以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  在軍中誰會敢申訴...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=9009)
--  作者:eric8898
--  時間:2004/2/22 下午 12:33:32
--  在軍中誰會敢申訴...
在軍中申訴簡直是不要命
因為只要被連上的長官知道是誰申訴的
1年8個月的兵會當的很辛苦
一天到晚被刁
唉 軍中真的是黑暗的
--  作者:afu
--  時間:2004/2/22 下午 03:35:43
--  回復:在軍中誰會敢申訴...
對阿...
他們就是有辦法知道是誰申訴的
之後那個人就很黑了... 
--  作者:綠色
--  時間:2004/2/22 下午 03:36:47
以下是引用eric8898在2004/2/22 下午 12:33:32的發言:
在軍中申訴簡直是不要命 因為只要被連上的長官知道是誰申訴的 1年8個月的兵會當的很辛苦 一天到晚被刁 唉 軍中真的是黑暗的 

[color=#32CD32][/color]

真的很黑暗..我有同感 
--  作者:northe
--  時間:2004/2/22 下午 04:36:27
--  
的確是很黑暗沒錯,但要是你敢不要命的豁出去,
我想那些連上的長官會更辛苦。
--  作者:rochelle
--  時間:2004/2/22 下午 09:15:08
以下是引用northe在2004/2/22 下午 04:36:27的發言:
的確是很黑暗沒錯,但要是你敢不要命的豁出去, 我想那些連上的長官會更辛苦。

沒錯
我公就跟我說過
他們營區有個人去申訴
搞的好幾個長官被記過說(夠很)
但是那個人也被捉去關緊閉
之後就不太有人趕動他囉
因為怕他又挖一個大洞
給大家跳
--  作者:戀塵
--  時間:2004/2/23 上午 11:37:44
--  
你門這種想法很要不得你們願意去姑息他們去做那些事而不願意挺身出來糾舉他門
難怪他們囂張
如果只是單純ㄉ事件我不建議申訴但是如果違反到官兵權益我的立場還是建議申訴
--  作者:BM
--  時間:2004/2/23 下午 01:27:16
--  
嗯...回想起剛下部隊才幾天...連上就有人申訴...我排副還問是不是我勒...(心虛阿...ㄏㄏ)
後來問排副那人申訴什麼...結果卻是:班長.排副能做的兵為什麼不能做??
當時聽來只覺得好笑(階級觀念太深)...後來想想覺得問題過於含糊...該說說是哪些事不能做才是...
我覺得申訴制度有助於軍中更人性化.更明朗化沒錯...但是的確也有人公器私用...
有時連那些"政客"都會介入...軍中一貫作風不就是大事化小.小事化無嗎??
我看過一位家長盛氣凌人的指責營中的軍官...說什麼一個乖巧又聽話的小孩在軍中被搞到鬧自殺...
這一定是軍中的錯...
是嗎??簡直是放屁...當我們都是瞎子阿...全部隊的弟兄都排擠他...軍官還把他當狗操...
這些是我親耳聽到他說的...我捫心自問我對的起良心...誰排擠他...誰把他當狗操阿??
他根本就想免役才惡搞...像這種人最後當然得逞啦...只比我晚一點退而已...了不起... 
申訴制度的本意是好的...但是軍中高官怕事的心態實在是要不得...
不明就裡草草了結...這對當事人雙方都不公平...
若不改進...怕是真該申訴的不申訴...不該申訴的反而拼命申訴...唉!!
--  作者:sanoya
--  時間:2004/3/13 下午 07:38:15
--  
西挖啦妳在講什麼我聽不太懂ㄝ...
什麼用妳的名義又用家長的名義....
妳是怎麼申訴的呀...
我應該是用不到啦~只是想問問...
--  作者:billy2437
--  時間:2004/10/24 下午 05:51:28
以下是引用 rochelle 在 2004/2/22 下午 09:15:08 的發言:
以下是引用northe在2004/2/22 下午 04:36:27的發言:
的確是很黑暗沒錯,但要是你敢不要命的豁出去, 我想那些連上的長官會更辛苦。

沒錯
 我公就跟我說過
 他們營區有個人去申訴
 搞的好幾個長官被記過說(夠很)
 但是那個人也被捉去關緊閉
 之後就不太有人趕動他囉
 因為怕他又挖一個大洞
 給大家跳

那如果訓練好申訴的技巧,體能不好的也能有自己的一片天。對吧?
--  作者:avonsn
--  時間:2004/10/31 下午 10:38:46
--  
可是現在軍中不是
很在乎
當兵人的意見嘛!?
為什麼申訴還會被找麻煩阿!
不懂
...而且他們怎麼知道是誰寫的
怎麼會找到他們呢
不懂••?
--  作者:laikan
--  時間:2004/11/3 下午 02:27:14
--  
我有個學長的爸爸認識一個少將
他當了半年的兵實在受不了學長的壓搾
 請那顆星星幫他調部隊
結果大概下部隊太久了吧 不行
後來這件事從志願役狗官中傳了開來
大家都以為他去申訴
因為狗官們被營長叫去狗幹了一小時
畢竟星星不是假的
不能調 還是會施加壓力
後來我學長他在排組中過著更痛苦的生活
那誰還敢申訴呢
申訴只會讓自己下場更慘而已
而且許多幹部根本是學長學弟制的原兇
因為學長幫他管的好好的 他只要放褔利給老鳥
就可以在旁邊睡他的覺 打的的PS2
我看排長們都愛死學長學弟制了
苦的就是我們這些菜比巴的人了
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/11/4 上午 06:21:27
唉~~對呀…有的地方的學長真是要不得,若有適當的機會我到想去好好申訴幾個壞學長和不當管教&操練的副排長呢。
--  作者:凱哥
--  時間:2004/11/14 下午 12:18:45
有阿!跟我(我3連)同梯的(他是2連的)..不知道為了什麼事情去申訴,而且還是請議員去跟國防部說喔 = ="
結果後來他的連長怕了他了..把他調到營部(最爽的)..現在每天看到他都過的很爽>"<

我只能說他蠻猛的!直接申訴到國防部
--  作者:green701015
--  時間:2004/12/3 上午 12:02:49
--  
今天我男朋友打電話來說,他們連上有人寄信給輔導長和連長申訴...
好像是降啦,他電話中說好像鬧的有點小大...
輔導長還有叫他去寫字認筆跡咧...好像叫了不少個人去
他們真的找得出來是什麼人寄的嗎?...
若找不到會怎樣丫??會不會每個人都沒有好日子過了
超擔心的咧...
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/12/4 上午 09:03:09
不用擔心啦,申訴就申訴呀。總是要為自己的權利著想,被黑了又如何,到了退伍出了社會他們敢動你嗎?想想吧,若自己不是想要當職業軍人的話,若覺得不合理就直接申訴啦。
--  作者:hitomi
--  時間:2004/12/19 上午 12:32:19
我也覺得要申訴耶
而且找家長申訴會比較好吧
自己申訴,軍方就只會把申訴的人找出來
然後他就很黑很黑了
找家長通常都會怕鬧大吧
所以通常都可以解決
社會是黑暗的...
軍中也只有退伍令是真的
--  作者:z08129
--  時間:2004/12/28 下午 05:53:19
--  
我男朋友他們部隊申訴還蠻管用的耶
他們申訴是可以保障自己權益
有什些長官會玩兵
如果讓這些長官太囂張
那兵不就都會被整死嗎?
不過我知道有些單位如果兵申訴後果是會很慘的
--  作者:kittyling
--  時間:2004/12/28 下午 10:58:39
--  
印象中.在軍中是很黑暗的咧
因為階級分的太清楚了..
大的會欺負小的..老的會欺負新的..
唉唉唉.....我家公要自己多保重丫. 
--  作者:我素1867t
--  時間:2004/12/30 下午 09:29:39
--  
告訴你們這些菜鳥如果你们現在對學長所做的看不下去那道你們老的時後也不用想爽到那去          
--  作者:grifin951
--  時間:2005/1/4 下午 01:43:24
我有一個學弟才到部不久就跑去申訴了,
他申訴的原因是因為他說他集合時有些學
長會拍他的手叫他手貼緊一點.......(-_-;)
後來他就變的跟過街老鼠一樣,人人喊打
所以不要因為一點小事就跑去申訴,有些
可以忍的就盡量忍一忍
--  作者:joshwang1
--  時間:2005/2/9 下午 06:15:44
--  
真想在退伍的那天寫信去國防部揪出那些GY的長官......態度真差 又很自大 還會捉弄兵 又不能兇他 .........
--  作者:vion
--  時間:2005/2/23 下午 07:17:44
呵呵,是唷
我們部隊的隊長是只要是他不能處理的
他非常鼓勵歡迎大家申訴
真的是非常好的一位長官
如果早點碰到這位隊長
說不定我會過的比較開心一些
但是我們隊長流年不利
一直被小人捅..........
真是辛苦他了~~
--  作者:☆咩咩☆
--  時間:2007/7/17 上午 11:32:07
--  
象我寶貝....
ㄊ本身有蠻多痼疾搭!
U眼睛搭視差!!
扁平足!!!
現在又開刀!!!
他從新訓單位就不停搭自己跑醫院!!
ㄆ過窩只能說....
ㄊ咪就一個單位...
推過ㄧ個單位...
推到現在下部隊嚕!!
莫名奇妙黑掉....
難到傷兵就不是人嗎???
開刀也不是他所願意搭阿!!!
連長處處叮他!!窩也不知道怎咪半.....
為什麼...ㄊ進去過搭生活...和她輔導長說搭都不一樣!!
輔導長說搭話然道都不能信嗎???
--  作者:viruses
--  時間:2007/9/10 上午 08:17:14
--  
若對事不對人的申訴絕對是合理...
尤其是剷除軍中敗壞異已,是愛護這環境的責任,當然前提是,要向具正義感的長官陳情才是。
--  作者:internthack
--  時間:2007/10/20 上午 04:53:55
--  
申訴他,他代誌大條,頂多你難受倒退伍,而他勒有可能終身升不上去,比你更難受的,小事就忍,如果敬酒不吃、吃罰酒,那就讓他也跟著你畢業。
--  作者:cklkencs
--  時間:2007/11/1 上午 10:11:10
我是覺得~~只要是侵犯到你的權利就可以投訴他ㄌ!!
就拿我的例子來說
我所在的部隊
有一個跟我近梯卻比我晚到部的下士
我沒刁過他
但是他卻在沒人的時候
擺臉色給我看
而且還要對我媽媽不禮貌
我~~~只好
桶爆他嚕~~但是我現在還不是過的好好的
所以說~只要你有理
桶就對了

--  作者:恰寶
--  時間:2007/12/25 下午 09:12:54
--  
說好聽點是可以給你申訴
但後頭還有什麼花樣我們可玩不起阿
說沒有學長學弟制
都是騙人的
--  作者:最愛海軍銘瑋ㄟ嘉雯
--  時間:2008/1/29 上午 11:42:23
--  
 嗯嗯~
對呀!
沒錯沒錯>"<
菜鳥總是被欺負>"<
--  作者:name1001
--  時間:2008/2/4 上午 12:47:54
--  
我想問一下..
如果志願役申訴的話..
後果會如何呢?
因為我很想叫我家寶貝去申訴..
--  作者:dong
--  時間:2008/2/4 下午 10:26:58
以下是引用 name1001 在 2008/2/4 上午 12:47:54 的發言:
我想問一下..
 如果志願役申訴的話..
 後果會如何呢?
 因為我很想叫我家寶貝去申訴..

志願役看申訴什麼事!以前志願役就是該死...申訴沒什麼用
不過現在軍中變滿多...可以考慮申訴啦!

--  作者:freeboyisme
--  時間:2010/12/16 上午 02:04:00
--  
部隊只流行一句話~舉頭三尺有蘋果~1985打了倒楣是自己~因為反過來唸叫5891無法救你!部隊現在只爬媒體跟政治人物~所以找媒體是最有用的!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部