回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]已在花蓮自費複...

[求助]已在花蓮自費複檢近視,但不成功…|

作者:alec929|積分:5|金幣:498元| 註冊:2003-08-12 發表: 2004-04-30 12:20
贊助商連結

大家好:
我是69年次役男,在台北婦幼醫院檢查視力散瞳後(近視+1/2散光)左眼1050,右眼1025。懷抱著一絲的希望,我詢問過pento版主的意見之後,自費到花蓮慈濟醫院申請複檢。

在檢查前一天,我也努力的熬夜一整晚看書打電腦,算是做事前的準備。

但昨天到花蓮檢查的結果出來,左眼是(近視+1/2散光)剛好1000,右眼只有975。
當時…我手上拿著兵役的診斷書,心情無比沈重,不知該說什麼才好。

兩眼都剛好比台北驗的少50度,我覺得是那邊散瞳劑好像效力比較強,因為我到今天眼睛都還睜不太開,有畏光的感覺。

想請問各位前輩,我這種情況(已經自費複檢過,但未達其標準)還有沒有辦法可以再申請複檢呢?只差一點點實在讓人太不甘心了呀! 

Facebook討論
AUTONIO 2004-04-30 16:19
我想你可能熬的不夠多..現在你除了病情有加重之外要不然半年之內都沒有辦法在辦理複檢唷..
所以看看要不要再拖拖看...比如說延畢等等~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

alec929 2004-04-30 17:53
謝謝Autonio的回覆 :)

那請問這樣我新訓的時候還可以再驗嗎?

另外我檢查的結果是不是醫院自己會送到兵役處那邊,

然後幫我做體位的判定呢?

--

謝謝熱心的大家! 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

AUTONIO 2004-04-30 18:54
新訓的時候還有一次的機會啦..不過最好不要再新訓的時候去驗..因為..
1.你沒有辦法熬夜
2.可能會排到三總
所以這樣對你來說更加的不利..
然後你的檢查結果會到縣政府兵役局那邊去判定體位摟..
最好是撐過個半年後還有機會再複檢啦..不要等到下中心.部隊..那就真的很麻煩了!!

風武 2004-05-01 12:00
不要等到當兵後再去檢查
因為不好過 
醫院有時還會要求你要檢查兩次

散瞳劑的效用就是消除假性近視 
你若只熬夜一個晚上 加深的度數 都是假性近視 而不是真的近視
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

holibu 2005-08-05 21:11
請問一下跑去花蓮自費檢驗
檢驗費多少?

ogu97 2005-08-07 00:13
以下是引用 holibu 在 2005/8/5 下午 09:11:38 的發言:
請問一下跑去花蓮自費檢驗
 檢驗費多少?

北榮的自費是4忏元,提供給你參考一下~
我想公立醫院價格大概都不會差太多...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部