以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  [原創]為什麼假單開九點收假 部隊卻要我們七點收     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=46045)
--  作者:風行論
--  時間:2010/2/21 下午 02:03:13
--  [原創]為什麼假單開九點收假 部隊卻要我們七點收
一直想不透這問題
為什麼假單都是開到當天晚上九點
部隊卻要我們七點就收假
志願役的就可以當天12點前收假
難道義務役 就是被凹的份嗎....
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2010/2/24 下午 08:28:19
--  回復:[原創]為什麼假單開九點收假 部隊卻要我們七點收
貴單位的確有點古怪...
每次收假都一定是當晚七點收假嗎?
正常來說,只要在當晚九點前回到營區向留守主官報到就好了

至於,志願役的部份
他們的收假時間一律都是當天晚上十二點收假
原因在哪就不得而知了...
--  作者:風行論
--  時間:2010/2/28 下午 03:41:24
--  
不知道這裡有沒有高層會來看
每次都七點收假 心情真的不是很高興
假單明明就九點
志願役也不用提早收
真的是很奇怪的問題
--  作者:bruceabl
--  時間:2010/3/1 下午 07:12:22
--  回復:[原創]為什麼假單開九點收假 部隊卻要我們七點收
以下是引用 風行論 在 2010/2/28 下午 03:41:24 的發言:
不知道這裡有沒有高層會來看
 每次都七點收假 心情真的不是很高興
 假單明明就九點
 志願役也不用提早收
 真的是很奇怪的問題

會~~而且是不定期的…這個網站已經有很多位弟兄跟我說過,國軍這裡會不定時的派人上來這裡看文章…和對岸的一樣…
--  作者:albert7447
--  時間:2010/3/30 上午 04:32:41
--  
跟你說為什麼

就是怕有些人白木

假單9點收 他老兄8點50分才進

部隊也怕你會遲歸    

因此遲歸 因為會被處以禁假

我記得內部管理守則好像有 只是部隊長官都是睜一隻眼閉一隻眼

所以部隊都會提早兩小時讓你收 好讓你可以在營中準備 好可以晚點名
--  作者:love12245
--  時間:2010/8/22 上午 09:08:44
因為9點收假

總是要有前至時間壓

不然有人就給你59分回來

早點回來

總比你等等遇假來的好
--  作者:超級駕駛
--  時間:2010/8/30 下午 05:50:55
為什麼醫生說預產期是 10月10日  結果卻在10月9日給他生出來 ~

好奇怪吼??  是不是被天公伯阿凹了??
--  作者:高級上兵
--  時間:2010/10/31 下午 08:11:33
因為部隊長與值星官有收假狀況回報,早點讓你們收假他們就可以早點做回報哩。 
不用想了啦~當兵被凹假叫做〝正常〞啦 
--  作者:boanty20
--  時間:2010/11/4 上午 09:41:46
--  
不用想太多...
差那兩個小時~沒差到那邊去!!
如果真的有事...在九點之前回去還不會有什麼問題!!
但前提是要先打電話跟值星官和連長報備...(讓他們有辦法掌握你現在的狀況...)

我就有遇到!!假單寫到1900~!!他老兄就硬是要1855的時候才進營區大門!!
問他同地區的朋友,也說四點多就到了!!他就是不想被凹那兩個小時...
結果回來被""到飛上天....
後來我有問他!這兩個多小時去那邊玩~不然怎麼這麼晚才進來!!
他回我說!!也沒去那邊,當兵沒什麼錢!!在附近飲料店喝飲料發呆......
當時我心裡的OS是:
                                      靠..你寧願發呆,也不願意乖乖的照時間回來!!那你被""是應該的...
接下來我也就沒講什麼!!因為這種人再怎麼跟他講也是一樣...
唉!!.....
然後在我服義役剩下來的役期!!我就還看過他十點多才回營區的!!(他義役兵哦)
原因卻是放假在家跟家人喝酒喝醉睡著,錯過搭車時間!!....
(重點是...當兵可以拿這個當理由嗎!?)....
總之他老兄就是不想多呆在營區...一分鐘也不行!!!
所以他總是被""~~
自己多想想吧!!義役也只有一年不到了!!忍一下吧!!早兩個小時回去也沒在幹嘛!!
早點睡早有眠...
--  作者:scorm0507
--  時間:2010/11/20 下午 02:52:57
--  
其實收假當天根本沒啥心情玩.....

提早入營對於隔日累人的操課壓力,比較有充足的適應緩衝時間

較能調適好情緒進入狀況
--  作者:大介
--  時間:2010/11/26 下午 03:37:11
--  
其實跟在上面一層長官有關係

有的長官會1600 1700就打來說會準時1900要求收集好該營的部隊收假狀況回報

然後總是會有幾位遲到
(我執勤的日子內 大約放10次架 會有3次有幾位遲到 或是一大早出發結果因為交通工具關係的原因而沒到 當然也有很多xx啦...........  不過不宜多說 當兵麻 撐過去 退伍令就你的了)

重點是收集這些回報   每次值星官都很怕  因為我都會打電話去催  

催到都知道又是我當班要趕緊完成統計= =

當兵久了  其實時間都抓的到  不要太在意時間 最主要其實他們擔心的

是你們在外有沒有發生意外  畢竟它們一時沒看到你們 沒掌握到行蹤 就會不安阿

[本貼已被 作者 於 2010年11月26日 15時38分33秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年11月26日 15時52分37秒 編輯過]
--  作者:米寶貝
--  時間:2010/12/16 下午 10:25:40
--  
直接寫7點收假不是很好?
--  作者:bruceabl
--  時間:2010/12/22 下午 10:09:58
以下是引用 米寶貝 在 2010/12/16 下午 10:25:40 的發言:
直接寫7點收假不是很好?

寫7點他們會要你5點就回來了,還不是一樣慘。在軍隊長官都是怕事居多,今天不出事就算了,一出事往往都是連坐法的處罰。今天假如真的給準時9點收假點名,好x不x剛好連隊裡有人出事情,而改成每天點放,那不是很慘嗎?

在軍隊說是一套做是一套,很無奈的人在軍中,軍中的規定最大,雖然有很多是不成文的,很無奈的你也沒辦法改變什麼。只因為這是長久以來大家都知道也形成的默契和潛規則。在社會工作不也是有很多大家都心知肚明的不合理規定但你還是得遵守不是嗎?

[本貼已被 作者 於 2010年12月22日 22時11分36秒 編輯過]
--  作者:gn01259799
--  時間:2011/2/5 下午 02:09:54
以下是引用 超級駕駛 在 2010/8/30 下午 05:50:55 的發言:
為什麼醫生說預產期是 10月10日  結果卻在10月9日給他生出來 ~
 好奇怪吼??  是不是被天公伯阿凹了??

這個好笑…
話說我媽說以前醫生真的跟他說預產期是雙十節,
結果TMD我10/8就蹦了,
還想說全台灣一起幫我過生日的,
挺遺憾的…
--  作者:qqq3333520
--  時間:2011/5/13 下午 10:33:42
--  
現在軍中都是重志願役的!
義務役在裡頭除了被凹以外 沒啥用處
說真的 以前我背值星 報人數都很煩
因為志願役的都24收
我們義務役21收 18-19就要回營區
不公平 真的恨不公平   
憑什麼這樣做?

現在很多人觀念錯誤
志願役跟常備役事情應該要做多點吧
志願當軍人走軍旅生崖的人 
什麼事都不做?只會凹義務役的!!!!!!

觀念真的錯誤    
--  作者:labaca4646
--  時間:2011/8/9 下午 05:21:09
--  
我們好像同單位喔???
--  作者:odin001
--  時間:2012/2/5 上午 02:21:34
--  
不就是提早回營區 然後"休息到"九點 晚點名...睡覺
我還看到比較誇張的 假單開9點 7點前要回營區
7點20左右 連值星官集合全連 然後帶到給總值星隨機點名
(冬天晚上的操場一定很冷又黑吧!!)
--  作者:pp1685pp
--  時間:2012/4/22 上午 04:54:47
--  
就是要讓你早點回部隊準備
--  作者:1745t澎湖團管區糧秣士
--  時間:2012/6/17 下午 05:31:33
--  
七點回來很正常吧!

不然有太多[白目],都故意拖時間而影響到整個部隊作息時間!
[畢竟部隊不是你家~]

況且七點回部隊之後,東西整理一下~洗個澡~拉賽一下就差不多晚點名~ 

還是你喜歡最後五分鐘跑回營區直接晚點名嗎? 

關於這點可能你就要直接跟你的部隊主官溝通一下,說你就是對自己速度很有自信~ 

凡事多想想,就不會鑽牛角尖了 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部