回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]憲兵弟兄苦水、...

[原創]憲兵弟兄苦水、心得全都來吧|

作者:bruceabl|積分:1515|金幣:3877元| 註冊:2004-06-23 發表: 2006-12-07 22:41
贊助商連結

各位憲兵弟兄們,在部隊的生活中有什麼甘苦,都可以來本板一吐為快。

各位在這裡可以安心的寫,不論是好的、壞的都可以寫,一方面可以讓各位當個參考,一方面也可以讓自己在苦悶的軍旅生活快樂一點。

等待各位弟兄們的PO文哦。(板主絕不亂刪文,請各位弟兄放心的寫)

Facebook討論
sti614 2007-01-08 21:57
 憲兵的甲服真是......,要求實在太不合理了,還要自己花大把銀子來做修改,一個月也沒領多少錢就要被這樣搞,難道當憲兵就註定要花這麼多錢嗎?  
忠貞 725T
金六結新訓--憲訓中心--堅實營區--大直分隊--堅實營區--國泰連--西區隊--南區隊

bruceabl 2007-01-09 04:25
以下是引用 sti614 在 2007/1/8 下午 09:57:41 的發言:
 憲兵的甲服真是......,要求實在太不合理了,還要自己花大把銀子來做修改,一個月也沒領多少錢就要被這樣搞,難道當憲兵就註定要花這麼多錢嗎?  

這位學弟,其實按照規定是要自己鏠的,在學長學弟制重的連隊裡(現在有沒有不知但我那時是真的有)你根本就沒有機會拿出去給店家鏠,自己鏠的根本就不能看,做甲服有很多小撇步自己做沒問人的話你根本就不會知道…。你看我寫的文章就知道了,我也是和你一樣""得很…而且我的同梯那時還跟我借錢回家,因為他沒車錢了。

我想該跟你說的是當兵,平安退伍就好,你覺得花這麼多的錢雖然很捨不得,可是你要記得往遠處看,你的未來不會只拘限在這個軍隊中的。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
paupaulou 2007-01-17 15:56
不知不覺退伍三個月多月了…回想起來,其實當憲兵滿爽的,本人在x令部x資隊服務,一個月大約十四班哨,其它的時間就是當班,主要的任務就是寫程式。收放假都是騎車代步,下雨天就改坐公車,若不是因為唸到研究所畢業的話,可能我會考慮簽下去咧!!
當然啦,我剛進去時,學長學弟制還是有,但沒那麼重,不過基本上我是一個沒規矩的人,因為我不喜歡電人,我覺得自已該做的事做好就行了,大家都是唸過書的人,好好講就ok囉!!所以一直到我老的時候,我們區隊就幾乎沒這種制度了,剛下銜接的都可以跟學長一齊去打籃球,可見這裡連隊有多沒規矩。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部