三天,大約一個禮拜時間就能參加專案重測。
會比一般所謂的自費複檢還快,再來就如上樓的丫凱兄所說的按指定醫院參加專案重測,若經重測未符常備體位標準,即得免於入營,並依重測結果改判。
3.所以,現在來說身高體重項目,並沒有必要去申請所謂的自費複檢!
註:站內補充兵版的版友文章,您可能要看一下時間,因為去年也就是92年10月前與92年10月後
因為體位標準表有所改變,所以複檢程序或規定也有稍做修正。

站長信箱:tw@mmstop.net
!!保密防諜,人人有責!!發文時請多審慎考慮喔^^
唯有不斷分享~才會有更多人受惠
http://www.mmstop.net
註:本站沒有非法的付費免役服務,若有網友私底下傳訊給您有此服務(請小心兵役黃牛),請務必與站長聯繫!
風武 2004-07-13 11:33
真是勞煩站長拉 
身高體重的複檢 就如同站長所提供的內容
不用去擔心公費自費的問題 去公所申請就可以了

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

kcus 2004-07-13 16:07
這樣我就了解了...
難怪伊直牛頭不對馬嘴
原來是時間改變了方法也變了
總之....身高體重複檢公費也是很快就對了.....^^
我董了.....謝謝大大們的指教...
不過維持體重的日子真是難熬阿@@

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部