回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]義務役轉服替代...

[求助]義務役轉服替代役|

作者:kiki129901110|積分:14|金幣:0元| 註冊:2009-03-25 發表: 2009-03-31 22:39
贊助商連結

我的他是

★2008.12.22入伍新兵訓練☆(成功嶺受訓)
★2009.01.22受訓結束結訓☆(放14天結訓假與年假)
★2009.02.04第二次專長訓☆(撥交到鳳山步兵學校)
★2009.03.16第二次重抽籤☆(因為沒有簽自願役了)
★2009.03.20撥交到新單位☆(岡山八軍團564旅) 

請問如何從義務役轉服替代役呢??  我男朋友專長訓放假時,因車禍

手骨斷裂一公分,去803醫院看診時,有問到可否驗退,軍醫是說我男友

並無符合資格辦驗退...只開出了營休30天,不必操課等等的證明

專長訓結束後....我男友並沒有簽下志願役,所以又從抽籤,抽到原單位

八軍團564旅

之前新兵訓練,男友聽說564的很操,到專長訓之後

就不敢簽下志願役,結果現在重抽籤...又抽到564旅...男友下部隊後

第二天就放假了,回來後跟我說,他不想回去了...他不喜歡那裡>"<

他說他是他們那一整個連裡唯一一個新兵...等於 菜鳥-  - 會被欺負..

他說他想轉替代役....至少可以離開564...但我們不知道該怎麼做

" <  請各位版大 幫幫我們   ....好嗎  拜託....  

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2009-03-31 22:51
轉服~沒聽說過(不過沒聽過也許是我孤陋寡聞),我只知道可以的話門檻應該不低,我們連上有位弟兄,手被甲車履帶捲進去(還好手還在),手包的跟什麼似的還是繼續當阿~

全連只有一個新兵所以不想回去怕被欺負?5梯之內的都沒有嗎?每個人都馬從進去被欺負開始的,我當初也是全連我ㄧ個30的,怕的要死。開始都這樣,堅強點吧!

要驗退最快的方法只能找關係了,像我朋友去三總做複檢的醫生剛好是他同學的指導教授(而且兩次複檢都是他),所以一下就搓掉了。不然不是很容易,因為在軍中除非你什麼都不能做,不然手受傷,腳是好的就會凹你站哨站到死,黑暗阿~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
odin001 2009-04-01 03:41
我講幾句難聽的 =口= 婆妳要跟你公講
今天為什麼很難轉服 主要就是兵少 每個單位都有缺
役男入伍 國家補兵最先會補到實戰單位 然後聯勤&後備...
(也就是說抽籤大多會是實戰單位的籤 然後聯勤&後備的只佔少數)
而你公想轉成替代役!? 0.o 或然率不高啦 因為需要人佔缺啊 =口=
樓上舉例他連的弟兄 老實講 就算出什麼意外 我看也是醫院住段時間...最終還是在原單位退伍
與其想怎麼離開這個單位 不如找找什麼爽缺撐吧 我朋友A下部隊跟你公差不多
後來A他"想辦法"弄成傳令 是不是什麼家人搬救兵 我是不知道啦
只知道他也是在原單位爽爽到退伍...

置於全連只有他一個新兵!?怕三小 以後就是妳公一個人頂天了
小弟我也是那一T只有一個人下部隊 到最後就頂天了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tonymall 2009-04-02 20:17
怕菜怕操怕累還在跟人家簽志願役??
不覺得是來亂的嗎
那國家要你們這些軟腳蝦領國家的錢幹嘛
不簽是正確的啦
真的很草莓ㄟ
什麼都怕 當兵也怕
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-04-03 02:24
這位婆,當兵就是這樣,把你丟進部隊,然後你要想辦法自己生存,每個地方都有每個地方的生存之道,說真的,你公那個傷在我看過的阿兵哥裡面是小傷,半月軟骨磨損不良於行的都被迫繼續當,你說呢?志願役不管在哪都很累,因為你是志願役,你該死,所以志願役通常會飛的比較高,怕這怕納勸他千萬不要簽。身為"不願役"首要條件是找出在那團體的生活辦法,如果你找不出,在社會上也不好混吧,是你要適應大環境,而不是大環境適應你,更不是覺得自己不適合就想跑,想的太簡單了吧?

告訴你,全連只有你一個新兵,那以後爽翻天了你都不知道,傻傻的,只要撐過前面這段日子,沒有什麼撐不過的,時間是一分一秒在流逝,它不可能回頭或停止,怕三小,時間一定會過,天天都做一樣的事,時間反而會變快!就算給你當旅部文書,又如何?很爽嗎?人家2130睡覺,文書不超過0100合不了眼,又要跟人家一起起床,心理壓力比身體壓力更可怕。

[本貼已被 作者 於 2009年04月03日 02時28分37秒 編輯過]

albert7447 2009-04-12 14:32
以下是引用 tonymall 在 2009/4/2 下午 08:17:32 的發言:
怕菜怕操怕累還在跟人家簽志願役??
 不覺得是來亂的嗎
 那國家要你們這些軟腳蝦領國家的錢幹嘛
 不簽是正確的啦
 真的很草莓ㄟ
 什麼都怕 當兵也怕

沒錯沒錯這句話講得好 怕個屁阿
我也是七年級生 每次被人說七年級生是草莓 就狠幹 馬的 就是有這些草莓年輕人

每個男生都碼是這樣被凹 被罵過 又不是只有他 

我被分到時戰單位 去年直播到部就專精下基地 現在又軍團檢 高裝檢 二級廠監測

現在我還不是都熬過來了 也快退伍了
您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
sneeze0427 2009-04-12 19:12
七年級生草苺、沒抗壓能力,六年級生刻苦耐勞,到底誰規定的,那我70年次不就他X的很衰,說來說去都馬是一些頂不住壓力的人把七年級的人拖下水了。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部