回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]啥時候才會到退...

[心情]啥時候才會到退伍那天|

作者:吞佛童子|積分:9|金幣:0元| 註冊:2008-04-25 發表: 2008-05-25 15:10
贊助商連結

我新訓到入部隊整整半年多了~~

我發現我當兵當中我根本沒學到啥東西~~

只學到如何掰一些歪道理和如何推卸責任~

這到學滿多的~我只能說無言呀~~

我問過很多當兵的人~之前你們當兵的心情是啥~他們都說O透了~

當兵時不要怕被罵~最怕的事~有時候被罵的莫名其妙~

然後問他們為啥罵我們~他們都會掰些理由~

這就是我在當兵所學到的~唉唉~可憐呀 

Facebook討論
impan100 2008-05-26 22:12
其實我男友去當兵的時候~
我也一直質疑到底當兵是為了什麼
能學到什麼?
可是等到他入伍~一切成定局
就好像變的理所當然~"~
這下又要飛去金門~
我覺得好像就一堆男人在一起~
有所謂的話題吧...
希望你們都能平安順裡退伍^^ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boss978 2008-05-28 03:46
學不學的到東西 我覺得有2個重點 1是你接的業務 2是你自己的心態 業務這點真的可以幾乎說是決定你

學不學的到東西衡量的地方 其實不管好的壞的 都嘛有學到...講好聽一點 學會應付 學會進退 學會看人!!
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
fashion1122 2008-12-14 12:04
要看個人吧...雖然大家進去都會被罵(這是一定的...),可以學到團隊合作,互相幫忙,還有獨立讓自己心態更成熟....我覺得當兵不錯!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ka.lomo 2008-12-14 21:31
其實在裡面種種就當它是幻覺吧
畢竟當兵所學大部份都是人際關係
剛開始會覺得度日如年
但當你開始比較習慣步調...
不妨先趁多餘的時間
多想想自己退伍要怎麼規劃

要讀書工作進修先打聽好
現在外面社會超不景氣
失業已經是稀鬆平常的事...
利用時間多規劃
才不會獲得自由之後
很茫然一直摸索... 

[本貼已被 作者 於 2008年12月14日 21時37分39秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年12月22日 16時17分16秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2008年10月30日零時零分 
今天是2008年10月30日,是您入伍的第345天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
*有心空思退伍,莫待退伍空渡*
ksysp 2008-12-14 22:22
當兵出來後,我唯一覺得有成長的部份
是被老闆幹的時候,覺得沒軍中的狗官來的難聽
反而能調整心態。
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

jamesfisher 2009-02-24 15:25
我學到自由的可貴啊...

上廁所要是要報備帶隊去的
投飲料要班長許可的
吃飯要值星集合才吃的
睡覺是要老兵沒興趣玩新兵才能的

當過兵的才知道自由多重要

soiced 2009-03-01 10:38
「當過兵才知道自由多重要」

同感啊,也是因為當兵,
所以才知道要捍衛得來不易的自由。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部