回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 軍證遺失問題 ( 我要...

軍證遺失問題|

作者:mitmax|積分:6|金幣:0元| 註冊:2007-07-29 發表: 2007-11-10 14:42
贊助商連結

在砲校受訓放假後坐計程車到車站
錢包沒放好...結果一下車準備買票驚覺皮包沒拿
計程車也走了..當時我傻了
心急之下立刻跑去附近警局備案
但是警察好像也不耐煩的給我草草備案
只開給我一張 "受理各類案件紀錄表" 它是三聯單的一種嗎?

因為我還沒下部隊正在受訓階段,砲校單位會受理我的情況補發軍證嗎
如果不受理..也只能下部隊時乖乖被黑掉...
好心急很多證件也連帶不見...祈禱那位司機大哥...能歸還給我...

各位週遭有此經驗 替我解答一下吧

[本貼已被 作者 於 2007年11月10日 14時47分01秒 編輯過]

Facebook討論
呆呆翔 2009-03-16 09:55
大大我的也遺失了XDD天阿
胃啥要當兵沒事搞個軍證作啥....  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小阿呆 2009-03-16 14:09
我記得還要刊報紙報廢,然後還要剪下來拿給參一補辦,滿麻煩的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jack28132000 2009-03-27 20:09
我們的人士科科長是跟我講說~軍人證遺失要扣假5天的吧~然後還要辦它的證件很麻煩~如果已經下單位了就去跟你的單位重辦吧~如果是在別的地方受訓的話~妳就要問問看那邊的長官怎麼幫你處裡了~

周玉婷 2009-06-21 19:12
 我朋友他當兵兩個多月,因為友人盧不停的邀約,去了夜店,
沒想到要回家時發現皮夾不見了(應該是被偷了吧)@@"裡面有他的所~~~有證件,包括軍人證= ="
最麻煩的昰,現役軍人好像不能深夜未歸@@所以又不能跟長官說是在夜店掉的.去警局備案也不能說...可以說是求助無門~~~
我只能說他真的很衰ˊˋ主要是軍人證不見要怎魔處理才好?到底該怎麼辦呢? 麻煩各位大大提供寶貴意見,謝謝!!!

kangrex 2009-07-04 01:53
快速回報,盡速處份,ㄧ切解決
除非你有報案三聯單才不懲處,備案是無用的。

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部