回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]會想跟公的爸媽...

[討論]會想跟公的爸媽住嗎?|

作者:猴子妹|積分:252|金幣:50元| 註冊:2005-03-11 發表: 2005-04-02 15:23
贊助商連結

我跟我公交往沒多久就已經同居了,但現在也快要二年
現在我公去當兵,他媽有提議是否要一起居住
以前就跟他爸媽住過一段時間,可是他爸媽很愛吵架..我又不好意思阻止
就因為這樣我又跟我公搬出來外面租房子一直到現在。
他媽是說我一個人住外面開銷很大,如果大家住一起這樣比較方便照顧
這個問題從我公要去當兵時就和他爭執過很多次
我公說住一起,他媽才不會說有了女友就忘了媽,他才不會難做人
我個人是覺得就算要住,起碼也要等我公當完兵回來,不然我一個人和兩個老的住一起很怪...
後來我一直跟我公討論過很多次,我公終於答應退讓
但上次我公放假時,他媽又提出這個問題,但我公沒回應繼續跟他爸聊天,我也不知說啥..只好笑笑帶過
昨天他媽又打來說有看中一間房子,坪數夠而且有間房間較大可以讓給我們住(他爸媽也是在外租屋)
要我詢問我公的意思,我公一定最後會問我的意見
我覺得很煩惱~~而且我公現在又在當兵就算要搬家我一個人也沒辦法處理
再者搬一次家很累人....也要花很多錢。好煩哦

他爸媽對我很好....只是我很想享受只有兩人世界的生活。唉.... 

贊助商連結

Facebook討論
cc0921 2005-04-02 16:34
我也是跟公住在一起. 不過大都是公住在我這.有時候我們也會去住他家. 
因為在我家我爸媽跟我住不同樓, 我跟公自己在一樓比較自由一點. 
在他家通常一打開房門, 他爸媽就坐在客廳. 他爸又超愛講話, 常一講就停不下來-_-"
我是不介意跟公的爸媽住在一起啦. 但是我蠻贊同妳的看法, 等妳公退伍後或妳公放假時, 妳再去他家住
因為畢竟如果叫我一個人跟公爸公媽住, 我也會覺的怪怪的
妳可以跟妳公討論說他放假回來, 妳可以去他家住, 醬他爸媽也不會覺得妳搶了他們兒子
等他退伍再好好討論是不是搬去他家住呀

我們已經攜手走過役期的一半!
相信幸福就在不遠處了!
老公加油!! 我永遠在這裡等你!
猴子妹 2005-04-02 17:08
嗯嗯....我之前就已經跟我公達成共識,等他退伍回來再跟他爸媽一起住也沒差
只是現在他媽一直催~~我又不知該如何回應
而且我個人認為啦~~他媽應該覺我搶了他兒子吧....
只是這個想法我都放在心裡,沒跟我公說
我公是很想要我現在就跟他爸媽住,
因為我覺得他認為他爸媽可以順便把我看住(我覺得啦..心機有點重)
他可能怕我會兵變,有人看住我才不會亂來...(他也沒明說)
如果現在再跟我公說這件事,就很怕他要我立刻搬過去~~唉喲...
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
猴子妹 2005-04-02 19:06
他爸媽對我都很好
只是我想要的是隱私...
如果跟他爸媽住又不能說想幹嘛就幹嘛~~
我公是單純地想說開銷會變得比較小~而且我們養的狗狗居住的地方也能變大
但他都不會想說我的壓力也會莫名地變大
他媽剛有打來問我有沒有問我公這件事,唉~~~
幹嘛一定要一起住呢? 
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
z08129 2005-04-02 20:15
他爸媽對我是都不錯啦
之前他爸媽有對他說
以後他們打算買整棟
然後他和他哥還有他爸媽各自住一層樓
但我覺得我不喜歡這樣
雖然是大家各自一層樓
但是我覺得
見面時間太常了
我覺得容易有衝突
我覺得
我希望是住附近就好了
一個星期見面一次就好了
住在一起容易有爭執

每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

榆寒 2005-04-02 21:56
我是覺得如果你公在的話.再住在一起可能會比較好耶...

不是說你先跟他家人住不好.只是我總覺得你公在ㄉ話那種感覺比較不會怪怪低.因為住在一ㄍ屋簷下.一定會多多少少有比較容易照成誤會的機會.如果你公在的話.或許可以當作你跟他家人ㄉ橋樑..就算沒誤會ㄉ話.就像你說ㄉ吧..個人隱私ㄉ問題也要好好考量
不管再苦.再累.我們都要撐下去.....
不管再久.再遠.我們的心都在一起.....

不要忘ㄌ你對我的承諾唷~~
我會等你回來一一實現滴...
記的我們的夢嗎???
好美.好甜!!

這是我的MSN歡迎各位姊妹把我加入好有.有機會也可以聊聊阿^^
kelly10_03@HOTMAIL.COM

**我的無名相簿(歡迎參觀︿︿):http://www.wretch.cc/album/kelly701003
gobbi 2005-04-02 23:20
是阿
等你公回來 在一起搬進去ㄅ
不然其實真的怪怪的 
覺得沒有隱私
雖然你公媽也許真的是好意
想幫你節省開銷
不過如果你覺得不自在 住的不舒服 就別ㄌㄅ

要是我阿
我是希望能跟公在外面有自己的房子
有自己的兩人世界
跟長輩一起住 畢竟還是要規矩點 都不可以肆無忌憚的想幹麻就幹麻了

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小婷 2005-04-02 23:47
我是超不想以後結婚要跟老公的爸媽住~~
說最現實的一面~
你跟公婆一起住~可以睡到中午起床~不作家事~就像自己在家一樣偷懶嗎??一定不行的ㄚ!!
最起碼也要早起ㄚ~要是都是婆婆煮菜~你吃不會不好意思嗎??

小猷幸好不是獨子~不用說以後一定要住家裡~
我都一直給小猷洗腦~叫他來桃園住~
他媽媽有2個兒子~可是我只有一個老公 
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部