回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想請問一下這樣行不行~~ ...

想請問一下這樣行不行~~|

作者:LeiLei1128|積分:5|金幣:500元| 註冊:2004-05-15 發表: 2004-05-17 23:32
贊助商連結

情況是這樣的

我是69年次1月份出生的
於去年11月初入伍,沒多久腳就一擺一擺的
經診斷是半月版軟骨破裂
12月中在三總開刀檢查並且治療不過醫生說我是屬於髕骨軟化症2級還未達停役標準
不過如果說半年都還沒好的話可以幫我辦停役
如今已經半年了應該要開始辦停役了
不過心中卻有各懷疑

停役之後半年都復檢,如果是用半年未達康復的原因停役的話,那到時候病好了是不是又要回去?這樣啟不太不划算了?  
因此我想,因為住病房住了大半年,體重已經達到替代役體位的水準 171 94~~~
如果說停役後,去申請變更體位的話,是不是能免予回役?

體位變更以後是不是還會有復檢問題??

還有~~要如何申請??

這麼多問題想勞煩大家幫忙一下~~~謝謝^^"~

星期三就要回澎湖了~~~算是有點急吧^^"~~感謝大家哩~~~

Facebook討論
風武 2004-05-17 23:58
1. 我想停役的理由應該是
 二、膝關節韌帶或半月板軟骨損傷經治療半年後,合併有肌肉萎縮,大腿周徑差異超過二公分,在四公分以下者
因為你之前有開過刀,所以就要看 大腿周徑萎縮來停役,你可以問醫生看看.你的醫生要幫你辦,是最好不過,
如果停役之後,通常是不會再回役的 

假使你因為停役,又去申請體重的體位變更,是不會通過的,因為你就在等膝蓋的判定
所以他們不會接受 除非等到你的判定結果出來 

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

LeiLei1128 2004-05-18 10:28
非常感謝版主的回覆^^"

那也就是說等膝蓋的體位判定出來之後萬一沒有變更體位
才能去提出體重變更嚕?

這樣大概會花上多少時間阿?

心中放下一顆大石~~~現在就希望醫生沒忘記我停役的事^^"~
感謝版主及各位大大^"~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-05-18 15:32
你可以參考版中文章
時間的話 差不多要三個月到六個月

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

LeiLei1128 2004-05-18 16:45
我了解了~~
感謝版主的回覆~~~
我會去嘗試看看的~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部