回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] ( 免役問題(...

[求助]|

作者:apple心|積分:16|金幣:0元| 註冊:2006-07-14 發表: 2006-07-16 11:59
贊助商連結

您好,我在三總驗出有頸肩錐間盤突出但輕微壓迫到神經根~然後如果我作在電腦桌前用電腦固定一個姿勢太久我的肩膀會很麻~但就是沒麻到手指過?我這樣真的是輕微壓迫到神經嗎?
我有時會左右腳其中一腳疼痛~酸..而沒辦法出力走路~出力會軟掉~痛.變成一頗一頗~然後屁股也會痛~如果是右腳痛~那就是右邊屁股痛...腰也會酸~痛..坐椅子休息就只能坐不痛的那邊.但就是不太會麻...還有嚴重時~打噴涕腳與屁股會更痛...比較寒冷或潮濕時好像比較會病發..病發時~我就要躺著~然後一直移重心.移到比較舒服的角度.就會比較好一點...
我到底是得了什麼~頸肩錐間盤突出為什麼會跟腳有關係??順便一提.我之前的職業是建築繪圖員~需長時間坐在電腦桌前...然後目前在服役已服2個多月..不知道這樣的症狀可不可以停役.謝謝

Facebook討論
ersyy 2006-07-16 17:16
應該要再ㄑ檢查看看ㄅ 好像滿嚴重ㄉ 會不會連腰部都有突出 長時間坐著應該也有ㄎ能腰也會有          椎間盤突出好像還要有神經功能障礙才能停役ㄉ樣子
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ersyy 2006-07-16 17:19
剛搜尋到ㄉ
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=26209

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2006-07-17 01:33
頸椎椎間盤突出也會造成四肢無力,同樣也會有下背痛的情況,你在三總檢查有做電腦斷層掃描嗎?或MRI?
假如有的話那應該不會錯,壓迫神經根的嚴重程度沒辦法以酸痛程度或位置來判斷,因為每個人的病況都不同!做MRI或斷層掃描來判斷是最準確的了

如果你在三總已有檢查過MRI或斷層掃描,那你可能要懷疑你是腰椎是否也有相同狀況,像ersyy講的因為你是繪圖員也很有可能造成腰椎的椎間盤突出,所以你所斜述的都是病症沒辦法判斷是否符合停役標準,建議你要先檢查出病因才能對照停役標準表來判斷是否可停役,假如只是輕微壓迫或壓迫不明顯都沒辦法停役
建議你還是先到外面一般醫院做詳細的檢查,檢查出來有符合停役的標準,再拿病歷還是診斷書去軍醫院檢查,先去軍醫怕會有先入為主的觀念,認為你在逃避兵役,會隨便檢查!先至外面醫院檢查再去會比較保險點!!

apple心 2006-07-18 10:43
3總的醫生說懷疑我兩下支神經根病變~安排我做神經肌電圖~但安排日期是8月10號...... 
我8月17號全連要下基地~在高雄岡山.....我~死~定~了.....

GII 2006-07-18 17:16
可以請醫生開診斷書阿,下基地的話聽我老哥講有病的可以拿診斷書給連長,支援的會調回原部隊,不是支援的就先調回營部
醫生安排肌電圖主要應該是要先分別你是肌肉問題還是神經根的問題,還有就是藉由肌電圖找出那一節的神經根出問題了,等找出是那一節出了問題,應該會幫你做斷層掃描或MRI檢查出原因,所以應該也沒那麼快能檢查出病因,而且人數又多排得又久,先開診斷書吧

[本貼已被 作者 於 2006年07月18日 17時20分03秒 編輯過]

apple心 2006-07-18 19:01
我今天去3總開診斷書了~醫生寫了5項.....(1)疑似兩下肢神經根壓迫病變(2)頸錐神經壓迫 H C7(3)頸錐椎間盤突出 HIVD C5-6(4)於本科門診就醫(5)門診複查....只寫這樣~沒多說什麼也沒跟我說可不可以停役...我自己跑去兵役複檢室問.他只說叫我拿去部隊上~然後你們部隊會發文來我們3總~我們會再發文回去然後就看你們總部要不要讓你走.......那我這樣到底可不可以停役ㄚ~我怕到時候沒過.半年內就不能再辦了ㄟ...
誰能幫幫我ㄚ??? 

GII 2006-07-19 00:21
你假如發文一定穩死的,要等全部檢查都做完,確定病因且有符合停役標準然後醫生答應要幫你停役才能發文,你現在發文他一定還是安排複檢一次,沒過就真的要等半年了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部