回到首頁

今天是:2024年04月18日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]請問陸戰66旅...

[轉貼]請問陸戰66旅化學兵連是「小兩棲」嗎?待過的弟兄可發聲嗎?|

作者:chemfan|積分:8|金幣:0元| 註冊:2011-12-10 發表: 2012-04-03 11:12
贊助商連結

過年前假期無意間瀏覽到國軍奮鬥月刊686期(99年12月份)封面故事,報導陸戰六六旅化學兵連以專業部隊之姿,勝過其他步兵單位,榮獲99年度模範團體殊榮,連長王展屏少校說:「慶幸拿到模範團體的獎項,這是官兵弟兄們努力得來的,也是從軍以來無上的榮耀。」連長王展屏少校民國九十七年從新訓連調任化兵連,第二次是民國九十八年進訓,因為大家團結向心,這年就榮獲年度進訓績優單位,同年也獲得陸戰隊的訓練楷模,「基礎都是來自優異的體能,以及體能訓練過程中,大家培養出的默契」。

由於連長對於體能的重視,因此化學兵連獲得「小兩棲」的封號,嚴格的訓練中,早三千、晚三千,伏地挺身一百下,以及各種不同的體能競賽......化學兵連的體能訓練,已經到達走火入魔的境界。王展屏表示,訓練士兵,要從幹部先訓練起,循序漸進,尤其基本體能更是關鍵,「就像早上兩個小時佩戴防毒面具操課,如果不是有優異的體能,是無法做到的!」

看到這篇文章覺得海陸化兵連好像遠比陸軍化兵群還操啊?海陸化兵連體能訓練竟然直逼兩棲部隊喔∼真是太誇張了!請問早晚三千、月入十多萬是下基地才要這樣跑還是每天都要跑啊?早上兩小時戴面具操課也是每天嗎?還是基地才要呢?不知有沒有待過海陸66旅化兵連的弟兄可以出來現身說法見證一下?還有些什麼操課或訓練的玩意呢?文中還有提到大車輪,真有人這樣玩過啊?

贊助商連結

Facebook討論
show563 2012-04-04 11:30
下基地除了平常時間 不然你早攻 跟 夜攻 就夠忙了
但是 早三 晚三  伏地 不倒翁 開合跳 深蹲 等等眾多體能訓練等著你挑戰
恭喜你加入海陸行列
機會難得 永生難忘
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dismemberdoll 2012-04-15 19:10
我男友現在在海陸66旅化兵連
他有提過比其他連還重視體能訓練喔
每週五或週六放假也是要看3000M的成績決定

不過訓練下來的結果是
他體力變超好的 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chemfan 2012-04-23 09:17
請問3樓女樓主:
你男友是義務役還是志願役呢?聽說連長現在換人了還是這麼操嗎?

hsiang80725 2012-06-02 02:33
這應該也是看單位吧!?
我朋友也海陸 他說每天都在等吃飯 等睡覺.....

liutokyo 2012-06-18 15:58
本人剛好在王展屏連長在的時候到部

樓主說的這些只有帶防毒面具沒有這麼誇張以外~其他的都是真的甚至有超過

伏力挺身絕對是超過百下...早晚三千要看個人體力~如果體力差的~王連長絕對是會讓你跑超過5千的(早跟晚各

一次)~不要懷疑~會直道你的成績達到標準為止

至於下基地來說就不會有這種體力訓練了~但是生活會比較緊湊~

以上是還在部的時候狀況~現在退伍兩年多了就不清楚了~

chemfan 2012-06-24 22:54
以下是引用 liutokyo 在 2012/6/18 下午 03:58:30 的發言:
本人剛好在王展屏連長在的時候到部
 樓主說的這些只有帶防毒面具沒有這麼誇張以外~其他的都是真的甚至有超過
 伏力挺身絕對是超過百下...早晚三千要看個人體力~如果體力差的~王連長絕對是會讓你跑超過5千的(早跟晚各
 一次)~不要懷疑~會直道你的成績達到標準為止
 至於下基地來說就不會有這種體力訓練了~但是生活會比較緊湊~
 以上是還在部的時候狀況~現在退伍兩年多了就不清楚了~

請問大大是義務役嗎?這麼硬的操練居然都沒有人申訴是真的嗎?我看到文章報導覺得是有點誇張啦∼
請問你們有在分偵消或煙幕嗎?有MSN可以聊聊嗎?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部