回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]班長或者士官的...

[討論]班長或者士官的盤子叫你洗這樣算公器私用嗎?|

作者:cutealu|積分:83|金幣:13元| 註冊:2005-02-22 發表: 2005-06-14 12:22
贊助商連結

問一個假設性的問題 如果班長或者士官的盤子每天都叫你洗
這樣可以申訴嗎? 因為幫他們洗盤子不算是正常戰備操演吧?
也不算是訓練吧?更不算是一般的環境打掃吧?
只是討論一下 究竟這樣有違法嗎?

Facebook討論
bsmaster 2005-06-14 15:11
要是連這點小事都要申訴,當兵會過得很痛苦
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

猴子妹 2005-06-14 15:15
只是洗盤子而已~~應該是還好吧!
像我公一下部隊還不是被叫去洗碗盤,而且他那時最菜的還不是連洗一個禮拜多
後來前陣子有些新兵再進來,他們也一樣被叫去洗碗盤

嗯....你自已可以想想看啦~~

公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
gobbi 2005-06-15 14:57
這個好像就是部隊裡不成文的傳統吧!!
新兵總是要替老鳥做些什麼
例如洗盤子阿  掛蚊帳阿 打飯阿 等等等
熬過來 就是你的了
一代一代的新兵進來 自然就換人做啦...

這點應該沒有嚴重到需要申訴啦!!
被凹假才需要   

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pamperq 2005-06-20 12:18
我不知道其他部隊怎樣
不過我們部隊長官的盤子都交給打飯班洗的
而會出打飯班的就是........

阿魂 2005-06-26 04:23
就捅吧~~不合理就捅!!
不要去在乎怎樣後果會多難過~~
你不捅~~更多不合理一直會朝你而來~~
現在有些老兵實在是太唱秋了~~
不捅一下不行~~

哇係ㄚ翔 2005-06-26 08:53
吃飽太閒沒事過
過的太好命了
洗盤子!?
那麼你就要看嚕~
如果是吃飽三餐的話
所有的軍士官盤子都會叫打飯班或是新兵洗
反過來
如果軍士官盤子特別唯獨叫你去洗
而且別人都不用 連比你菜的或是跟你同到部的 同梯的 學長的 都沒被叫去洗的話
只有你自已去洗的話
那麼就申訴吧
反過來
要是大家一起洗的話
不管比你菜的或是跟你同到部的 同梯的 學長的 都去洗了
那麼 你就只好認命點
洗一洗比較快別抱怨了
就像我待的單位一樣
連明天要退伍的學長
都下去洗盤子了 你那麼菜 當然就要洗嚕∼
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
戀塵 2005-07-01 11:46
建議你跟幹部反應這樣比較好
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部