回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]再五個月就退伍...

[原創]再五個月就退伍了~分享一下我超奇妙的軍旅生涯|

作者:asccc|積分:27|金幣:0元| 註冊:2005-04-02 發表: 2006-03-02 20:33
贊助商連結

我只能說  當兵真的要有那種命

去年四月入伍    在台南大內   當時帶著一顆賭濫當兵的心情搭著火車  慢慢的到目的地
為期一個月的新訓
剛進去跟呆子一樣  每天都是正常操課   但是 我只打過25公尺靶  跟刺槍2次  
戰鬥訓練是什麼東西我都不知道 3000公尺根本沒跑過 
就是因為腳有痼疾  所以會到802轉診  
轉診就是去打打電腦  撞球  回家陪陪女友  或者睡大頭覺 
每個禮拜都去3~4次   所以根本不知道弟兄是怎麼被班長玩的
只知道弟兄很羨慕我們有某些人都不用操課都在外面爽
結訓前利用了某種方法躲過大抽籤   留在新訓中心三個月代撥   結訓後就可帶手機
留在中心的生活只有爽字可言    每天起床幫班長打飯 洗餐盤   然後就睡覺
中午起來打飯 洗餐盤 然後又睡覺   下午起床  往熱食部跑   吃雞排 喝飲料 鍋燒麵
晚上也是打飯 洗餐盤   看電視  講手機  跟班長打哈哈 到睡著
也是1.3.5轉診  醫官看到我就直接給我轉診單
週休二日  自己開車停在部隊外面   轉診就自己開著車去自己要去的地方
這樣的日子維持了兩個月   第三個月學弟來了   那就更輕鬆了  只要帶著學弟打飯菜 出公差 
出一隻嘴  就輕輕鬆鬆的過完一天  P.S班長教的..因為菜鳥都不懂
也是帶著學弟轉診   座車買檳榔 抽煙  100元摸兩粒
渾渾噩噩的日子終於結束了   到了大抽    學歷好  選兵  不一定爽  一切都是命運
我被編到通用B   全部三百多人抽籤  我抽最後一隻  抽到隸屬國防部管理的單位   
營長還跟我說 :你他媽的會不會太爽阿  在中心爽  抽到的單位也爽
依依不捨的  背著大背包  離開了快樂的地方
到了陌生的單位  剛進去 一定是被學長玩的  被玩了三天   就被拉去當單位最大主官的傳令駕駛
我們單位官比兵多      所以只有爽字可言    
連泡泡軍官都要彎腰打掃搬槍擦槍了  別說是槓的了   去了駕訓三天換照回來  開始更愉快的軍旅生涯
我的房間  有冷氣  冰箱  電視  只差沒有可以上網的電腦而已  因為是傳令駕駛的關係
軍官 動都不敢動 更別說士官了  平常軍官上班時間   就負責發發公文  有貴賓到的時候
水果  飲料  送上     下午軍官下班後   就是看電視  洗澡  到睡覺  什麼叫操課  根本沒有
主官有行程到處跑時  就載著主官到處跑  有很多的宴會  當然也是跟著吃吃喝喝  有時再等開會結束
還跑去網咖打打電腦   或在車上睡覺  聽MP3  打PSP  離家近   就回家看看家人   
每天都是快樂的生活   正常放假休假  有時還可以超休   或著晚一點回來
肚子餓  車子開著就出去買下午茶 或宵夜   或者出去外面買飲料看妹  
反正想到很爽的我都碰過了  又不用站哨   出公差   反正就是坐在傳令室看著狗官走來走去
電視遙控器都不知道要轉哪台  偶像劇可以從第一集看到完結篇  冰箱永遠都是滿滿的飲料水果零食
很爽唷   我也自認為很爽  我也沒靠關係   就這樣迷迷糊糊爽了11個月    這幾天聽校級軍官再說
今年七月還會在扣兩個月  國防部部長李傑因為志願役招收成果不錯所以等公文下來而已  信不信由你   
反正如有扣  我也做了一年二個月而已
  七月一號就退伍了  哈哈   當兵真的會使人負責心變強  但是太浪費時間了
所以這一切都是命阿    反正當兵就是這樣   可能命太順了   我才有辦法爽到現在
一切都是祖先有保佑     希望大家能平安順利退伍    

贊助商連結

Facebook討論
517254 2006-03-02 20:37
看來你過的很爽,一點都不像是在當兵
只求別跟人家說你有多累就好
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
u90219171 2006-03-02 20:43
年七月還會在扣兩個月  國防部部長李傑因為志願役招收成果不錯所以等公文下來而已
那軍訓照扣嗎 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

asccc 2006-03-02 20:44
以下是引用 517254 在 2006/3/2 下午 08:37:38 的發言:
看來你過的很爽,一點都不像是在當兵
只求別跟人家說你有多累就好

從不跟弟兄說累  因為都打成一片  相對弟兄對我也不會分外眼紅  人還是要謙虛點好 
您的退伍生效日期是:2006年8月25日零時零分 
今天是2006年3月2日,是您入伍的第312天 
距離退伍還有176天, 也就是15131932秒,經過了64.0373% 
還有53天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有76天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
asccc 2006-03-02 20:48
以下是引用 u90219171 在 2006/3/2 下午 08:43:00 的發言:
年七月還會在扣兩個月  國防部部長李傑因為志願役招收成果不錯所以等公文下來而已
那軍訓照扣嗎 

因為我們裡面負責辦理兵役部分的校級長官說的  可信度一半一半  因為也是要等到公文下來才知道
去年九月底就知道今年一月一日會扣兩個月  就只是在等國防部公文下來而已
軍訓照扣唷 
因為我也是抱著 有扣就賺到  沒扣就忍耐的心態囉
距離退伍還有176天, 也就是15131932秒,經過了64.0373% 
nek_oi520 2006-03-02 20:50
恭喜你喔
這也是很多人想要的吧
不過平安退伍才是最真實的
大家要加油囉!
浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
u90219171 2006-03-02 20:51
希望不是七月公佈,明年1月實施

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

asccc 2006-03-02 21:05
以下是引用 u90219171 在 2006/3/2 下午 08:51:25 的發言:
希望不是七月公佈,明年1月實施

再發布消息前一百天會發公文  沒收到 就表示沒囉
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部