回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]旅部VS旅部連 (...

[心情]旅部VS旅部連|

作者:fugulung|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-06-27 發表: 2010-06-27 16:40
贊助商連結

各位長官同袍們大家好! 小弟剛到某單位的旅部連報到 本身有接旅部業務

但是剛到旅部連上 就開始狂被抓公差 明明連上滿編 但是集合時卻都只有20~30人

公差就很理所當然的由我們這些人出 在這樣的情況下 當然就會干預到旅部作業時間

連上的立場是做好連上的是為主 有接業務的自己找時間做 而用餐時間及休息時間也常被犧牲用來出公差

前幾天還有軍團的打電話來罵 說為何我都沒有在收發文? 

還是這一切在軍中是很正常的? 我的業務是收發文 文都要分給各幕僚 他們越晚拿到 越少時間辦文

當然被幹的就是我 在這樣的管理體制下做事 真的有點兩難

請問有辦法解決嗎? 還是說我也只能默默的當個夾心餅乾到退伍?

想再請教 免技測=洞八  我只有三千免技測  其他兩項我都有測 若是這樣也洞八的話 那我測那兩項 有啥意義?  很多人都說若是免技測就么八 那不就對其他人不公平? 我是覺得 我本身痼疾 並不適合跑步 替代方案804的醫生說那是給軍官用的 他不開 試問 我有痼疾就是我倒楣? 榮譽價的名目也有 醫生也開免技測 那我如何反應呢? 請問其他單位是否也一樣 是因為國防部令下來 還是各單位自行決定???

謝謝大家!!

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2010-06-27 17:55
我怎麼看起來覺得這很正常.....自己找時間搞吧!!!我們連上也是這樣~早點名常常都是不到20人~出公差永遠都是別連派1人、我們連派10人!!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
xoz103frank 2010-06-28 12:11
學弟你好

我當初也是這樣子
只是我比你更賽
我不是在旅部連
而是在戰鬥連隊
更難報說要去作業

當初也是很不爽
被當夾心餅乾
連上看我去作業就不高興
好像我都在躲公差
而旅部的長官知道我跟著連上做體能
還罵我該發的文都沒發
還敢在那邊跑步?
我有什麼辦法
士官長要求全連都要到
都要集合運動
都要測驗阿

那時候真的超不爽的
這種時候
就要拿旅部長官的官威來壓連上的
我那個長官是少校8級
還算蠻老的
之後我都跟連上報說他要我現在過去作業
拿少校壓他們
就少出很多公差了
而且有學弟進來之後
公差就更少了

總之
拿旅部的狗官來壓連上就對了
不用怕
心臟要大顆
就算沒作業
去旅部吹冷氣也爽阿
就給他一直報作業就對了
你才領時薪8塊
不然要怎樣?

至於免計測問題
這就要看看國軍的規定了
你要查查看
我們連也是免計測=08
不過你還是可以去查查看
是否有相關規定
不然也可以跟旅部長官處的好
跟他訴苦
叫他幫你喬
反正關係打好就對了
其它2項都過了還08
真的會很度爛
反正才當兵1年不到
能鑽就鑽吧
能放就放吧
別讓自己的權益受損了

加油

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ucscoffee 2010-06-28 13:32
習慣就好...這是正常的...
我們連上曾集合時明明就還有二十幾個...
卻到旅集合場時...只有值星官和副連長兩個...
夠帥氣吧! 
梯次:預士97-1梯
新訓中心:906
入   伍:97/07/30 (完成)
升下士:97/10/08 (完成)
下部隊:97/11/04 (完成)
下基地:97/11/05 (完成)
出基地:98/01/20 (完成)
破   百:98/03/21 (完成)
退 伍:98/06/30 (完成)
勇於認錯,永不改過。
再入營:100/07/01
ywind 2010-06-28 20:21
如果做不完就報作業。
我記得以前早點名完,大概只剩下10個人左右,衝假的衝假,洽公的洽公,留連上的也是一堆報作業,也許主官領導方式有差。不過大致上你拿旅級的長官去壓連上,連級也不會白目到跟旅作對。
 您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

sneeze0427 2010-06-28 21:13
一定要報作業的阿~我接業務後每天吃完飯集合完畢就報作業去了~雜事絕對輪不到我!!!!長官一問就要把事情講的很嚴重似的~例如:"我要趕資料給後參官"~後參搬出來,也沒人敢說話了XD~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部