回到首頁

今天是:2024年04月17日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]急問戶口名簿 ( ...

[求助]急問戶口名簿|

作者:v90284520ex|積分:20|金幣:0元| 註冊:2010-08-19 發表: 2010-08-19 21:14
贊助商連結

大家好~我是2097T次的~即將到花蓮北埔新訓~
徵集令上面寫到..要戶口名簿影本.
然後我翻了一下我家的戶口影本....93年後就沒在動過了
(想到之前辦理學雜費減免戶籍謄本就要三個月內的..)
所以我在想..戶口名簿請問這東西有時效性嗎ZZZ....

Facebook討論
daimon 2010-08-19 22:30
有時效性喔
到市公所或是戶政市務所申請就有了
一份好像有二十大洋吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-08-20 01:31
其實 
基本上如果資料沒什麼異動你可以看清楚的話
那就不需要在去特別辦新的啦
因為帶戶口名簿影本進去只是方便你填資料的
更何況戶口名簿影本交了也沒有任何效力
戶口名簿影本很容易偽造
所以現在的公家機關要辦事情需要收的話
會叫你去戶政事務所弄戶籍謄本
戶籍謄本辦一些作業才具有比較有效的效力
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
basketba10 2010-09-10 17:53
戶口名簿是沒有時效性的
有時效性的是"戶籍謄本"
戶口名簿和戶籍謄本的差別就在時效性
其實兩個內容上沒有太大差異

戶口名簿影本就是戶口名簿拿去影印

戶籍謄本不是戶口名簿影本(P.S很多人都認為是一樣的)
戶籍謄本必須去當地的戶政事務所申請
戶籍謄本後面必須蓋印章 有效期為3個月

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

118586 2010-09-12 23:23
沒異動就到戶政事務所花錢買謄本就好了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部