回到首頁

今天是:2024年04月16日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問板大,小弟...

[求助]請問板大,小弟公費複檢沒過,能否再自費複檢?|

作者:bradyo|積分:14|金幣:505元| 註冊:2004-06-27 發表: 2004-07-07 01:15
贊助商連結

板大您好:
    小弟去年(92)四月因右手肘關節過度伸張,先於台北和平醫院和中興醫院初檢,
照過X光後,醫生皆判定手肘關節過度伸張超過30度(32度,達丙等體位標準),
開了兵役診斷書,拿至市公所兵役科辦理複檢,原本打算辦理自費複檢,
但小姐沒聽清楚,就直接幫我申請公費複檢(當時我也沒弄清楚),等到
收到複檢通知時,才知道被排到“台北榮總”的骨科做檢查。
    複檢當天,榮總醫生幫我拍了一張X光片,之後拿了一隻量角器比劃一下,
然後轉頭跟我說“這大概只有27,28度左右,沒有超過30度”,可是我
有點覺得量的基準點不太對,稍稍跟他凹一下,還是被打回票,結果就還是
維持原來的乙等體位。
    想請問板大:
    1.我是否能以同樣理由在去申請複檢一次(我原來乙等,上次複檢後還是乙等)?
    2.聽友人的建議來這請問板大,能不能給我一些建議?
謝謝您∼∼

贊助商連結

Facebook討論
jackdea 2004-07-07 04:27
哈哈~~聽這故事,你該不會是~~~
我姓丁喔   
地中海貧血努力中,請各位多多指教~
bradyo 2004-07-07 08:45

哇..這麼晚還掛在網上..

小欣媽媽跟妹妹會生氣喔.. 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-07 20:07
 要看你拿到最後的複檢結果多久
如果才剛拿到 就去跑訴願 去兩家的公立醫院拿到診斷證明書
不過這樣還是排公費的

若已經超過半年,就重新去複檢吧

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

bradyo 2004-07-07 21:38
稟板大:
收到複檢結果已經超過半年了。
這次是否到花蓮慈濟去作自費複檢比較會通過?
不知道有沒有什麼我要注意到的地方,
請板大開釋∼
thanks
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-07 23:14
跟你提醒一下 花蓮慈濟的骨科 在年初的時候 曾經停止過扁平足的複檢
因為當初檢查比較鬆 過多的役男都複檢成功 僅限扁平足而已
所以我不清楚現在去骨科複檢的狀況
不過以前來說他們的醫生比較不會隨便量一量
有話也比較可以溝通 
但你還是要看看醫生的態度如何 來打算該怎麼說話

如果你要申請自費 去兵役處申請後 資料要傳真到慈濟審核 
看他們讓不讓你去

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

henghao 2004-07-13 01:55
現在如果自費複檢的話我比較推鑑台北榮總
至少還會照實檢查,想用拼的話沒醫院了 
如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
henghao 2004-07-13 02:05
不過你既然在榮總沒過
那申請訴願後複檢就在三總了(公費)
祝你順利摟
如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部