以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  00000     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=35239)
--  作者:超級駕駛
--  時間:2007/5/5 下午 07:05:00
不想再多談 哈哈

[本貼已被 作者 於 2011年06月15日 16時51分19秒 編輯過]
--  作者:Caesar.f
--  時間:2007/5/5 下午 11:54:09
--  
哈哈.....不要太激動阿.....這位學長......|||b
--  作者:艾德
--  時間:2007/5/6 上午 12:53:35
--  
士官長你太激動了 別生氣啊
--  作者:kiss070651
--  時間:2007/5/6 下午 01:44:28
--  
你看 等他退伍 出去工作就知道 上面還有更利害的喔 工作想爽 炒魷魚 工作擺爛 回家吃自己 工作摸魚 回家給父母養 想爽門都沒有 申訴不是會讓自己更黑嗎 一 被上頭叮嗎 真的不能電嗎??
--  作者:蕃薯
--  時間:2007/5/19 上午 01:56:56
--  
學長~~別太激動阿!!
這樣的草莓兵比比皆是!!
別上這些小朋友動了您的肝火 一ˇ一"

[本貼已被 作者 於 2007年05月19日 01時58分49秒 編輯過]
--  作者:金牌殺手
--  時間:2007/6/26 下午 10:38:03
--  
誰沒菜過,現在申訴管道發達

敢申訴的人也是一種勇敢的表現,不敢申訴的人都是不勇敢的

學弟曾經對老學長說:是你們自己不申訴的怪誰阿

我在旁邊聽了好像是這回事!學弟好像有道理~
--  作者:jeson1986
--  時間:2009/4/3 下午 04:29:24
--  
超級駕駛 我很同意你的說法 在我們連上 就連要退伍的人員都被這些菜鳥搞到
那位退伍人員 再那些菜鳥近來前是一位業務士(參四)大家都知道參四是怎樣的職位
說實在的 從他到部到要退伍了 放假的次數 我一雙手都數的出來 除了返台假比較正常外
(所謂正常是放完了但時間都要等退伍才可以放 中間都要撐四五個月)
他難得下業務 連長讓他連續放假而已 菜鳥就在靠腰說 他放黑假
位啥只有他可以補假 又說他 都有補休 不用打餐盤 五四三一堆
從沒看到背後多累 就一直說他在爽 換作是任何人 都會說不公平阿
位啥他不能享有他因該有的福利跟榮譽
菜鳥啥都不懂 只會報怨
--  作者:165-165
--  時間:2009/6/7 上午 12:07:00
--  
整死他們吧  一堆自以為自己多清高的傢伙 !!
來當兵就該任份點  還有門子讓他在那擺架子??
敢問他T數多大?  階級多高?  才剛近來就想爽 ... 媽的 ...
--  作者:machi542
--  時間:2009/6/12 下午 10:59:07
--  
現在的新兵越來越沒觀念了
想當初我剛下部隊
學長叫公差我們新兵當然排再第一順位認命的去
現在的新兵..不指名都不自動一點..指名了要他公差還理由一堆
靶學長都當成同梯在使喚
有時看了真的很鳥!!
--  作者:jeffrey_xiang
--  時間:2009/9/6 下午 05:15:54
--  
學長

別激動阿

別動肝火阿

這種兵會越來越多

學長請看開點

還是有懂事的兵
--  作者:fox520761
--  時間:2009/9/12 下午 10:53:13
--  
不是每個七年級生都這樣的好嗎
這樣一竿子打翻所有的人不太好吧
如果更能理性一點 就事論事會比較能讓人信服
只會讓我感覺你只是在發洩情緒而已
不過我也知道你們辛苦了
--  作者:sky770206
--  時間:2009/12/30 下午 10:31:56
--  
本來就因該當兵要有當兵的樣子..不管以前在外面混的多大進來都乖的像貓一樣..每個人都要有勇猛頑強!!
--  作者:boss978
--  時間:2010/5/1 上午 01:55:03
--  
報告士官長 請息怒!! 其實你會生氣也是正常的...
畢竟你看過的兵也很多了...時代在變~人也會跟著變
像我當兵時候的1等長(1322T)他都不發脾氣了 因為
罵也沒用...(氣死驗無傷)台語~但不至於不管啦 只是他
有他的方法~~我是19開頭的沒資格說啥..我朋友是
18XX的 感覺起來就真的差很多 1年10個月跟1年的役期
的兵還是差蠻多的 當然我指的不是時間~"~
--  時間:2010/6/17 上午 10:31:47
--  回復:現在的草莓大學生真爛 ~___~
到時候大陸真的打過來

他ㄋㄋㄉ  這些草莓兵被老共拿槍指著頭

難道還要打1985申訴說老共拿槍指著他的頭嗎???
--  作者:極東之虎
--  時間:2010/7/11 下午 03:37:57
以下是引用 金牌殺手 在 2007/6/26 下午 10:38:03 的發言:
誰沒菜過,現在申訴管道發達
 敢申訴的人也是一種勇敢的表現,不敢申訴的人都是不勇敢的
 學弟曾經對老學長說:是你們自己不申訴的怪誰阿
 我在旁邊聽了好像是這回事!學弟好像有道理~

你以為以前沒有~申訴管道嗎?

有1985之前只有申訴信箱..你的申訴信寄到你大概也退伍了.

[本貼已被 作者 於 2010年07月11日 15時40分09秒 編輯過]
--  作者:im31519
--  時間:2010/8/30 下午 05:54:25
--  
等我老
我就要電死那些自以為老欺負新兵的傢伙
我最看不爽你這種[新兵就該死]的言論
我來這邊不是做甘願的!
我是欠國家不是欠你這得臭士官三等長的
你的薪水還是從我這邊納稅錢領過去的有啥好跩
--  時間:2010/8/30 下午 11:49:11
[quote]以下是引用 im31519 在 2010/8/30 下午 05:54:25 的發言:
等我老
 我來這邊不是做甘願的!
[/quote]
納稅人?? 你有納稅了嗎?? 你毛還沒長齊吧 小伙子 ~ 納稅都你爸媽在納 你只是伸手要錢打網咖吧??
更何況 我退伍好幾年了 就是不想看到你們這些什麼都不懂 只會唉唉叫的草莓 請問我退伍時 你畢業了沒?
比你早來到這個軍中社會 比你更早學會熟悉這些環境事務  而你剛進入這個社會 什麼都不懂  你要請教比你早來到這個軍中小社會的學長 ~ 理所當然 你要請教別人之前  當然要先學會尊重別人 ~
不是以你那一套  人人平等 我是不願役的 你憑啥叫我做事 ~ 告訴你 ~ 當你在軍中什麼都不會 就只會害死你連上所有的弟兄 ~ 出包 ~ 那再問 ~   學長是不是該死應該教你的阿??  你學不會 不會做 被關禁閉是你家的事 關我屁事啊??  那正是因為你一個人不懂害死全部 ~ 當你今天對我的言論有意見 就知道 ~ 你很自私~ 再回頭看你的言論 ~ 你老的時候要電死那些老的 ~ 你自己也有私心的 ~ 你出了社會工作 什麼都不會也還不一樣要請教比你待在公司久的人嗎? 這正是在讓你學習怎麼去尊重一個比你認識更多待的更久的人一個機會~ 一看到你這樣說 就知道你是溫室環境下長大的花朵 ~ 還沒出社會 沒做過工作 沒吃過苦 ~
在軍中要你學會怎麼忍耐 如何工作 如何處事 如何相處 如何尊重 如何團結 如何訓練約束自己
不是要你來學習埋怨 當少爺 回家還是一樣跟爸媽伸手要錢打網咖  三餐有人準備 衣服有人洗 碗筷有人收
這個世界是要 人要去適應環境 而不是環境要跟隨人改變 ~ 這是一個人生存在這個世界和社會最基本的道理 ~ 一看就知道 你完全沒有真正的接觸過社會 ~ 只是整天跟著你朋友到處玩樂 
真正的社會 跟軍中都一樣 有黑臉 有白臉 有軟弱的人 有愛逞強的人 也有愛欺負人的人 也有會幫助別人的人 ~ 什麼樣的人都有 ~ 上司老闆 老鳥同事 菜鳥新進人員 ~ 都一樣的人情事務在輪轉
當初有很多一樣跟你抱怨的弟兄  相信他們現在退伍了 ~可以真正的體會我現在說的這番話的意義 
現在你菜當然會這樣說  等你老了 如果還要去跟菜鳥說他不尊重你  菜鳥好菜 菜鳥好天阿 媽的好愛申訴阿
請你發誓 如果你當學長後還會這樣說  那你出去就被車撞死

[本貼已被 作者 於 2010年08月31日 00時06分29秒 編輯過]
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/9/2 下午 12:31:59
[quote]以下是引用 im31519 在 2010/8/30 下午 05:54:25 的發言:
等我老
 我來這邊不是做甘願的!
[/quote]

你要怎麼電?同梯?你電的起嗎?都是同T幹麻白白被你電?不被同T電就好了~如果連同T都電只能說你不會做人,還是乖乖呆在家吧!!

5T之內皆兄弟,你要電他們嗎?那你跟你口中自以為老就電人的人有什麼兩樣?

你要電5T之外的學弟嗎?那你還不是自以為老就可以電他們?

說來說去你也不過在自打嘴巴~

等你老?你再用這種態度當兵,到你老學弟都看不起你啦!!!這種人我又不是沒看過,到最後小他10幾20T的都不鳥他!!!

表面上說是主持正義"看不慣那些自以為老欺負新兵的傢伙"~實際上電死那些人的你也好不到哪去~我看只是想電人吧!!!
--  作者:ywind
--  時間:2010/9/9 下午 11:47:20
--  
不是老了理所當然就能電人....

也是有人老了還一點趴數都沒有 

砍掉重練
--  作者:boanty20
--  時間:2010/9/10 下午 06:17:24
--  
等我老
 我來這邊不是做甘願的!
[/quote]

沒人喜歡電新兵...
新兵到部總是不懂怎麼做事!!
不會又不問...等做錯!!再來怪別人懲罰他!!

像你這樣的態度!!你老了會有%數可以電人...
我也不相信...別反被人電就好了...
--  作者:蔡蔡
--  時間:2010/11/8 下午 07:36:57
--  
現在的兵越來越壏了....義務役的進來就這邊痛那邊痛,志願意的不是壓力大哭給你看,就是不適應死給你看,真的很煩人那!!
--  作者:im31519
--  時間:2011/1/16 下午 04:08:18
--  
反電?
哈哈哈哈
很抱歉啊
我就是秉持著這種理念到現在
也沒所謂的[菜鳥不做事,天兵老出包]的情事發生
會做事的就是會做事
少在那邊用電電電來當作自己欺壓人的藉口了~
當兵這一年不是欠你們這些兵這些官的!
--  作者:kokusho
--  時間:2011/1/27 下午 07:12:20
這位相當偏激的學長..
想必你學歷也不高..
也許你被操過刁難過學長學弟制過..但是社會再變..
我猜你現在是不是還再用寫信而連EMAIL都不會用?
再外面買東西..買到不好的東西..換或保固這是你的權力..
在軍中被不正當的刁難..那是你自己不重視你自己的權力..
看你的文中..想必你的學歷薪水你不高...年紀應該也不大..

我進去當是新兵沒錯..但是我已經工作10年了..月薪也超過10萬..
去當兵 你說出社會如何? 我想我都工作10年了 我社會歷練也不會比你目前退伍還少..
進去一堆高中職的小孩子說自己多成熟要來教我社會歷練我實在不敢苟同..

抱歉忘記附待一題很多幼稚的小孩子去當兵..總覺得自己T比別人老..別人是學弟或是講話就對學弟多嗆..
難聽一點今天大家都是兵..
對你來說 你是來這學經驗..刁學弟是為了教導他們..

問題聽到我耳裡我就覺得很好笑了..
忘了說我的工作..我做夜店的..不是一般原工..我當過夜店的企劃..小自創品牌的老闆..
也跟許多各種不同的人做生意合作...
你覺得今天你可以教到我什麼?

你當兩年的兵你損失多少?也許你沒感覺..因為沒學歷也許你一個月月薪2-3萬
我當一年兵我損失多少..月薪十萬上下..當一年的兵我損失1百多萬..

實在不覺得學長有甚麼好了不起...申訴專線一大堆..
快當完快出來...就知道什麼是社會..我進來當地一天的時後也許要退的學長社會經歷比我少10年..
會申訴抱怨就不能在設會上生存? 我怎麼不覺得我這10年的工作經歷中有這樣的感覺..
退伍了就比較可以適應社會環境...我怎麼也不這樣覺得?

當兵只是浪費時間..
說這句話我知道會引來很多已經當完兵的人的嘴砲..
但是實際上就是這樣..拿你人生中最精華的幾年去那邊洗腦讓你連世界觀都洗腦..
有意義嗎? 這樣賺錢就會比較多?
自閉在小小的台灣..自以為是..
你真的到世界各國做過生意嗎 或是當兵一直洗腦要跟大陸怎樣
說真的我自己在大陸也待過一段時間..
講難聽一點 我們上課上到的根本是屁..
只要你不亂 他們跟本也不會搞你..甚至現在也懶得搞你..

自以為比人家進步..如果真的有點概念或是近年有過去看看(非旅遊工作上)
你會發現 他們很多地方早就贏我們一大截了啦..
別再當那之景底的青蛙了啦..

也別再那邊提當年..國家浪費了你黃金的青春時期兩年時間..這段時間你可以發展到什麼程度誰都不知道..
還再那邊有意意有意意..吃苦..對阿..喜歡吃苦的就去吃阿..大概有被虐狂吧..

我71的..俗稱草莓族..但是我有知識常識有世界觀..我知道自己的權力跟自己的權益要靠自己爭取..

吃苦耐勞族...就乖乖吃苦等人給你權益吧..
--  作者:可樂虎
--  時間:2011/4/16 下午 02:22:37
--  
我知道這種人很不應該,
但是你有沒有想過,
當你一個處罰,
是不是害到了其他守規定的人呢?
雖然我只是一個新兵,
我在新訓時,
連長突然來了個大地震,
因為有人櫥櫃沒有整理好,
只因為有幾個人櫥櫃沒有整理好,
全部的人都得下喪賠罪,
仔細想想,雖然說是「團體」生活,
但終究還是「個人」的關係,
我也因此在建議紙上寫著,
「這種寧願錯殺幾百個人也不願放過任何一個人的方式不是很好。」
我不知道那位連長是否能牢記在心,
但我覺得如果要以這種方式的話,
你,永遠不會成為一個受人尊敬及敬仰的「人」。
--  作者:雄塞德
--  時間:2011/4/19 上午 12:08:55
--  
2007-05-05的帖子就讓他沉了吧....
是好是壞出去自己知道
部隊並不是人格輔導中心
會聽受教肯做認真吃苦耐勞~部隊歡迎你
自認為有問題請儘早反應處理 國軍818歡迎您! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部