回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 志...

[求助] 志願役考軍官好,還是士官好?|

作者:moneyback|積分:67|金幣:0元| 註冊:2008-10-29 發表: 2010-03-26 16:23
贊助商連結

各位前輩好:

小弟去年十月退伍,出來工作至今深感挫敗

被人當牛一樣的辛苦工作,薪水卻勉強的來到一萬七~一萬八而已

媽媽年紀也大了,看她辛苦的做清潔工賺錢,很想讓她早點退休休息

所以想報考國軍解決這一切的難題!

我承認我報考,一切都是「為了錢」,無關什麼想報效國家的偉大理念

有朋友建議我,當個士官沒有壓力,每個月就默默的領三萬多

何必去幹軍官,雖然錢很多,但要扛一堆責任

各位朋友們,我到底該選擇什麼好呢?

Facebook討論
京城浪子 2010-03-28 19:25
見人見志也有很輕鬆愉快ㄉ爽軍官
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿婆鐵蛋 2010-03-29 15:04
現在的政策告訴我們士官是比較好的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

freewowya 2010-04-01 14:00
其實各有利弊,如果是我的話,我可能會考士官就好吧!!!
因為軍官壓力蠻大的說~PS:其實是看你的需求~
士官領的薪水跟軍官領的薪水(當然軍官比較多,升上去更多)
但是相對的軍官的壓力會來得比士官的壓力還要大!!
如果到外島做,會比在台灣的薪水來的多,因為有加籍~但是幾乎都在外島~
所以你可以考慮清楚在決定~加油囉!!
我是今年要報考第二梯的志願役士兵^^ 
YAHOO即時:freewowya
※空軍專業志願役士兵:99-2T﹡
※入伍日:99/6/30
※兵科:£ 收 尋 中 "★
※服務地區:£ 收 尋 中 "★
※退伍日: 連 線 中 ...            
servepo 2010-04-12 12:41
真的是為了錢的話,選軍官吧。

責任雖然多,但你有耐心夠精明。

相信你們四兩撥千斤的。

我們連長雖然只是小小的上尉。

但是心臟夠大,什麼都敢做什麼都敢拼。

敢拿出自己的意見。

不一定要尊從長官教的方式。

用自己的方式教導兵。

用自己的方式去執行任務。

只要有效率,就會受到長官肯定。(前提是還是要按照作業標準程序來進行。

安全排第一,效率排第二,成果排第三

stil_l空 2010-06-06 14:27
個人覺得有好有壞啦~

當軍官的"好處"
以業務來說的話
軍官的業務會比士官多一至二倍
但軍官不必去做多餘的公差勤務~
而士官兵是要業務及公差勤務都要吃的~

當軍官的"壞處"
軍官如果沒有在15年內升上少校的話
就要退伍囉!

而士官可以做到65歲(是無論階級

r7645 2010-06-07 03:54
首先我要知道你是哪個學歷?!因為現在專業士官班需要專科學歷,軍官班要學士學歷!

如果有符合以上的資格,那我要說說我的意見~

我會跟你說當士官比較好~  你想想看,軍官如果沒升到少校就撐不過20年也就沒終生俸,以現今的狀況來看,加上104年如果真的募兵制有要確實實施,到時候就要裁員,或許你會想應該也不會裁到你,可是到時候升遷的員額是越來越少,加上你又不是軍校出身,你覺得有那個機會嗎?!或許有,只是對我來說像我們這種不是正期班出身,就少了人家一個常備役資格,這樣要升遷也是有困難~而且你不要以為軍官就真的好,當軍官不容許自己被記過等等,可是不可否認軍官是要擔責任,只要底下的兵出事情,免不了你就要記過,之前新聞友報說金門聯勤男男口交(你可去查)自拍被抓到,然而分庫長及輔導長被記過,因為督導不周管理不當,我問問你如果是你,你不會想說是我叫她們口交?是我叫她們自拍?為什麼我要被記過?!當然..被記過,時間到要升遷,你覺得輪的到你嗎?!我不是認為軍官不好,指是軍官升遷有年限而且要輪調,你每1~2年要換新地方,好不容易底下的都認識了,熟了,知道誰是什麼個性知道誰比較好說話等等,結果輪調了,還得重新認識裡面的人重新適應新環境,你以為軍官就可以屌嗎?!不,你就錯了~到時候要高裝檢要來督察,你還不是要拜託底下士官幫你處理,畢竟士官待的久懂得也比你多~對吧?! 且.處處打壓士官得罪他門,對你來說只有不利而已,現在軍官是很怕自己被記過的!

我不是說軍官就一定不好,對我來說我不想去承擔升不上去就被退的壓力,當士官要給軍官敬禮,要聽她們的,我覺得不會少一塊肉,且你要怎麼比!?當軍官難道上面就不會有人比你大?!你就不用聽別人的?就不佣給別人敬禮?!

還有不知道的人不要亂說話,士官.下中上士服役年限是50歲.士官長58歲~哪來65...真的是誤導勒!要回答請先查親楚!

講到薪水,如果以下士對少尉  中士對中尉 上士對上尉薪水都只差快1萬那邊~((不包含其他加及喔))
差沒多少啦!真正影差的話你也要一科炮以上!

一切還是得看你!!我只是說出我的想法!             我是今年以學士學位要報名專士官班!!

kiss1022 2010-06-07 16:08
真的  "各有利弊"!!

*近水樓台先得月*
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部