回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 痛風抽到結晶..詢問停...

痛風抽到結晶..詢問停役經驗|

作者:iippoo|積分:4|金幣:500元| 註冊:2004-06-17 發表: 2004-06-17 19:17
贊助商連結

版主大大

我男友在金門返台假時痛風發作..到三總抽到結晶
可是當時醫生不開給我們證明..醫生也不太清楚抽到結晶是否就可以停役
(醫生不知道體位標準-.-")
所以他回金門後才向部隊申請停役....現在正等待公文到三總-.-"..好久

想問一下...是否有抽到結晶一定可以停役嗎..??不知道是否有相關經驗的人
會不會因為醫生而有差別勒..??
因為他在三總之前完全沒有病史...只有在金門花崗石醫院才有病史...
會不會因為這樣判定上有不足呢..??是否要申請在其他醫院的病史呢..?
因為這樣所以很擔心...
不知道是否有類似經驗的人~~

謝謝

Facebook討論
風武 2004-06-17 22:05
有抽到結晶與有血液檢查 就可以停役
在三總抽到就可以了 

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

cad3000 2004-07-18 22:11
以下是引用 風武 在 2004/6/17 下午 10:05:04 的發言:
有抽到結晶與有血液檢查 就可以停役
 在三總抽到就可以了 

大大您好~
小弟目前在等兵單.而日前已於高雄榮總經判定為痛風.因有抽到尿酸結晶..
但小弟為70年次.是否僅能判為替代役?還是可免役??

<<69年次(含)以前及70年次(含)以後的體位判定差別!>>
69年次(含)以前:
  判定為替代役甲等,替代役乙等,免役體位者,需服12天補充兵
70年次(含)以後:
  判定為替代役甲等,替代役乙等者需依等待內政部役政署重新徵集,免役體位者服12天補充兵

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-18 23:04
替代役乙等

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

cad3000 2004-07-21 00:44
以下是引用 風武 在 2004/7/18 下午 11:04:27 的發言:
替代役乙等

感謝大大回覆
替代役乙等好像是轉服補充兵12天是嗎
如果是.那我是大專兵可扣軍訓.
那還需服12天嗎?
謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-07-21 01:44
以下是引用 cad3000 在 2004/7/21 上午 12:44:30 的發言:
以下是引用 風武 在 2004/7/18 下午 11:04:27 的發言:
 替代役乙等

感謝大大回覆
 替代役乙等好像是轉服補充兵12天是嗎
 如果是.那我是大專兵可扣軍訓.
 那還需服12天嗎?
 謝謝

不能扣
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

tim690618 2004-07-24 23:20
請問版主,我在市立仁愛醫院抽到痛風結晶,之後去復檢時還需再抽一次嗎?
復檢時台大三總跟榮總哪一家醫院比較好,謝謝

henghao 2004-07-25 00:09
沒有醫院比較好^^"
台大的話很難排到,三總又是公認大鐵板,榮總的話看醫生吧
如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部