回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問有關憲兵特...

[討論]請問有關憲兵特車連|

作者:莎瑪菈|積分:57|金幣:0元| 註冊:2007-08-18 發表: 2007-08-21 16:05
贊助商連結

各位大大們
想請問
我男朋友 現在在成功嶺受訓
他是一般陸軍
不過之後要下部隊
聽說都會有選兵之類的
他說 想選憲兵下的什麼車輛的 我想應該是你們所謂的特車連吧
想請問  
1.特車連會很操ㄇ?
2.中部有這個營區ㄇ?
3.放假又是怎麼算的?
4.可以帶手機ㄇ?

雖然有些人說 很輕鬆 可是有些人也說很操
所以想請問有人有像我男朋友這樣的情況或是有朋友經歷過有聽說的ㄇ?
謝謝各位大大們 

Facebook討論
bruceabl 2007-08-21 17:33
以下是引用 莎瑪菈 在 2007/8/21 下午 04:05:40 的發言:
各位大大們
 想請問
 我男朋友 現在在成功嶺受訓
 他是一般陸軍
 不過之後要下部隊
 聽說都會有選兵之類的
 他說 想選憲兵下的什麼車輛的 我想應該是你們所謂的特車連吧
 想請問  
 1.特車連會很操ㄇ?
 2.中部有這個營區ㄇ?
 3.放假又是怎麼算的?
 4.可以帶手機ㄇ?
 雖然有些人說 很輕鬆 可是有些人也說很操
 所以想請問有人有像我男朋友這樣的情況或是有朋友經歷過有聽說的ㄇ?
 謝謝各位大大們 

小姐你的男友是一般陸軍,一般陸軍除非經過憲選否則是不可能有機會到憲兵特車連的,請你在懇親的時候確認一下你男友是否有憲選在他陸訓最後星期休假前憲選的結果就會出來了看他是否有中籤有的話你再來問也不遲
另外憲兵在陸軍新訓是沒有校選預士的所以你的男友說想選應該不可能除非他憲選有中籤
1.特車連會很操ㄇ?
看你的體能而定一般進特車連要有一定的體能標準開大客車體能不好是很累人的
 2.中部有這個營區ㄇ?
有在台中詳細地點不能說會違反板規
3.放假又是怎麼算的?
你男友是義務役的吧憲兵見紅就放
4.可以帶手機ㄇ?
剛下部隊當然不可以,至少要下部隊一兩星期後看狀況在帶要不然要等到有接車才能帶手機
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
莎瑪菈 2007-08-21 17:49
恩恩

謝謝你
ㄏ 不好意思
因為實在不曉得當兵的制度
所以想先問問看
如果真的不好的話可以叫他考慮別的單位
謝謝你很有耐心的回答我的問題^^謝謝板主 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2007-08-21 19:18
呵呵呵,這是我板主應該要做的工作,不客氣^^
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部