回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情] 請...

[心情] 請各位學長幫我解答|

作者:灰色豆皮|積分:7|金幣:0元| 註冊:2007-11-16 發表: 2007-11-16 16:31
贊助商連結

學長們 你好 我今天才剛抽籤完 我抽到了 海軍艦艇兵 但我心目中的理想軍種是憲兵 而我也爬過了一些文 說憲兵只會在"陸軍"新訓時去篩檢 而我是"海軍" 有沒有辦法讓我進去憲兵 但又非志願役的 如果憲兵沒辦法 艦艇兵能轉海軍陸戰隊嗎? 我本身178cm 68kg 近視400 但都戴隱形眼鏡 家裡有認識一些陸軍的人 謝謝學長們

Facebook討論
bruceabl 2007-11-16 16:48
以下是引用 灰色豆皮 在 2007/11/16 下午 04:31:23 的發言:
學長們 你好 我今天才剛抽籤完 我抽到了 海軍艦艇兵 但我心目中的理想軍種是憲兵 而我也爬過了一些文 說憲兵只會在"陸軍"新訓時去篩檢 而我是"海軍" 有沒有辦法讓我進去憲兵 但又非志願役的 如果憲兵沒辦法 艦艇兵能轉海軍陸戰隊嗎? 我本身178cm 68kg 近視400 但都戴隱形眼鏡 家裡有認識一些陸軍的人 謝謝學長們

義務役是不可能轉軍種的,更別說同軍種裡轉換不同性質的部隊。就算你有十分強硬的後台,但那種轉換軍種的程序聽說很麻煩,不會有人為了那短短一年幾個月的兵幫忙做那種沒有利益的事情。

想要轉的話除非簽下去外加後台十分的強硬,否則義務役是不可能轉軍種的。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
灰色豆皮 2007-11-16 16:58
所以憲兵只會去陸軍篩選  那海路不回來海軍篩選? 如過不會 也就是說我註定當海軍艦艇兵除非我志願役囉    謝謝學長的解答
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2007-11-16 18:01
以下是引用 灰色豆皮 在 2007/11/16 下午 04:58:06 的發言:
所以憲兵只會去陸軍篩選  那海路不回來海軍篩選? 如過不會 也就是說我註定當海軍艦艇兵除非我志願役囉    謝謝學長的解答

基本上是,但海軍陸戰隊和海軍艦艇是兩個不同的部份,那個是不會互相選的,也只有你今天抽籤才有可能抽到。

但海軍有爆破大隊,會到海陸和海艦來挑人,若你想要練練體能的話可以考慮,但現在役期變短也不知道現在還有沒有。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部