回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [公告]97年新的體位...

[公告]97年新的體位標準.......|

作者:minidora|積分:979|金幣:100元| 註冊:2003-07-05 發表: 2003-11-27 19:53
贊助商連結

國防部已經在96年12月31日發布,
於97年1月1日實施新的體位標準(可下載附件、附表詳看),

各位弟兄趕快看看自己能不能服補充兵或免役啦........ 

http://law.moj.gov.tw/fn/fn4.asp?id=45954

[本貼已被 作者 於 2008年01月29日 14時54分13秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
eric8898 2003-11-28 01:15
有人注意到這次的標準有改什麼的嗎??
身高體重的好像沒變 =.=
我差0.3替代役哩
12月1號要入伍嚕 @@"
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

minidora 2003-12-03 20:21
70年次如果為替代役乙等體位,可服補充兵,
之前只有替代役體位(家庭因素或國家運動選手才可服補充兵),服替代役.........
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
酸掉的果汁 2004-01-08 01:11
72年次如果改判替代役乙等到底要當多久的兵呢?
哪有相關資料可查詢?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ganiqqxx 2004-02-11 22:32
謝謝囉!! 

minidora 2004-02-15 10:47
以下是引用酸掉的果汁在2004/1/8 上午 01:11:28的發言:
72年次如果改判替代役乙等到底要當多久的兵呢? 哪有相關資料可查詢?

現在如果被判為替代役乙等,一律都服12天補充兵....
相關資料可到以下網址查詢:

內政部役政署
http://www.nca.gov.tw/indexa.asp
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
小董 2004-05-05 02:04
請問一下...雖然我爬過文了..
但是還是問一下比較安心...
如果可以拼補充兵我就不拼肝穿刺之痛了....

根據此表 http://www.nca.gov.tw/法令公布區/徵集組/法規命令類/體位區分標準附表一.doc

我68年次...
175~176左右..
目前96公斤左右!!
如果我大概在加5~10公斤左右到100~105KG..(規定是176替代役甲等體位要重99.2~108.4KG)
就可以到替代役體位甲等...

請問
1.不分縣市(我在花蓮),如果我是替代役甲等體位且68年次出生是否當補充兵??
2.收到兵單後才能立刻向鄉公所申請改判體位??
3.如申請改判體位,檢查為替代役甲等體位是否須複檢??還是判一次就知道??
4.還有其他要注意的嗎???

謝謝..感謝您的付出..

[本貼已被 作者 於 2004年05月05日 02時24分13秒 編輯過]

a-bow 2004-05-13 06:32
我歷經了 陸軍>>替代役甲>>替代役乙
5/17 要去當 12天補充兵了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部