回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想問替代役去那個單位比...

想問替代役去那個單位比較輕松啊|

作者:48jim|積分:9|金幣:0元| 註冊:2005-11-20 發表: 2005-11-22 17:33
贊助商連結

到了抽單位~選單位
要去什麼地方才輕松啊

一堆社會役~教育役!~警察的~~不知有那些是好地

Facebook討論
hero0418s 2005-11-22 19:38
有差嗎 替代役原本就很凉  
替代役 犯法不是用軍法 根本就不算在當兵<=個人看法

您的服役期滿日期是: 2006年5月6日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日
今天是2006年5月7日 ,是您入伍的第472天
距離退伍還有 0天, 也就是0秒
恭喜退伍

空軍變憲兵
空軍防砲警衛司令說 :
一日防警__終生防警__ 防警精神__ 永續傳承

efishgo 2005-11-22 20:00
替代役本來就不是兵了喔
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

iceeye816 2005-11-23 22:14
一切都是運氣吧
當大頭兵也會遇到好長官
當替代役也會遇到爛長官
不就有很多當教育役的在抱怨學校校長或主任當他們是公友...很操什麼的...
但 不就是義務...忍一下就過去了

不過就你的問題
我是看很多版上的人說的啦
以操不操來看
警察(消防)>社會役>教育役
大部分的人都應該會選教育役
板上的人說 只要你有大學畢業就不怕選不上
如果第一次選都沒選上
那就用你神聖的右手
抽吧....................

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

WeiHung 2005-11-25 13:44
選教育嗎?

嗯 要看學校吧!

不過 通常都市學校 比較操一點 

因為學生多嘛

教育嗎?

特選是 教育局 因為 最準時上下班

首選是 國小  因為 小孩子比較單純嘛

次選是 國中  雖然這時候 叛逆 但是 他們學校沒教官囉!

再來是 高中  每天跟教官陪養感情囉!

最後是 聯絡處 真的 只有 教官…

不過 不管到那裡去 唯一對一條享受法則就是 凡事多做一點 主動幫忙囉!

會有人看到你在做事滴啦!

大家和和氣氣 互相幫忙 不但事會少一點 連權利也可以多一點哦!

像我們學校 供午餐 不收費 還有冷氣 洗衣機 網路 早餐時間 半小時 晚餐時間 兩小時

還給我們 一小時可以去買宵夜 什麼滴 比起我同學 就過的很好 他每天 得死守 警衛室

那裡都不能去… >.<

37T天使10中隊
只要配合度高10就是天堂
ppckit 2005-11-25 17:27
如果想選的是教育,那要多注意自己的學歷囉,越高學歷選中的機會越大,因為假如是專長資格申請的也是從學歷比較高的開始挑起!!

efishgo 2005-11-26 00:22
請問選地方是由專訊完的考試成績
或是直接選兵呢??

龍之聖者 2005-11-29 08:34
其實現在替代役的種類也越來越多了,當然是警察、教育跟社會是三大役別。不過還是有些需求人數不多,但是只要運氣好就有可能免抽籤就選上的役別。像我當初在成功嶺要選單位的時候,本來想選文化服務役,結果人數滿了。我就到隔壁選了觀光服務役,發現第一次選的人竟然只有10個出頭(那梯是要60人),於是我就等到第二次選擇的時候馬上過去選,這的確是涼缺中的涼缺...當然啦,這只是個人經驗,畢竟單位在每個梯次都會有些不同,怎麼看都是那三大役別加消防役是大宗,所以一切都是命啊~~~
替代役35T
役別:觀光服務役
服勤單位:桃園縣政府
退伍日期:2006/10/29

在成功嶺唯一的疑惑是:為什麼替代役之歌要搞得跟流行歌曲一樣啊?
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部