回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]將入伍,請問有...

[求助]將入伍,請問有關金六節新訓的一些小細節(已過爬文)|

作者:grayman1984|積分:10|金幣:0元| 註冊:2006-10-19 發表: 2006-11-13 14:14
贊助商連結

是這樣的,有些有關金六節新訓的一些小細節我想了解一下,希望有經驗的人提供意見,萬分感謝

●自己帶內褲的說法有很多種,請問在金六節是"一定要三角嗎""顏色一定要白色嗎""可以有logo、字體等"?,還是說隨便只要是平常家裡穿的就好?會有機會是穿著內褲遇到班長或弟兄們嗎?

●請問打電話有基本禮儀嗎?像是不成文的規定一人只能講多少錢,多少分鐘,多少通之類的,因為朋友打給我講不到10秒就掛了,所以我在猜是不是有規定

●有打聽到網路與學長的"恐嚇',2000t之後金六節的新生都全面操到底,跑步5000m,仰臥、伏地一天加10下,500障礙恢復,單槓6下,請問是真是假!?

●寫信、寄信過程會很麻煩嗎?會很勞累他人嗎?譬如說每天都要寄的話,排長之類的都要幫你跑腿之類的~

●有看到網路上說去金六節幾乎什麼都不用帶,福利不錯部隊都會發~(像肥皂、刮鬍刀、毛巾一些有的沒的),是真是假?因為我東西都準備好了但怕帶一大包廢物去~

●我的腿有不少問題,扁平足+膝關節退化+足根腱緊縮,夠慘了吧),致命點是無法久蹲膝蓋會痛(30秒後),有複檢過了但是在替代役資格邊緣那種(老實說我覺得三總軍醫懶的鳥我,看診過程極隨便),請問只好乖乖入伍的我該怎麼辦?(去開證明拿給班長?直接拿沒通過的複檢單跟班長詳敘?再試一次驗退?),因為我有朋友跟我有一模一樣的毛病,他入伍後就跟我說能不去就不去因為我們不能蹲太吃虧了,整天都在蹲每次站起來腿都感覺要斷了,我很擔心這問題,請問能給我建議嗎?

希望回答這些問題的已"確實經驗"為主,盡量不要是"聽說'的,感謝你瀏覽~希望你能幫上忙

謝謝!!

贊助商連結

Facebook討論
holycheck 2006-11-13 14:55
我是2003T 剛新訓完 @@"
1.可以帶自己的四角褲 但是不能太花
2.如果你夠白目 當然可以一直講下去 但是通常都會被人討厭
3.聽班長說 上面有交代現在班長不能帶部隊去跑步以及500障礙 仰臥伏地以及單槓是看自己的能力 
    你能做多少就做 就算你不做 站起來 班長也不會**!! 因為每個人的能力都不同 
4.寄是想寄就寄 但是收就是班長統一時間發給大家
5.你說的肥皂、刮鬍刀、毛巾一些有的沒的 這是花自己錢買的 = =" 一份480元 
6.本人也是掛紅布條的傷兵 = =" 所以這個問題我可以幫你回答 @@" 我右手骨頭裡面因為長瘤 
    骨頭變成中空的 而且身體可能其他部份也有長 所以我不能刺槍 不能做單戰 技測 我只考了學科
    和打靶及夜間著裝 因為你不能做 連長班長絕不會強迫你 他們也怕出事 像我想去刺 想去練單戰 
    連長還跟我說 看到我全副武裝 他就心滿意足很開心了 = ="
    ps: 記得帶醫院證明 不然他們不會相信    
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

grayman1984 2006-11-13 17:09
holycheck您的答案對我有很大幫助謝謝您~

對了補充一下,我是2006T的金六節陸軍,爬了文站上弟兄好像說應該是3~4營,希望越足夠的資訊能換取越清楚正確的答案~

先謝謝各位解惑!! 此外也希望聽聽過來人的不一樣答案!!(希望是2000t之後的兄弟分享一下,畢竟離現在近比較準)

[本貼已被 作者 於 2006年11月13日 17時11分10秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年11月13日 17時13分10秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

holycheck 2006-11-13 17:45
祝你到三營二連!!
超級天使連呀 !!!
班長 排長 到連長人都超級好 加上輔導長也超漂亮

RedCross 2006-11-13 19:25
腿有不少問題,扁平足+膝關節退化+足根腱緊縮,夠慘了吧),致命點是無法久蹲膝蓋會痛

以上問題恭喜你榮升公差兵,我看單戰刺槍你應該都不能做了吧...如果行的話進去之後看能不能再去驗一次
能退就退了吧...不能退的話打靶多練練吧    

grayman1984 2006-11-13 19:37
to  RedCross

公差兵?不懂~您是指下部隊嗎?公差兵應該更要用到腿吧?可以請您詳細解說嗎

雖然我有這麼多毛病,但頭痛的是各個都沒有嚴重到足已當替代役(我是覺得標準定太嚴,其次是醫生有沒有良心),而三種加起來就很嚴重了....
所以擔心拿張證明想過1年4個月實在有點怪,除非像上面說的現在很人性化.......

a023164 2006-11-13 19:45
第幾營第幾連怎麼看阿

我都看不懂 哪位大大教我一下

後備901旅 宜蘭金六結 2006踢 

holycheck 2006-11-13 20:42
如果你有去座談會 
他會發一張單子 上面會有寫 要聯絡你要打電話到 (第X營 電話:xxxxxxxxx)
連的話 就是你進去後 才會發連 現在不會知道的

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部