回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]拇指關節無法彎...

[求助]拇指關節無法彎曲請問能免役嗎|

作者:luj999|積分:4|金幣:500元| 註冊:2004-05-17 發表: 2004-06-26 01:38
贊助商連結

從小我的拇指第二個關節就不能彎曲,左右兩手都是如此,
因此想請教各位這種情形能否不用當兵........
之前去兵役課問...結果先叫我去醫院開立診斷證明書,
拿到診斷書後卻又跟我説不服合免役資格..........
診斷書內容如下:
             拇指近端骨關節原發性僵化

Facebook討論
丫凱 2004-06-26 14:43
一.可能兵役課的人員太過於敷衍!沒把你的的狀況看清楚就叫你去開證明!
二.
第117條:手指缺損或肌腱損傷

常備兵乙等體位:
一、一手手指缺失未達替代役甲等體位標準者。
二、多節或併指症。

替代役甲等:
一、拇指或食指缺失達一節者。
二、一手除拇指及食指外,其他三指缺失合計達二節或任何一指缺失達二節者

替代役乙等:
一、拇指或食指缺失合計達二節以上者。
二、一手除拇指及食指外,其他三指缺失合計達三節以上或任何一指缺失達三節以上者。

免役體位:
一、一手失去拇指者。
二、一手除拇指以外,其他四指缺失合計達五節以上者。
三、一手功能障礙喪失該手功能者。

備註:
一、本項次所指第一節係從遠心端計算,詳細說明見附件二體格檢查要領。
二、肌腱或關節或骨外傷或多指或併指症經手術或復健後,指關節之功能鑑定均遵照附表二指關節之部分判定體位。
三、任何一指缺失超過一節未達二節者,均以一節計算;未達一節者則不予列計。

附表二:
指關節

常備兵乙等體位:

一、二手拇指指間關節完全強直或強屈者。
二、一手拇指掌指關節完全強直者。
三、一手除拇指外,其他四指有二個以下指間關節完全直或強屈者。
四、一手除拇指外,其他四指有一個掌指關節及一個指間關節完全強直或強屈者

替代役甲等體位:
一、第一腕掌關節完全強直者。
二、右手食指近端指間關節強直或強屈者。
三、一手除拇指外,其他四指指間關節或掌指關節合計三個關節完全強直或強屈者。

替代役乙等體位:
一、一手拇指掌指關節完全強曲者。
二、一手除拇指外,其他四指指間關節或掌指關節合計四至八個關節完全強直或強屈者。

免役體位:
一、一手指關節完全強直或強屈者。
二、一手拇指腕掌、掌指、指間三個關節有二個以上完全強直或強屈者。
三、一手除拇指外,其他四指指間關節或掌指關節合計九個以上關節完全強直或強屈者。

您應該是屬常備兵乙等體位吧!!

[本貼已被 作者 於 2004年06月26日 14時44分37秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

luj999 2004-06-26 18:59
我了解了.....也就是說我原本常備兵乙等體位,
是沒有改判的機會了........
感謝您的回覆,我還是再檢查看看有沒有其他病狀
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部