回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關近視的問題,請各位...

有關近視的問題,請各位幫忙,謝謝|

作者:risklotus|積分:7|金幣:498元| 註冊:2004-06-14 發表: 2004-06-25 20:05
贊助商連結

各位網友好,以下說明一下個人目前的狀況,希望大家可以提出一些意見。
我是68年次的,由於右眼近視度數在外面為散瞳量都有超過1000以上且散光為150,所以去年
就要去申請復檢,首先先到成大眼科去做檢查結果散瞳後出來只有近視875散光150換言之差50度。
因此我毅然決然多留一年在學校一邊準備要出國的考試一邊看能不能增加近視度數。今年一月去台南市立醫院要診斷證明書,結果遇到機車的醫生,給我點六次散瞳劑,點到那邊的護士都看不下去,結果出來是近視975,散光150,加起來1050,因此順利拿到診斷證明書,也在三月被安排到成大復檢。心裡想說應該是近視真的有增加所以就安心的去做復檢,結果竟然掉回來原來的度數,不過醫生很好還跟我說可以到高雄榮總在去做一次檢查,這一次在5月到高雄復檢結果也是差50度。本來想說要放棄了,準備要去交畢業證書了,可是心裡很不甘心一來準備要出國的考試可能會在當兵的時候全部忘光(因為是背單字),再來是只差50度,剛好因緣際會遇到此網站,所以想請各位幫忙一下。
我想問的是:

一、不知道還又沒有機會做自費檢查,上述的復檢都是公費的。
                      二、若是不行在新訓中心是要自己提出狀況,例如拿之前的診斷證明書給醫生看,提出復檢   
                              還是他們也會用機器做檢查?

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2004-06-25 20:31
一.記得有看過風武版大有提過,好像役男申請改判體位,其判定結果與原判體位相同者,不得再以同一原因申請改判體位。
二.應該是拿把診斷書拿給醫官看,再安排複檢吧!好像下部隊後比較難驗退,要驗退要在中心就趕快完成!

其它比較詳細的部份可能要再請教版大或是有經驗的人囉^^!
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

風武 2004-06-25 20:40
其實你自己有一年的時間可以去增加度數 但是白白浪費
我不知道你在複檢前有沒有特別讓眼睛疲勞 
還是就以為會過 也就沒做什麼

目前你只能在接到判定書後 去申請訴願
要再拿到兩家不同公立醫院的證明書 一起去申請
既然你已經看過了pento兄的文章 就請再去參考置頂與有關近視的文章吧

想要利用入伍 再去申請複檢 是比較不建議的
因為想要進去 出來就難 去軍醫院檢查也會不容易
如果真要以此種方式  就如阿凱兄所說的 將醫院開出的診斷證明書交給醫官
接著會另外安排時間到軍醫院檢查 

[本貼已被 作者 於 2004年06月25日 20時47分16秒 編輯過]

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

tnl5168 2004-08-22 00:14
請問小弟62年次
近視875閃光150
這樣有機會免役嗎

謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-08-22 00:23
以下是引用 tnl5168 在 2004/8/22 上午 12:14:02 的發言:
請問小弟62年次
 近視875閃光150
 這樣有機會免役嗎
 謝謝

不知道您這是不是散瞳過的度數,你62年次,散瞳過後1000~1200度之間就可以服補充兵了

875+150/2=950(差50)
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

jamescshp 2007-06-26 13:30
想請問各位大大~~我ㄧ眼是弱視~又有散光~~這樣的話可以申請改判體位嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ersyy 2007-06-26 17:17
弱視是看ㄋㄉ矯正視力是多少
未達0.6ㄉ是當替代役
未達0.1ㄉ是免役 ㄅ用當兵

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部