回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]版大...緊急...

[求助]版大...緊急求助|

作者:zzzzz20030607|積分:20|金幣:500元| 註冊:2004-05-24 發表: 2004-05-25 00:25
贊助商連結

大大你好:

這2天才得知有這樣的的訊息交流....

先說明我的情況

我是69年次的,應該是7月會入伍∼前陣子聽到朋友說b肝帶原有機會免疫

所以自己便先跑去作檢查,在附近的診所與台大醫院作檢查

結果是我的GOT正常∼GPT在附近診所結果是72∼台大醫院為54左右∼為B肝帶原

但是E抗原呈陰性反應,這個星期四台大的醫生就幫我安排作肝切片了

但醫生說E抗原為陰性時,作切片不容易發現有慢性肝炎的現象∼

請問依我目前的情況∼下一步該怎麼作比較有機會拼到免疫或是補充兵呢∼

因為事情有點突然,所以比較趕,先說聲謝謝了

Facebook討論
風武 2004-05-25 07:51
1. 依據版中朋友的經驗 gpt 要60以上 因為那是軍醫院的標準
     我不清楚三總的標準為何  所以你可以自己決定要再重做一次血液的 或是這樣就好

2.如果你做肝切片之後 沒有慢性肝炎的反應 就不符合替代役條件
   如果 呈現慢性肝炎的反應 再加上你的血液數值ok 就可以去送複檢了
   參加vip的目的不僅是問問題 同時也可以參考許多版友的文章
   版中有許多關於b肝的文章 您參考一下就知道個大概了

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

zzzzz20030607 2004-05-25 11:36
那可以再請問一下板大嗎∼

有甚麼方法可以讓切片比較容易觀察到慢性發炎的現象嗎∼

謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-05-25 15:19
慢性肝炎 通常就是已經發炎六個月以上
所以有就是有 肝穿刺時就會看到
如果沒有的話,短期間也是弄不出來的
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

zzzzz20030607 2004-05-28 00:41
============
違返版規已被刪除
============

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部