回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]我剛結訓分享一...

[分享]我剛結訓分享一下(林口憲訓中心最新應該準備的東西和現況)~感謝這位弟兄分享|

作者:akao1105|積分:90|金幣:0元| 註冊:2007-08-04 發表: 2007-09-16 00:11
贊助商連結

我747T的星期五剛結訓,我來提供一下新訓中心的最新狀況(受訓5個禮拜第三禮拜測驗)。
現在一點都不操了,再我那一大隊,早晚三千基本上剛開始幾個禮拜一天大概都跑一次,都是"慢慢"跑而已,剛開始幾天開合跳開始都100下伏地挺身2X下,後面會增加不過體能不行做不下去或是身體痛做不下去都不會要求了,伏地挺身即使到後面一天也不會超過200下每次都不會超過60下,主要都是自我要求,體能是自己的。
尤其到後面兩個禮拜(測驗完後)那兩個禮拜我只跑過兩次三千非常輕鬆,其實重點是我那一大隊漫輕鬆的,長官都不錯,不過這兩禮拜換新大隊長感覺上挺精實的,一來就給足了各幹部下馬威(再我的結訓的時候),下次的學弟應該不好過。所以長官很重要。我們後面1個禮拜(取消大結訓後)都是上課上營站日子很愜意= =。
我們測驗的標準:射擊65K2(6中3及格)90手槍25分及格,單槓4下(少兩下),三千16分(少一分),仰臥起坐33下還是36(忘了)/一分鐘,戰技教官都會放水因為學的時間不多不太會刁難。
所以整體感覺起來很輕鬆甚市比有些陸軍中心還要輕鬆,就我的感覺比陸軍嚴格一點,體能多一點點,其他都還好所以不用太擔心。
至於大小節訊不一定都亂牌了我們原本大結訓後來又取消聽說下一屆也是小結訓,所以大小結訓看運氣單雙數梯來看已經不準了。
星期一就要去報到了,各位憲兵學長弟加油喔!

[本貼已被 bruceabl 於 2007年10月13日 19時18分58秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
akao1105 2007-09-16 00:15
還有一些東西都不用太準備了,幾乎都統一購買還有一些東西放假時教你去買。所以手電筒還有一些個人物品藥品帶去就好囉。(哨子,針線包甲服釦子..等都一起買)<--我們大隊我不知道別隊怎樣
~陸軍2021梯    憲兵忠貞747梯~
V 2007.07.04  大內入伍
V 2007.09.14  林口憲訓結訓
V 2007.09.27  台北下部隊
V 2008.06.06  榮退
部落格:http://www.wretch.cc/blog/st42389
sti614 2007-09-16 10:26
 看你當兵當的那麼快樂,想必你以後一定會適應的非常好,假如能『享受』當兵那也是一件不錯的回憶。祝你將來的軍旅生涯一切順利。 
忠貞 725T
金六結新訓--憲訓中心--堅實營區--大直分隊--堅實營區--國泰連--西區隊--南區隊

akao1105 2007-09-16 17:32
謝謝上面的學長^^
其實我剛進去不管是陸軍新訓還是憲訓中心前幾天都會有適應不良想哭的感覺,可是過了幾天就漸漸調適就漸漸習慣了,慢慢的就不覺得很苦囉。就像這個版的學長說的習慣第一吧^^
明天又要去新的環境一開始應該也會漫不適應的,慢慢的應該就會好多了,所以當兵就跟憲訓中心的長官說的:當兵就像倒吃甘蔗
部落格:http://www.wretch.cc/blog/st42389
crytoger 2007-09-29 21:51
ㄝ..學長..我好像就是接您的下一梯!!慧敏2中..750梯..班長也說以前的大隊長膽子比較小..所以不敢惹事...現在的大隊長動不動就揚言禁分隊長的假...他不好過..我們當然更不能出包...爾且18:00從來沒有過....都是08:00....另外請教學長..裝甲憲兵..真的很可怕嗎...聽縫甲服的阿罵說的!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

韋大人 2007-09-30 17:16
憲兵有所謂的"兩裝一砲"
都算是憲兵的作戰部隊
如果你未來是裝憲的話
恭喜你...你的當兵生活將會多采多姿難以忘懷
全副武裝跟著甲車跑戰備
全副武裝手持盾牌練鎮暴操
出不完的特勤
如果遇到戰備測考...保證讓你有打不完的靶...憲訓時打得再爛的人都會變成神射手
在裝憲營...管休是家常便飯...假表是參考用...雙腳踏出營區的那一剎那才叫放假
放假後也不要太高興...手機保持開機...部隊可能會通知你有勤務...請你提早回營
以上所述如果你覺得不可怕...那再次恭喜你...你一定可以適應下部隊的生活而且如魚得水地退伍 

您的退伍生效日期是:2008年3月6日零時零分
今天是2008年3月6日,是您入伍的第339天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍

akao1105 2007-10-06 02:58
750梯的在我們747梯後面兩個禮拜有換大隊長再我們結訓的時候有給各位分隊長下馬威,感覺上很精實當時我就跟同梯的同學說,恭喜750梯的一定會很精實,果然沒錯。
並且我下的也是裝憲,剛下一個禮拜要做的事一堆,感覺憲訓的日子真是很幸福好好把握吧我現在是天天被電天天超體能天天有做不完的事,憲訓人多天兵多能混能摸下部隊都不行了,加油吧!!

[本貼已被 作者 於 2007年10月06日 03時00分27秒 編輯過]

crytoger 2007-10-10 19:46
聽學長說完...我ㄧ整ㄍ很想跳樓了>"<..還是洗澡水開大一點看能不能淹死好了...試問學長..225跟239有啥不同???聽教官說裝憲202只有一個就是239...為什麼225也是..他也不知道= =???
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部