回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]近視驗退,會是...

[求助]近視驗退,會是替代役還是終身免疫??|

作者:military|積分:41|金幣:500元| 註冊:2004-07-04 發表: 2004-07-11 00:38
贊助商連結

有近視免疫的問題想請板大幫忙回答!
我73年次,近視要幾度才可以驗退(不是替代役)?

1.若達該條件,可以自行到省立醫院開因病免疫證明嗎??
2.聽說因病免疫半年要檢驗一次,若病情好轉還是要當兵!
那我如果驗退後做雷射手術,之後還要當兵嗎??. 

Facebook討論
丫凱 2004-07-11 02:06
70年次以後者必須:兩眼或一眼散瞳後,驗光度數為超過十二屈光度,在十五屈光度以下者。
即-->近視+(散光/2)=1200度以上者。
1.入伍前:
填具申請書並檢具醫療機構診斷證明書,向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請轉報直轄市、縣(市)政府審核,准予複檢者,
即送複檢醫院複檢並由徵兵檢查委員會依複檢結果判定體位。
公費:
役男填具申請書並檢具診斷證明書向鄉(鎮、市區)公所申請 
→鄉(鎮、市、區)公所陳報直轄市、縣(市)政府 
→直轄市、縣(市)政府審核是否符合複檢要件 
→准予複檢或複檢駁回 
→函復鄉(鎮市、區)公所轉知申請役男 
→役男至複檢醫院報到檢查 
→實施檢查 
→兵役用診斷證明書洽送直轄市、縣(市)政府 
→直轄市、縣(市)徵兵檢查委員判定體位 
→役男體位審查委員會判定體位 
→通知役男複檢結果及體位 
自費:
本項役男自費至複檢醫院複檢前,應先至公所役政單位填具同意書後,持同意書前往複檢醫院複檢。 
役男至鄉(鎮、市區)公所領取同意書 
→持同意書至複檢醫院複檢後開具兵役用診斷證明書
→役男檢具複檢醫院兵役用診斷證明書向鄉(鎮、市區)公所申請
→鄉(鎮、市區)公所陳報直轄市、縣(市)政府
→直轄市、縣(市)徵兵檢查委員會判定體位
→役男體位審查委員會審議
→通知鄉(鎮、市區)公所轉知役男體位判定結果

入伍後:
在營軍人辦理因病停役作業流程,向部隊長官報告,由連級單位填報「辦理因病停役檢定建議表」呈報營級單位,經審核屬實,再函請軍醫院辦理鑑定後呈各軍總部核定,作業時間(不含軍醫院鑑定)約一個月(連級呈報營級3天、營級呈報旅級六天、旅級呈報總部6天、總部審核發布15天),資料就會退回原部隊,停役核准,發給停役令,拿到停役令即可辦理離營手續。

2.只有難以判定體位才需半年再複檢。
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

風武 2004-07-11 08:28
1. 你是想入伍後再驗退嗎 ?  阿凱兄所寫的1200度是替代役乙等體位 如果你是在新訓時
     被驗退 那麼你被驗退後 還是會被排去服補充兵12天 不是完全免役

2.省立醫院開免役證明?? 如果你是指你入伍後 那就一定要由軍醫院來檢查

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

military 2004-07-11 08:51
謝謝2位回覆!

我忘記說到幾點,我已經入伍三個多月,
照丫凱大所說的{入伍後}是自行放假時到軍醫院檢查開證明嗎??
還是說我可以跟營區長官報告,讓它讓我轉診做檢查嗎??
(若是,我該找誰?一般來說應該沒什麼人會鳥吧?)
可是我有問過兵役科的人士,他說想因病驗退只要到{省立}的醫院開證明就可以了!
還是像風武大所說的入伍後的一定要軍醫院才可以??
但是看過幾篇文章都討論說,軍醫院好像都不大好驗過(近視)!?可否提供意見?
有沒有比較好驗過的幾家??

ps:近視+(散光/2)=1200度以上者。 <這意思是例如我近視800閃光250,所以我的近視度數就是
1050度嗎?? 丫凱兄,這句話意思我不大懂ㄝ!??

感謝回覆!

我可以跟pento大要他的電話嗎??
因為實在有太多細節不懂,想請教!謝謝!
若不方便公佈,可以把聯絡方式用寄的給我嗎!!

我的信箱:jacky198411@pchome.com.tw

[本貼已被 作者 於 2004年07月11日 15時25分25秒 編輯過]

耶耶~破東囉!
風武 2004-07-11 12:18
趁放假 到軍醫院檢查就可以
兵役處說的我不知道是否正確 不過你看看其他網友的PO文就知道了
你可以自行到省立醫院試試看

近視+(散光/2)=1200度以上者。 <這意思是例如我近視800閃光250,所以我的近視度數就是
1050度嗎?? 丫凱兄,這句話意思我不大懂ㄝ!??

應該是800+ 250/2 = 925

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部