以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  [求助]這樣不是逼我們逃兵或自殺嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=29560)
--  作者:fossilblue
--  時間:2006/4/14 下午 09:51:42
--  [求助]這樣不是逼我們逃兵或自殺嗎?
我是接參一的代理人,在連上的長官非常少,因為連長不肯要人吧!@@"
有一個變態士官長,每天都要求我們這些做業務的出公差,最近又多了兵力回報這種東西,
變的又特別忙,然後我們忙著做"兵力"士官長看到就開罵:(你們爽爽的在這作業,
出公差那些人是白癡是不是。),我們只好去出公差,而時間到要回報的時候,士官長又問我們做好了沒?
這不是強人所難嗎?我們跟他說沒時間做,他又只會說關我屁事喔,然後我做錯事,
負責人就被他叫去趴下,然後士官長用他的腳跟踩負責人的腳踝,
這已經構成體罰了吧。平時士官長就常常動手動腳的打我們,然後晚上都因為業務,大家都沒時間睡覺,
一天睡個四小時叫做很多了!,有時候沒得睡勒,下部隊之前都說會有補休,怎麼最後是這樣?
還有!熬夜就已經很累了~還沒有補修,最後還要常常站哨,這叫我們怎麼不打瞌睡?
站哨打瞌睡又要被關禁閉。這種生活是人過的嗎?不是說當兵會把熬夜的惡習改掉?
洽公繳交資料更誇張,全部車費都自己出,我們只是兵耶,這樣我們錢都不用存了阿,
話說回來,業務士不是應該是士官嗎?為何又是我們這些兵在做?
這樣的過法,鐵人也敖不下去啦!常常還要被士官長或是連長罵,
而營長那邊...更黑!有一次意外聽到營長說...我們只不過是當一年兩個月的兵,
操我們沒關係,他們不同,是要升官發財的人,要盡量要求我們。
我們兵不是人喔!

--  作者:oppoer
--  時間:2006/4/15 上午 12:30:23
--  
太誇張了,這樣百分之百可以去申訴那位士官長
我之前也有遇到類似的士官長(奇怪那些比較老的士官長一直以來都是很變態),也是很奇怪,都認為文書是很輕鬆的,偏偏一直找麻煩,但他還是不敢對我們動手動腳,只會用罵的或一直叫你出公差,還好還好那時他又被調到別的單位了,你的情況應該要先向你們輔導長或主官反應看看,沒用的話,應該去申訴他,不然他會更囂張

[本貼已被 作者 於 2006年04月15日 00時31分24秒 編輯過]
--  作者:dong
--  時間:2006/4/15 下午 11:54:01
--  
基本上這樣可以去申訴了...不用忍...加油吧!!
--  作者:sdbbs
--  時間:2006/4/17 下午 01:13:55
--  
去申訴 記得到國防部申訴 會馬上來代人走
--  作者:HGAME
--  時間:2006/4/18 下午 11:25:41
--  
太誇張了,去申請那個士官長吧 
--  作者:s733028
--  時間:2006/4/19 下午 04:22:55
--  
想問一下你是不是在
金門當兵
因為我男友最近也是這樣 = =

變態士官長 

--  作者:戀塵
--  時間:2006/6/8 下午 10:39:15
--  
妳如果要申訴請與版主我聯絡
用電子信箱把整件事情告訴版主ㄅ
--  作者:name1001
--  時間:2006/6/10 上午 12:01:18
--  
這也太過分了吧..
突然覺得我家寶貝的事情只是個小ㄎㄚ了..
去申訴..百分之百支持你去申訴
--  作者:jrs
--  時間:2006/6/21 下午 01:42:22
--  
太可憐了這種情形還在嗎若有可與
--  作者:ccsquall
--  時間:2006/9/2 上午 12:49:23
--  
申訴有個屁用,有個方法最有用,找頻果的記者,要不然就是民代
官官相護
軍中有多黑你還不清楚嗎?
--  作者:dong
--  時間:2006/9/4 下午 03:41:03
--  
申訴有用阿..為什麼沒用...我們營長在基地就被我們申訴到換人.....
--  作者:q1098
--  時間:2006/9/30 下午 04:27:56
--  
你們部隊太誇張了啦,還動手動腳,是我一定吞不下這口氣,一定申訴到底,而且要他好看
--  作者:可愛a阿偉弟弟
--  時間:2008/11/30 下午 12:51:35
--  
白爛的士官長

去1985申訴或找國防部長ㄅ

怕他做啥

--  作者:poqwmnzx25
--  時間:2008/12/2 上午 12:13:20
--  回復:[求助]這樣不是逼我們逃兵或自殺嗎?
逐級回報 不用怕....一定有用 相信我 ....他太惡劣了 我之前也是這樣 但是我的連上不會體罰 而是禁假  所以當兵什麼業務千萬都別碰...........乖乖當大頭兵退伍最好
--  作者:poqwmnzx25
--  時間:2008/12/2 上午 12:21:53
--  回復:[求助]這樣不是逼我們逃兵或自殺嗎?
作業務作到凌晨     還有人會說看你都在爽       出公差也是一起出  搬槍彈也是一起搬 .....作不好就別放假  一點福利都沒有       作業務的都不是人都不用睡          隔天一大早還要起來搬彈   最討厭那種不給你時間還要你交東西               交不出來就拿假來壓你        我們連上還有人接一接  叫媽媽打電話來說壓力過大不想回營      回想那段日子真的很慘
--  作者:reko524
--  時間:2008/12/30 上午 04:33:01
--  
像我的士官長就對我還不錯~
因為他會一次叫我們做這個那個~
當他發現什麼東西還沒做的時候~
只要回他一句~
這個又還沒做完~
有時候士官長還會說對不起他錯了~
做完再跟他回報就好了~
只有搞笑~
退伍的前四天還有假放~
士官長才知道我要退了~
想叫我簽下來(手沒那麼賤不可能簽的)~
因為那我那組人太少了~
學弟又都還沒有辦法銜接上~
他才發現又要靠自己訓練學弟~
雖然我還滿時常擺爛的~
但必要的時候還是會做~
壓力~每天顧著軍事重地~
才叫壓力~雖然常常偷打nsd和psp~
--  作者:leo7712
--  時間:2009/2/15 下午 03:45:46
--  
我最近也接了參一的工作
壓力超大的...我能了解你的心情
不過我沒有遇到你這麼嚴重的問題
你應該要去申訴的~並且看能不能調離現在的單位
--  作者:albert7447
--  時間:2009/5/16 下午 11:33:13
--  
我們單位的士官長就不會 因為現在上面有電季下來說 18:00~20:00是我們的休閒時間

我們士官長都惠跟我們一起看 航海王= =

不過他在訓連我們體能真的也很變態= =  哈哈哈~~~~(因為他是海龍的)  
--  作者:aj770126
--  時間:2009/5/22 下午 10:49:02
--  
加油吧

希望你申訴成功
--  作者:165-165
--  時間:2009/6/6 下午 11:29:16
--  
直接申爆他吧 !  分明把兵當成狗了 ..
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部