以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  [原創]老兵欺負新兵!學長自比班長!超爛!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=28981)
--  作者:806611
--  時間:2006/3/7 下午 10:52:27
--  [原創]老兵欺負新兵!學長自比班長!超爛!
唉~

現在空軍的學長、弟制度真重阿!

每次點名ㄉ時候...學長們要求我們這些學弟要乖乖站好在辦公室外面...且會要求我們要背梯次表、軍歌!

這些都是為ㄌ我們好..我知道!

但這些學長也太過份了吧!竟然在晚點名前叫我們踢正步、還警告我們梯次表要三天背起來!

連班長都説沒那ㄇ趕著要三天背起來!他們竟然這樣要求!

還恐嚇我們第一次收假回去不僅要會被梯次表,連軍歌也要全都會!不然就會死的很難看!

是怎樣啊??...打人有罪!恐嚇就無罪ㄇ?

就因為他們是學長唷...

學長不應該就要好好教導學弟、先帶著學弟認識環境、周遭生活的一切ㄇ?

現在竟然出現這樣..

讓我感到~

有些人啥都不會....就只會大聲!

自以為這樣就贏ㄌ!自以為班長看不到!聽不到就沒事了!

竟然還出現五不問哩!

新兵剛到...不問,是會懂唷?

更可惡ㄉ是還有學長問話只有是、不是!沒其他理由!

啥爛規定阿?

學長自比班長..

這也太屌了吧?

--  作者:517254
--  時間:2006/3/7 下午 10:58:25
--  
軍中裡面有些學長真的是很白爛,就只會仗著自己比較老
明明什麼都不會站個哨就哇哇叫

有能力.有好的東西傳承給下一批弟兄才有資格叫學長
--  作者:戀塵
--  時間:2006/3/10 下午 10:21:16
--  
我不認為這樣
部隊兵就沒有罵人ㄉ權力
更何況要求被這些東西
根本不合規定
妳可以向單位申訴
--  作者:mik8812
--  時間:2006/3/17 下午 02:04:00
--  
你菜的時候會有這樣的感覺是正常的
覺得學長很機車,什麼事都不作
但是當你老的時候,如果你的學弟都不鳥你的話你會做何感想
--  作者:keigo6974
--  時間:2006/3/18 下午 11:10:36
--  
我覺得學長還是應該要出來帶
至少把該會的都好好的交他們
當然學弟會有些白木的
但是不能說沒有認真的人存在
至少好好教那些有心學的人
那些白木的人在好好電他們就好吧
沒必要全部電...
這樣的確太白濫了點...

--  作者:Dyaus
--  時間:2006/3/29 上午 09:32:43
--  
以國防部的法令規定...
明文禁止學長學弟制
意思是...如果你是學長你只有教育正確的知識給學弟...以外學弟學不學是他自己的事情...你管不著
但是他出包...是其他幹部在處分...
因為學長也是兵...學弟也是兵...沒有兵管兵的制度...只有幹部才能管兵
所以像是有T數比較大之類的學長不鳥T數小的班長...班長可以直接對他提出相關法令...如關禁閉等等之類的處分...
這是目前明文規定...
--  作者:806611
--  時間:2006/4/8 上午 10:23:54
--  回復:[原創]老兵欺負新兵!學長自比班長!超爛!
哈!

我們裡面有人去投訴!

結果那些學長還揚言要那兩ㄍ新兵死...

挖哩哩!

囂張ㄟ!
--  作者:戀塵
--  時間:2006/6/8 下午 10:30:24
--  
如果那ㄍ學長要給對方死ㄉ話我建議你去申訴
我不相信有這種單位無法無天
如果沒有用就來與本版主連絡
--  作者:jrs
--  時間:2006/6/21 下午 02:04:13
--  
太氣人了吧這種情形還在嗎若有可與我哥聯絡一下他在國防部我想他可幫你好好治一治那些可惡的長官幹部(他會幫你保密的)
--  作者:ccsquall
--  時間:2006/6/24 上午 04:15:35
--  
戀塵.....你當過兵嗎?
在我們連隊.....一兵是可以管菜鳥下士的
申訴有個屁用,死的更難看而已
因為我申訴好幾次過了
老兵就是大無敵,一兵叫我這個下士去做事情.....
我敢說我不要做嗎?
國防部有哪一樣明文規定是有在認真執行的
不要自欺欺人了.....我現在剩136天退伍,老兵一樣可以把我當狗一樣的使喚
至於jrs說的保密......
每個長官都說會保密,但是到最後就是會被人家知道是誰去密告的
軍中志願役是一堆 
老兵更是 
一切都是假的,一切都只為了退伍令...

[本貼已被 作者 於 2006年06月24日 04時16分57秒 編輯過]
--  作者:s7213
--  時間:2007/4/13 下午 06:50:34
--  
感覺好像 妳應該是基大  裡面的基中

類似 但是我知道不是
--  作者:紫戀情深
--  時間:2007/7/22 下午 04:57:22
--  
那些學長~可能心理層面有問題唷~是不是陰陽失調~太久沒發洩了阿 
--  作者:viruses
--  時間:2007/9/10 上午 08:12:05
--  
建議向單位幹部聊這些問題,讓建制班長協處,倘未改善,再依建制向上反映....
若那些老兵敢動你再說(如肢體動作),我相信會讓他們等著關禁閉!
--  作者:mylove7241
--  時間:2008/5/3 上午 12:18:13
已過來人的身分看這件事!!
記得剛到部時,還全副武裝去洗澡ㄟ!!心理很幹沒錯~但是我也沒少塊肉呀~
那些學長也是想要下馬威而已!這樣新到部的弟兄才會有所警惕
我的觀念是只要不出事其他都OK!部隊本來就要有學長學弟制
不懂就要問~細心教導~~
當我塊退伍時!新來的POㄟ說不能有兵管兵的事情發生!其實我也懶的管
但是有ㄍ現象發生了~~新進弟兄搞的比紅軍還要老~~POㄟ最後也看不下去了~告訴我說~
有時間要好好管一下!很明顯的曾被管過的都會有一定的觀念在~~而那些新近的菜鳥卻一點觀念都沒有無法無天!因為沒人管過他們~所以沒有觀念在
當你紅軍了再來看那些鳥兒~當初自己是不是也是這樣~
總而言之!!不想被釘的辦法就是聽學長的話該學的學~~董嗎?
--  作者:boss978
--  時間:2008/5/3 上午 01:36:43
--  
你家的學長 太囂張了吧...都不知道尊重2個字的意義 其實只是大家互相而已 當兵就已經那麼可憐了

也學不會互挺 那比擺爛不做事到退伍更白目 遇到這種爛人 你只能期待他退伍 這段期間 你也只能忍...

如果對於他們的摧殘 你忍的過去 以後出社會 你絕對比其他人更有耐力 要是以後你遇到跟你學長

一樣機車的人 你就有辦法適應了@@"
--  作者:boss978
--  時間:2008/5/3 上午 01:50:55
--  
忘了一些 我要補充一下....我也是在廚房 學長學弟制我就不明說了 但是學長怎麼對我 並不代表我一定

要用學長對我的方式用在我的學弟身上 這樣會惡性循環 樓上的大大說的沒錯 我的單位也是老兵無敵

菜鳥下士進來 啥都不會 看到人一律叫學長 梯次比我菜的下士也是叫我學長 我也很狠專找剛到部的下士

抓來洗餐桶 有時候有些事情很難分辨到底是老兵大還是義務役士官大 不過從根本做起的話 以後士官

會比較好帶後面進來的兵 因為他親身經歷過!! 看場合該尊重就要尊重(比如說集合)...
--  作者:kjy
--  時間:2008/8/12 上午 01:58:54
--  
唉∼都一樣啦!!!

現在菜的時候一直說老兵怎樣

到時候老了時候還不是在那邊說新兵菜

這種循環

我看了幾百次了....

結果只是讓自己更累而已 
--  作者:立甫
--  時間:2008/8/21 下午 04:49:58

學長應該要好好幫學弟  讓學弟打從心底尊重

不是讓它怕
--  作者:可愛a阿偉弟弟
--  時間:2008/11/30 下午 12:19:09
--  
好機掰的學長唷

自己以為是

有經驗就可以仗勢欺人唷

可以去打1985

讓他嚐試一下利害
--  作者:hsingkuang
--  時間:2009/3/29 上午 10:25:42
以下是引用 517254 在 2006/3/7 下午 10:58:25 的發言:
軍中裡面有些學長真的是很白爛,就只會仗著自己比較老
 明明什麼都不會站個哨就哇哇叫
 有能力.有好的東西傳承給下一批弟兄才有資格叫學長

同意~
--  作者:無奈的人
--  時間:2009/5/11 上午 12:31:32
--  
唉~~~
我都做到變老軍官了,還是被學長欺負   

遇到不合理的事情去申訴,   

死得更慘,被欺負的更慘,單位長官更是視而不見,

軍中就是這樣啦   

申訴有用嗎???     沒有

不鳥學長可以嗎???    死的很慘

學長可以欺負你,但是你不能申訴他

學長可以欺負你,但是你不能管教學弟

唉~~~~~

上面都沒有看到我們在這裡的抱怨苦水

不然.............

日子應該會好過點吧???!!!
--  時間:2009/5/11 上午 12:42:02
--  
唉~~~

軍中就是這樣啦   

唉~~~~~

--  時間:2009/5/11 上午 12:43:19
--  
唉~~~

軍中就是這樣啦   

唉~~~~~

--  時間:2009/5/11 上午 12:44:33
--  
唉~~~

軍中就是這樣啦   

唉~~~~~

--  時間:2009/5/11 上午 12:48:46
--  
ㄚ~~~那ㄟ安捏??
怎麼一下子回覆變成那麼多篇???
有誰可以教我刪除嗎???
真是對不起版主捏   
--  作者:bruceabl
--  時間:2009/5/13 下午 09:07:08
以下是引用 無奈的人 在 2009/5/11 上午 12:48:46 的發言:
ㄚ~~~那ㄟ安捏??
 怎麼一下子回覆變成那麼多篇???
 有誰可以教我刪除嗎???
 真是對不起版主捏   

把你多回覆的帖子用修改刪掉多打的留一篇就好了…基本上除了該版的版主和站長可以幫你把多的文章刪除之外,你只有修改的權限。
--  作者:albert7447
--  時間:2009/5/16 下午 11:20:52
--  
學長學弟制 我認為必須有 但是只要沒攻擊人身 沒影響心理

給點壓力是必然的 不然出社會怎麼辦

就算他要你死 他也不敢拉 因為她也要平安退伍 誰會無聊在退伍前惹事情上身

我也只剩50天 每周近來的新兵 我都不太理 因為我不想有太多事情覽身上 除非新兵有環境及規定不清楚

我會教 不然通常我都試過我自己 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部