回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]從高雄火車站怎...

[求助]從高雄火車站怎麼到後庒營區|

作者:maruco0131|積分:4|金幣:0元| 註冊:2006-11-28 發表: 2006-11-30 01:04
贊助商連結

我家老公 下星期就在出發到澎湖了
聽他說出發前一天會有會客
我會先從台中坐火車到高雄火車站
然後想從高雄火車站租機車騎過去
因為之前在高雄念書,所以市內的路況還ok
想請問從高雄火車站到後庒要怎麼騎會比較近呢?
大概要騎多久呢?
謝謝  

Facebook討論
toplow 2006-11-30 02:05
其實你坐莒光號跟搭野機車的時間是一樣的!大約3個小時左右吧
只是看你會不會暈車!我是覺的搭野機車比較好啦!也比較便宜
而且又有電視可以看音樂可以聽,座位還算不錯
因為之前我公在後庄那邊待了一個禮拜我也有過去會客
我之前是搭和欣客運250到高雄建國
和欣客運在朝馬那邊應該很好找銀櫃的斜對面而已
它們大約半個鐘頭一班車次
當天我是搭5點的到高雄大概8點左右(3小時)
建國是終點站,下車後往前方走就是高雄火車站了
我記得8點15分有一班電車可以到後庄接下來就要等8點55的了
車資大約15元!記得後庄是個很偏僻的所在,如果要買東西的話最好是在高雄就買好帶過去
例如丫兵哥的最愛“肯德雞”之類的!不然要叫車真的很難,沒車也很不方便
後庄火車站下車後一出門口只有稻田跟左手邊的高樓大廈的住宅區
往左手邊走約幾步路你會看到在你左手邊有一個地下道的路口
往這個地下道延著路走之後(出了地下道)跟著大馬路一直往前走
就會到營區了!這段路大約要走個15∼20分鐘吧!
結果我到營區是9點20的事了!
地點有點偏僻 有點像工業區(附近很多工廠)

以上就是我上去去會客時的路程!你可以參考看看
如果有不懂的話你再問問囉
給你做參考啦

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

toplow 2006-11-30 02:31
補充...
奇摩知識轉載其他人的回應
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405121400503

大寮後庄的外島前送營其實不難找...
從高雄市九如路往屏東方向走...路經鳳山建國路(全美餐廳後)的大智路橋...
到大智路橋後有兩條路選擇...

<1>從大智路橋旁下去(不要上橋)..下坡後紅綠燈左轉鳳仁路(往仁美)...
直走約2公里多(途中大約會經過3-4個紅綠燈)時...
就可以注意右手邊有個營區就是前送營了(在一個有紅綠燈的Y字路口旁)

<2>上大智路橋繼續往屏東方向直行到鳳屏路..過萬客隆後看到第一個7-11左轉成功路(旁邊有個金玉堂)..直走過個陸橋..下橋後順著路走到底(約300公尺)會接到鳳仁路..營區就在路口...

鳳仁路路況差且工廠多...建議是走第二種走法從鳳屏路走...因為路況比較好...

http://www.map.com.tw/
如果你看的懂地圖的話!可以看這個∼ 點進去後紅點是高雄火車站
往右邊拉跟著鐵路會看到後庄車站
金x部前x營它在美山路跟美庄路交叉口

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

toplow 2006-11-30 02:33
http://www.map.com.tw/
在搜尋那邊記得打上高雄火車站!
它會幫你找到位置

希望對你有幫助

cococute 2006-11-30 22:38
我之前是從高雄火車站坐火車到後庒(電車、普快)~~

再走地下道至後站,然後就一直走大約走5-10分鐘就到後庒營區了~~

如你自已要騎車會比較方便、快一點!!

但買東西的話,最好從市區買好再進去~~附近儿乎沒啥東西好買!!
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

miss18456 2006-12-01 16:57

我ㄉ無名相簿
maruco0131 2006-12-02 00:03
謝謝熱心的姐妹們~
聽我公公說 會客好像沒有要辦了
因為後來都沒有聽班長提起
唉~本來想在出發前 去陪他的
只好好好把握星期六日的假期了
再次謝謝大家

yosmallmonkeyoy 2006-12-04 22:58
雖然取消了~
還有假日咩~
要幸福喔~ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部