以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  有關夜間10點過後的問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=32044)
--  作者:wang80268
--  時間:2006/10/5 上午 12:28:40
--  有關夜間10點過後的問題
輔仔說10點過後不可再外面
但是我是跟家人在外面吃宵夜逛街
剛好他打電話來查問我也老實跟他說我在幹嗎
他叫我回去後打給安官報我幾點回家可是安官說輔仔可能會簽呈我或約談我
不過我是跟家人在一起,難道10點過跟家人出去也不行這樣的話我可以申訴嗎?
或是有什麼可解決的方法!謝謝
--  作者:qaz641
--  時間:2006/10/5 下午 02:16:50
--  回復:有關夜間10點過後的問題
不用想太多,跟家人出去沒關係跟安官回報只是作業上的紀錄不用煩惱
--  作者:pinkredbear
--  時間:2006/10/9 下午 01:43:57
--  
你真是個誠實的小孩!

--  作者:MIG29
--  時間:2006/10/21 下午 11:50:29
--  
 其實部隊ㄉ長官也是在關心你! 
--  作者:rocct0825
--  時間:2006/11/6 上午 12:37:43
--  
基本上是不能申訴的,部隊規定晚上禁止在外遊蕩,所以輔導長所做的事完全合法 
--  作者:helen-tt
--  時間:2006/11/8 上午 09:30:07
--  
其實那都是在嚇你的~不會懲處頂多把你抓去唸一唸...OK啦
我以前也幫忙打過電話~
--  作者:戀塵
--  時間:2006/11/17 下午 04:12:21
這ㄍ問題基本上是部隊在關心妳
如果你10點過後要出去,可以事先打回部隊說
妳跟家人一起出去,部隊不可能不答應ㄉ
--  作者:chafan
--  時間:2007/1/15 下午 11:09:17
--  
我只能說你好單純=.=
--  作者:Ichiro51
--  時間:2007/4/11 下午 01:22:11
--  
真的擔心的話請父母致電給輔導長吧....
跟他說明你是跟他們在一起...
--  作者:NSR278359
--  時間:2007/6/25 上午 11:47:10
--  
我們部隊都不用回報的

而且輔導長也不會打電話來家裡

該說他是好人還是懶人勒 
--  作者:金牌殺手
--  時間:2007/6/26 下午 10:00:25
--  
老實人ㄟ~~出社會會被欺負喔

改一改巴~不說點謊,不狗腿的又沒實力...很難在社會上立足的! 
--  作者:net1105
--  時間:2007/6/30 下午 08:49:14
沒有差吧!!我在新兵的時後還不是每天晚上在網咖裡面到一、二點。
把身份証拿出來警察也沒有說什麼~沒事的啦~放心..放心~~
上面的就只是在嚇嚇你而以~~
--  作者:cwl
--  時間:2007/8/4 下午 08:04:07
年輕人,所謂禁止在外遊蕩其實是內部管理法條,其根本上已經違反了憲法所賦予的自由權(軍人可不是什麼權都沒有的),原先之立意是在於約束軍人休假期間不知節制在外玩過頭,及一些阿拉不達的事情都是在深夜從事,所以才會有這條規定,但是基本上是不可以用這條規定處分人,頂多就是約談了解情況而已,難道我不能休假期間去露營嗎?家人生病你可以回答規定不可以出去嗎?但是基本上長官會說你已經簽下切結書之類等等的恐嚇話,可是如果這樣隨隨便便被迫簽下切結就算數的話,那為何有人簽下性愛契約還會被宣判無效呢,因為他違反法律嘛而且是在虎爛你嘛,另外政戰部門所頒的狗屎法條還有一條是不可到有女服務生之場所你知道嗎?開玩笑連麥當勞都不能去了,所以我深切懷疑訂這條法規的人可能是斷背山,故如果因為這樣就被處分,你可以向立委服務處申訴,軍中最卒仔,這條最管用,了嗎.
--  作者:7542510
--  時間:2007/9/6 下午 02:34:49
--  
部隊都是這樣
    重點是看你死了沒有 死了就不要連累他們 長官都是這麼想的
     會關心你的長官大部分都是長官  殷偉他們都不踏會升上去
        不會關新你的長官才會升快  !   在營區會關心你的長官沒幾個
輔導長  .   心輔官 還有一些大官 關心妳直是依個程序而已
  別太相信他們    到後來直有(官官相衛)     大家都引改看過莒光單元劇
  我記得有一單元劇是  他說像長官申述是要改善營區錯誤 部是 抓耙或小報靠
    這一點都直是國軍瘥說明他們在外人眼中的仁慈  要是有這樣的地方 誰還不想不當兵

還像我們這一些人依職說軍中的黑暗   軍中本來就是一種黑暗很高的地方  因為外面在黑也沒軍中黑
官官相衛.都是一起做奸  不向外面的人多是各做各的  我職能說 人不為己(天誅地滅)  本來以為人是友好的
   但說出了社會和軍中究不是這麼想的    
--  作者:mylove7241
--  時間:2008/5/3 上午 12:22:39
依規定你是要接受懲處的~~我們營區之前就有上級夜督!!電話驗證不到~憲兵馬上就去抓了~~
結果............關禁閉
--  作者:boss978
--  時間:2008/5/3 上午 01:27:31
--  
版主...你太老實了吧...不過我當兵 都沒遇過回報這種事情 說難聽點...要逃兵的回報有鳥用 不會亂來的

就是不會亂來 根本就是多此一舉 大家都不是小孩子 在外不要惹事生非準時回營就好了 離營教育拖放假

時間 還要打電話來問或者幾點還要打給指定的人 打的人煩接的人也煩 不是嗎@@?
--  作者:小阿呆
--  時間:2008/5/4 上午 02:22:12
--  
樓主很單純  
--  作者:可愛a阿偉弟弟
--  時間:2008/11/30 下午 12:24:56
--  
軍中本來就規定說十點後不能在外面阿
輔導長這樣做也是為了知道官兵弟兄生命安全阿
怕她門出事情
要嗎就先打個電話回報確認你平安後再出門
要嗎就教家人買回家去吃