回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]想請問一下海軍...

[討論]想請問一下海軍艦艇兵的薪水!|

作者:drigan|積分:4|金幣:0元| 註冊:2010-06-18 發表: 2010-06-18 13:23
贊助商連結

因為最近聽到聽我媽說有鄰居兒子也是海軍艦艇兵(已退伍),零用錢有18000元,我當下是說不可能,好像是6380元,但我媽說他是經由考試才會有那麼高的薪水且不是甚麼自願役的!但最近鄰居兒子不在,一直無法取的聯繫,所以想來這取得正確的資訊,謝謝!並且問一下入伍需要準備很多衣服跟金錢嗎?

Facebook討論
sneeze0427 2010-06-18 16:10
考試這麼多薪水~預官吧~薪水將近18000沒錯,預士大概11000左右~

看過不少義務役預官,我只想:"我寧願一個月拿7000,也不想幹預官~"拿的多花的也多~這是人類犯賤的心態~只要會理財~7000元也能存到錢!!!不會理財,給你一個月三萬,野花的精光還得跟人借錢(我們連上志願役是個實例)~

[本貼已被 作者 於 2010年06月18日 16時11分15秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
sss15698 2010-06-19 22:48
其實好像不用到官就有這麼多喔
預士如果有加外離島加給.危險加給.航海加給
加一加就已經很多了
海軍薪水其實如果以兵來比的話
有上述的那些加給就可以很多了
拿我來說我退伍的時候一兵
一個月薪水好像是6390+2500就快9000了
有海勤跟離島加給
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
sneeze0427 2010-06-19 23:35
外離島加幾外島兵是一定有~但其他加幾就不一定,要看缺~所以以底薪來看~預官18000左右、預士11000左右!!!!以一般情況來看是如此~其他加給就先別加吧!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
sss15698 2010-06-19 23:45
其實 海軍海勤加給其實算是很正常= =
海勤才是義務役最多的加給所以我才會把他正常化加進去
因為船籤其實佔一半以上
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
pk172006 2010-06-20 06:21
船籤薪餉5890 + 海外加給3000 + 危險加給7000 + 離島加給XXXX = 18000 
我朋友就是領這樣 不一定全都會像這樣給予薪餉
通常錢領越多 越操... 我是指義務役 ... 放假船上又不穩定
軍種:海軍艦艇兵
梯次:649T
入伍日:99年03月23日【完成】
新訓單位:左營海軍新訓中心【完成】
銜訓:99年05月10日【完成】
銜訓單位:海軍掃布雷中隊
升一兵:  99年05月10日【完成】
破百日:  99年12月01日【完成】
破五十: 100年01月17日【完成】
退伍日:100年03月10日【待續】
──────────────────
所有都是一場夢,只有退伍才真的!
drigan 2010-06-21 11:29
那如果新訓完選擇潛艦兵呢?聽說那也要考試篩選,但錢也蠻多的,不知那操不操?會不會很少放假?感覺我很膚淺只為了錢 ,但沒辦法我很想用這筆錢退伍後去補習!!因為不好意思拿家裡的錢...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-06-21 13:26
你是志願役嗎?
不是的話要看運氣喔
有的人想抽船籤抽不到
當然也有人想抽陸地籤
所以完全是看運氣喔
除非你有打算簽志願才可以自己選單位

船上操不操看你上船後的單位跟被派去的兵種囉
一般來說如果船沒靠港還好
船靠港會稍微累一點
另外船上學長學弟制會重略一點點 因為船上志願役比較多
不過現在學長學弟制其實已經沒有很明顯了
現在學長大多都對學弟很好了
凶你一定會有他的道理
所以其實也沒有比較難待

船上唯一的壞處可能只有放假比較不穩
如果可以接受的話就祈禱吧
中船籤是一生回憶中特別的記憶

恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部