回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → B肝問題請問... ( ...

B肝問題請問...|

作者:zzzzz20030607|積分:20|金幣:500元| 註冊:2004-05-24 發表: 2004-06-03 11:57
贊助商連結

這2天已做好肝切片...並已看過報告
現在我的情況是指數已經異常....
切片報告經醫生告知為有"輕微"的發炎現象....且是因為b肝病毒所造成
且我已經申請一份台大醫院的病理組織檢查報告單...
所以請問一下我接下來該作的動作便是帶著這份報告單與肝指數報告去兵役課申請複檢嗎~
請問還有甚麼該注意的事項嗎??
又這樣的情形能變成免疫的機會有多少呢??
最後..我打算自費去台大作複檢..好嗎??
謝謝回答....

Facebook討論
zzzzz20030607 2004-06-03 20:25
再請問一件事...
今天門診時..醫生跟我說有輕微的發炎現象
但剛我同學過來幫我看我所申請的病理組織檢查報告2張(都是英文)
我同學說並沒說看到這件事...
也就說內容與醫生說的不太一樣...那請問我現在該怎麼辦呢..
忽然有點不知道下一步該怎麼作了~
請板大教一下~~~謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-06-03 22:41
那你的朋友是怎麼跟你說報告的內容?
說肝沒有發炎的狀況嗎?
如果是這樣 那就很可惜 不能送了
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

zzzzz20030607 2004-06-04 00:01
風武大大你好:
情況是這樣的..今天去門診時,我很確定醫生當著我的面看著一份報告
告訴我,我有''輕鬆''的發炎現在,並叫我用這份報告去試看看
而之後我去申請報告時,好像與原醫生所看報告的格式不同~
而這份報告的內容並沒有看到肝發炎的敘述
所以我可能明天再跑一次醫院確定吧~
想請問申請複檢的診斷書..會有不同嗎
因為我好像聽到醫生曾跟我說~
申請他這個診斷書就好~如果是乙種診斷書~應該是沒用的
請問這是怎麼一回事呢~謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hugoli26 2004-06-04 22:05
1.診斷書有分別   醫生會問病人做什ㄇ用途而給予不同ㄉ診斷證明書   
2.醫生跟你說發炎  這是正常ㄉ有b肝ㄉ人去檢查    血液中一定有病毒ㄉ   沒病毒不就好ㄌㄇ
    妳也注意自己ㄉ指數夠不夠高gpt60以上
3.妳是要申請複檢ㄉ   當然要用兵役用ㄉ診斷證明書   才能拿到兵役課去提出複檢

有遺漏ㄉ地方再請風武大大補充ㄌ...

zzzzz20030607 2004-06-07 20:04
嗯...我發現原來是自己弄錯了...
我所申請的只是檢查報告而不是診斷書~不好意思
而報告中醫生所說的輕微發炎是minimal histologic change這句話
可以請問一句這就能解釋成我有慢性發炎的現象嗎
再者~今天去兵役課問的結果~他說我只要一般的診斷書就可以了
不過我打算申請自費~想請問複檢時..我的診斷書用一般的與兵役的~
結果會有差嗎...因為我很怕醫生不願意幫我開兵役用的診斷書
頂多給我一份普通的診斷書~並在上面註明:只有輕微的發炎現象~
請問這樣的情況能衝到免疫的機會大嗎~~在我指數已過高的情況下
多次麻煩大家回答..不好意思~謝謝

45metz 2004-07-20 15:54
我也遇到類似問題,當血液檢查完時
榮總醫院不願意幫我開兵役診斷書,
只能開一般的診斷書,他的說法是要事前說明檢查的用途@@

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部