回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]189T台中成...

[原創]189T台中成功嶺 五四三|

作者:jian6688|積分:3|金幣:0元| 註冊:2006-03-11 發表: 2007-04-29 01:40
贊助商連結

小弟是在2007.4.12當日報到,目前而言是最新的
由於我們班有一大半都是台北人
第一天的行程大概就是9:50報到(記住不要遲到,大家會很準時的∼∼)
坐10:20的莒光號到台中,中途在桃園會發中餐便當一個,還有50的電話卡(很扣吧~~不過算好了)
大約13:00會到台中火車站,會由巴士載大家到成功嶺大約還沒有兩點就會到成功嶺了,(此時有抽煙的弟兄就快抽吧,因為進去之後,什麼時後可以在抽都是未知數)
14:00報到點交給軍方,會先叫你剃頭有的說35元,有的只收17,我們是收17元啦(簡單來說就是一群除草大隊的歐巴桑,幫你除你的頭毛)
後來編班依身高來編班,身高175~168最好了,因為在中間(頭和尾都會有事,要做)
編完班後,收一收你身上不該有的東西(手機、電器用品、內服葯、煙...等,一定要誠實交出去,不要和自已過不去才12天而且)
收完之後最發床位給你啦~~最好是下舖啦!不過運氣運氣
發完床位開始一些生活用品(黑、白膠鞋、衣服、用品)
等到你換上軍服時,你的百姓服(一開始的便服)也要統一收走,放在庫房,最後一天才會還你
此時你會開始覺得自已真的是軍人了~~
就開始立正、稍息、踏步、大聲答數就你看到的軍教片畫面一樣
一開始會比較不習慣,不過,當你習慣時間就過的超快的
而12天的補充兵的每天固定行程為
5:30起床
5:45換洗完畢早點名(做早操像國小一樣,放心沒有3000,甚至伏地挺身都是自願做才做)
6:20打掃環境
6:45早餐
7:20整理內務
7:45六查(基本上就是大聲唱軍歌、立正、稍息然後罵一罵你)
8:00上課....每50分下課一次10點的下課有20分
11:45午餐
12:35午休
13:45六查
14:00上課
17:45晚餐
18:20洗澡(最自由的時後,可以打電話、打屁)
19:30上課(通常第一星期是教軍歌、第二星期就看影片了...此時有一堆人出公差)
21:50睡覺(23點前不可下床)

反正每天除了沒有自由以外,每天都很固定生活,最後幾天,常常是在等吃飯
而上課 基本第一星期會很認真上,但是第二星期就...比較散一點
不過有些課真的還滿好玩的,可以認真上一點

而在軍中要帶什麼呢?
記住一定要的
1.錢(大約會花了你2000到3000)不要帶大鈔,很不好用就500、100的
    生活用品400多吧,還有洗衣費120吧,還有照片(可買可不買)400元
2.零錢...(至少20、30個)超好用的,而且當可以投販賣機的時後你就是王道
3.個人葯品(內服要統一保管,外用的則否
4.生活用品(爽身粉、防蚊液(成功嶺的蚊子很可怕)、面速力達姆
5.洗碗精(一定一定要的東西,因為那裡洗碗很惡心,反正帶一小瓶最是了)
6.書(最後一星期有時後可以看點自已的書,打發時間(不過要看地方啦~~有些會收走)
7.電話卡(ic的,成功嶺最多就是ic的,也有投幣啦~~不要零錢很重要,還是...)

其實才12天,你會接觸到很多類型的人,有混混,有醫生、有台大、有國中畢業的
但是在這一律平等,補充兵唯一重視的就是大聲唱歌,所以就大聲唱吧,我們都唱到晚上作夢被嚇醒,你會覺得很煩,但是請注意將是你當補兵最像軍人的記憶,還有就是沒有自由,活動範為很小很小、不外乎就是教室、寢室、餐廳、集合場、廁所吧~~
我在成功嵿12天,居然沒有去 過營站也~~這是真的~~
不過班長其實他們人真的不錯啦~~別擔心~~
也才12天, 不要太白目,其實他們也懶的操你~~他們有時後要做給上面長官,所以大家就配合一下
不要太白目~~因為你一定是爽兵~~

贊助商連結

Facebook討論
GN02101385 2007-05-18 02:21
收完之後最發床位給你啦~~最好是下舖啦!不過運氣運氣

這個自己大概可以調整一下
偶數就是下面基數就是上面~再一開始牌位置的是後就可以自己大約算一下偶數就佔出去吧...
如果想要跟自己的朋友在同一班~那就請橫的排一起~不要直的排
橫的就是一班
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

antoine 2007-06-15 13:32
我們是同Tㄝ...
189T 904R
我們沒有上營站
我們沒有天天看電影
我們連公差都很少出
然後...重點是
槍...是軍人的第二生命...但...掃把才是補充兵的第二生命

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cgcac000ruw0 2007-06-16 05:07
耶....3樓的 誠實說你是哪一位喔....你因該是9班還是10班的吧  哈哈....明明就是畚箕才是補充兵的第2生命..... 

antoine 2007-06-18 21:19
4樓的...
都猜到我是9班還10班的還猜不中
這兩班扣掉打飯班
就只剩幾人而已
說這一句話的就我一人...

不過你會提到畚箕...
你不會是...畚斗傻屌兵吧!!

chrno 2007-06-22 21:50
...我想請教一下
像小弟身高188的...

進去不就一定是排頭睡上舖了?!?! 

有沒有補救辦法?

antoine 2007-06-24 02:38
以下是引用 chrno 在 2007/6/22 下午 09:50:41 的發言:
...我想請教一下
 像小弟身高188的...
 進去不就一定是排頭睡上舖了?!?! 
  有沒有補救辦法?

誰說的...我也是188當班頭
我也是下舖...上舖或下舖...是照輪的...看運氣
不過當班頭...
事情很多......

kofytk 2007-07-20 16:13
哦哦~~原來這裡有人啊
我是打飯班的~~~~~
一樣是189T~~各位同梯弟兄好
聽說我們這一梯苗栗人給我們裝生水喝.......
大家回去肚子還好嘛?

如果要連絡可以寄EMAIL給我~
kofytk@yahoo.com.tw

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部