回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問自費複檢 ( 免役...

請問自費複檢|

作者:gogo5858|積分:23|金幣:500元| 註冊:2004-08-19 發表: 2004-08-20 20:28
贊助商連結

請問自費複檢是不是三個月內持同意書前往複檢醫院掛號即可?
這樣說來應該可以比公費複檢(等待時間約30至45天)時間拖得久是不是?

還有若我是自費複檢是不是可以自己選擇慈濟醫院?(我住台中)

Facebook討論
lucas59 2004-08-20 20:50
我的經驗是申請自費覆檢後, 被告知需在三個月內檢查完成, 報告由醫院送回縣市兵役局. 但我上次從申請覆檢(二月初), 到現在已超過六個月了, 而且還沒報告...為什麼那麼長呢?

申請覆檢到掛號 - 1個月
掛號到實際檢查 - 1個半月
檢查總時間 - 半個月
收到報告 - 半個月
兵役課送兵役局送內政部 - 2個月
兵役課告知回診(說檢查結果不能判定) - 半個月
接下來又可能拖個兩三個月...可是我自願放棄, 當兵去也

最長的在兵役局送內政部, 因為統一月初送件, 若錯過月初, 則又拖掉一個月, 且要內政部判定兩次, 一次月初, 一次月中, 所以光判定就可拖上兩個到兩個半月.

兵役課會告知自費覆檢有哪些醫院可選擇, 挑一個即可
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gogo5858 2004-08-20 22:03
那我是不是一個月內就要掛號了?
因為本人希望到第三個月再掛號開始複檢.
萬一沒過還可以托久一點.

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gogo5858 2004-08-21 03:32
還有請問若複檢期間還會被調去當兵?

風武 2004-08-21 08:15
通常是不會
除非你的兵單是已經下來了
也都還可以去申請 只要拿診斷證明書

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

lucas59 2004-08-23 10:38
說是說三個月內覆檢要完成, 但看來不是那麼嚴格. 我看過兵役條例內有規定若超過三個月兵役單位沒收到檢查結果則視同放棄覆檢, 所以不可拖三個月才去, 否則可能會弄巧成拙. 看你檢查什麼, 勸你過一個月後去掛號, 至多一個半月, 我在台北榮總看, 去掛號都額滿, 排在掛號後一個半月才看, 把我嚇得一生冷汗. 且我所在的兵役課人員有在兩個月左右打電話關切我是否已檢查. 祝好運.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部