回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 慈濟複檢的成功率? ( ...

慈濟複檢的成功率?|

作者:moa|積分:27|金幣:500元| 註冊:2004-02-18 發表: 2004-05-08 09:28
贊助商連結

請問慈濟復檢過的機率是不是比以往低很多了?
我是椎間盤突出..以拿到診斷證明
但醫生說不明顯(mri報告沒提到壓迫神經根,是醫生幫我寫上去的)
我是在大林慈濟作的
所以現在在考慮是要公費還是自費檢查..
麻煩各位指點一下吧
3Q3Q~~

Facebook討論
風武 2004-05-08 15:57
椎間盤突出,若還有肌電圖和神經傳導的報告才比較有機會過自己參考以前的文章
慈濟的骨科,已經沒以往那麼優了,加上自費的話,你去照mri 就要萬把塊
如果你的經濟能力許可 去慈濟複檢也是可以接受的
自己決定吧
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

dong 2004-05-08 17:35
到民間醫院檢查~~成功率很小很小........
軍方不太會看民間醫院證明~還是到軍醫院檢查比較妥當
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
moa 2004-05-08 18:33
你是指如果公費負檢過的機會很小很小囉?
我住台南公費的話可能會排到成大吧
神經傳導跟肌電圖我都有做
可是壓迫神經根要從mri才看的出來吧?
雖然醫生說我的肌電圖看出左邊神經的確有問題 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-05-10 07:42
大林慈濟似乎不太像花蓮慈濟一般的有公信力
所以你送複檢的結果不太知道會如何
在軍方醫院檢查有過,也不代表複檢一定會過,因為本區的文章中就有一篇在三總發生的
就我所知,還沒入伍,整個流程應該不會跑到軍方
複檢的最後審核也是由內政部的役男體位審查委員會來決定,除非裡面的醫生都是軍方醫師

moa 2004-05-10 11:09
你的意思是我還不一定可以成功申請公費複檢嗎?
那如果是自費呢?自費的話還要經過審核嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-05-10 13:43
要看兵役處的人員怎麼決定
自費複檢的話 就是由複檢醫院審核

通常檢查報告對於複檢的醫師來說是沒有什麼效力的
因為有的檢查他們重新做一次就知道了
不過有些檢查這些報告的確是會給醫生有參考的效力,例如肝穿刺 或是椎間盤突出做的檢查
如果自己沒搞好,就自己看著辦吧

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部