回到首頁

今天是:2024年03月19日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]收假回營遲到會...

[求助]收假回營遲到會不會被關啊>”<|

作者:tpdlow|積分:466|金幣:0元| 註冊:2004-12-27 發表: 2007-06-03 21:16
贊助商連結

我男友今天收假∼

結果今晚九點前要回營∼到現在人都還沒到營區...

他部隊的人一直打電話狂call我 

一直問我他人在哪裡>”<

怎麼辦∼∼我男友應該是做坐在路上塞車了

他回營後∼會不會被處罰啊∼∼我好擔心他哦>”<

什麼爛客運嘛 下大雨 開這麼慢 害我男友收假遲到了啦 

[本貼已被 作者 於 2007年06月03日 23時34分49秒 編輯過]

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2007-06-03 23:34
收假遲到要緊急開證明才可以
像是火車誤點還是怎樣的都要開一份證明
沒開進去算是逾假未歸
會被關禁閉的
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
tpdlow 2007-06-03 23:38
但我男友是新兵啊(下部隊第一個月)

我不知道他有沒有開證明∼如果新兵不知道要開證明沒開的話 會被關嗎??

如果真的關的話∼是關幾天啊∼∼∼

他媽咪已經打電話告訴我說∼他不能再打電話給我了

我好難過哦 也好擔心他 
再度回來站崗了...第二次當兵妹的感覺真是不一樣^^

*空軍785T
*入伍時間:2007/04/17
*役期:一年四個月
*新訓地點:台南 官田鄉
*下部隊:台北 空軍儀隊
*部隊地點:台北 松山機場(新訓排中)
vampire0313 2007-06-03 23:55
我覺得不用太擔心啦...

雖然遲到是一定會被罵的,但才剛下部隊,一切都還在適應中
我想長官會體諒的,別把軍中想的那麼恐怖...

不過當兵真的收假時間自己要拿捏好,這樣會比較好喔
妳就放心吧^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tpdlow 2007-06-04 00:18
若他是在一般部隊我覺得還好...
但我清楚知道我老公他們的單位非常的硬
所以我才會這樣擔心...
他不能打電話給我 我不知道他現在的情況是怎樣
我只聽他媽咪告訴我說
他應該要被關了 鳴鳴鳴...但他媽咪說是『應該』 
我不知道是不是真的會被關
偏偏又無法聯絡到他
若禁假或被罰勤我知道是一定會的
但關禁閉的事...遲到半小時就會被關 我不知道他們的單位會不會這樣狠心...
所以我好擔心 但若真的被關的話 是關幾天啊...>”<
整個頭腦都陷入混亂中..淚水也一直掉...好難過哦 

*空軍785T
qq168 2007-06-04 00:33
我們單位也有新兵逾假,不過沒到關禁閉那麼嚴重,他是迷路,也沒開任何證明,只是被罵的臭頭而以,再禁三天假,先等看看消息吧,假如他們主官人不錯的話應該沒那麼嚴重,即使被關應該也幾天而以吧,又不是逾假不歸

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b88502063 2007-06-04 05:05
軍隊是個很怕事的地方,逾假未歸若不是有意有逃亡企圖,大多不會關緊閉,但「死罪可免、活罪難逃」,禁假、寫幾千字檢討報告、罰勤等可能很難逃得掉,好好跟長官解釋清楚並一定要讓長官覺得「頗有悔意」(這點很重要,處罰會依態度決定輕重),可能最後只是交個報告或罰勤(休假當天晚幾個小時走,留下來聽長官派遣工作),我新訓時斗煥坪xx營的四個連也都聽說有逾假未歸的案例,嚴重到關緊閉是還沒聽說過,禁假、罰勤或交報告等就免不了,我那連是魔鬼連(鑑測第一),是被禁假,別連有的只是交幾千字的檢討報告就了事。

[本貼已被 作者 於 2007年06月04日 05時13分09秒 編輯過]

tpdlow 2007-06-04 10:19
但那是在新訓的時候啊QQ

才有那種比較輕的處罰

我男友已經下部隊了...而且又是在很硬很操的單位...

我知道禁假和罰勤或交報告是一定會罰的

但...為什麼他打電話告訴他媽咪說~他不能再打電話給我了

要他媽咪轉告我一聲...鳴鳴 他媽咪還在電話中告訴我說 他可能要被關了...

難道是我在胡思亂想嗎?

因為我知道關禁閉的話 除了家人外 是完全不能對外聯繫的>"<

現在他說他不能再打給我了...難道...真的是要被關了嗎 

*空軍785T
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部