回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]小選.大抽.小...

[求助]小選.大抽.小抽?|

作者:gr50354|積分:5|金幣:0元| 註冊:2011-06-13 發表: 2011-06-13 02:14
贊助商連結

雖然可能離當兵還有點久(我82年尾的.明年是滿18的翌年)
不過很想問一下
我知道當兵前的抽籤決定兵種:陸軍、海軍艦艇兵、空軍、海陸陸戰隊
那新訓後的抽籤是抽下部隊的地方
至於大抽、小抽、小選又是什麼呢?
大抽大概了解(沒被選走會的人會一起抽)
小抽、小選又是什麼呢?
小選是可能有機會下部隊的地方的長官來抽人走?
(聽說也有人會靠關係讓小選的長官拉到涼缺去?..感覺有點黑暗) 

憲兵、海巡又是怎樣會抽到(選到)呢..?

不好意思問題有點多,還請各位學長解答

[本貼已被 作者 於 2011年06月13日 13時37分45秒 編輯過]

Facebook討論
im31519 2011-06-13 18:43
[quote]以下是引用 gr50354 在 2011/6/13 上午 02:14:22 的發言:
 不過很想問一下
 我知道當兵前的抽籤決定兵種:陸軍、海軍艦艇兵、空軍、海陸陸戰隊
 小抽、小選又是什麼呢?
 (聽說也有人會靠關係讓小選的長官拉到涼缺去?..感覺有點黑暗) 

[本貼已被 作者 於 2011年06月13日 13時37分45秒 編輯過]

[/quote]
我只聽過大抽和小選...小抽到是沒聽過,小選是在新訓期間,將新兵們分成幾個種類,若你沒啥特殊技能,那就是一般兵,基本上在這個階段,沒什麼背景沒什麼能力的應該都是會乖乖的去大抽才是,大抽就是新訓結束那天進行的活動,到時就可以知道你下哪個部隊了

至於憲兵海巡這我就不知道啦,我只知道我朋友做陸軍,幾乎都選海巡....海巡好像也有名額限制的
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
gr50354 2011-06-13 19:25
[quote]以下是引用 im31519 在 2011/6/13 下午 06:43:39 的發言:
[quote]以下是引用 gr50354 在 2011/6/13 上午 02:14:22 的發言:
 不過很想問一下
 小抽、小選又是什麼呢?

[/quote]
 我只聽過大抽和小選...小抽到是沒聽過,小選是在新訓期間,將新兵們分成幾個種類,若你沒啥特殊技能,那就是一般兵,基本上在這個階段,沒什麼背景沒什麼能力的應該都是會乖乖的去大抽才是,大抽就是新訓結束那天進行的活動,到時就可以知道你下哪個部隊了
 至於憲兵海巡這我就不知道啦,我只知道我朋友做陸軍,幾乎都選海巡....海巡好像也有名額限制的
[/quote]

恩..感謝解答

那所謂的積假又是怎麼樣呢?
下部隊後才適用?
完成長官任務拿到放假天數,不用可以保留?
等到想放假再去申請嗎?(感覺好像怪怪的..應該要可放幾天假的證明吧?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2011-06-13 20:01
小選>>小抽>>大抽
假設A單位要10個人 但是小選會選到20個去參加小抽
抽不到的參加大抽

所以抽籤當天時 小選到的先抽機率籤 再來就是所有人一起的大家抽籤
當然啦 如果A單位要10個 結果小選只來10個以下 當然就是小抽不用參加 直接錄取

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-06-13 21:24
小抽就是小選完之後要抽籤,並不是小選被選到你就穩上,還是要抽籤的,沒抽到打回大抽~

基本上新訓就是懇親假跟結訓假,沒有積假的問題,所以只有下部隊才會有積假~

"完成長官任務拿到放假天數"<----你是說榮譽假吧,這種假不多,要看長官心情。積假就是該放的假卻沒放,積起來,有時有任務需求須留守就會積假,本島是週休二日,外島是只放星期天,星期六的假積起來變成返台假一次放。積假方式各連不同,我們連在外島是積假最嚴重的連,平均一個月放一次假,大約做25休1,所以造成大部份弟兄退伍前猛衝假(有些還衝不完),我因為積假嚴重,所以大概提早快一個月就休退了~最後近30天都在放假~休假問題各單位文化不一樣,你是問不完的~

你積幾天假參一那邊都有紀錄,當然自己一定都會算~這對你來說,你要入伍才能體會,線再我們跟妳說對你來說都像看戲一樣~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
adison35 2011-06-13 22:11
就我所知
小選-小抽-大抽
小選就是會有各單位的人要來選他們要的人
會在大的集合場長官會一個一個上台念他們要的條件(你要記好每一個然後選你要的)
之後去該長官前面排隊
然後就是小抽
基本上這要看情形像駕駛或是後備等等『聽起來』比較爽的單位都會有很多人
像這時候不可能每個都上因為供過於求所以先刪除一些資格較差的
然後要是還是過多就要用抽籤的而這就是小抽了
當然也有人數太少不夠的那當然就是不用小抽全部都上了
(但是這機會很小.不然就是『聽起來』很硬的單位或是需要很稀有的技能)
最後就是大抽了
顧名思義大抽就是剩下沒上的所有人下去抽號碼牌
每個號碼都會有相對應的單位
抽了之後會有人跟你說
或是你可以看布幕牆
上面會有資訊

當然最下下策就是大抽了
以金六結我那梯來說有六七成都是外島籤.....(好險我抽到北部)
但是外島不見的差 只是要離家背景....
本島也不見得好 因為還是會有很機車的單位....
這時候就是要看運氣了

sneeze0427 2011-06-13 23:44
小抽也有外島,如果只是不想去外島而去小抽是大錯特錯~如果那年是大退潮,不只是金六結一堆外島籤,各中心都是一堆外島籤,如果沒有家因的話,其實離家根本沒什麼,三個月就可以回家一次啦!我大學時大概也是三個月回家一次XD~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
watereudaemon1 2011-06-14 17:01
話說我在過幾天就要登場所謂的『小選』了

心臟好緊張

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部