以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  [求助]我是參三業務兵..每天壓力好大~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=27356)
--  作者:認吾師
--  時間:2006/1/15 下午 12:06:36
--  [求助]我是參三業務兵..每天壓力好大~
最近因為我們要下基地..但是我們只是一ㄍ排.參三就只有我一ㄍ.每天都有打不完ㄉ文件~而我只是一ㄍ兵.我有跟排上ㄉ長官反映說我不是做參三ㄉ料..因為我電腦不是很強~作一份文件要很久..可是排長跟我說如果基地沒有過她要懲處我..要關我警閉7天...各位認為合理ㄇ...壓力好大喔...而之前才發生一ㄍ兵因為業務壓力太大跳涯自殺..而我ㄇㄉ旅長把所有ㄉ軍官集合在一起..大發脾氣說以後沒有所謂ㄉ參1到參4..只有業務公差..負責人是單位ㄉ副連長..如果沒有副連長就由主官當負責人....更何況我每天都在忙業務..根本沒有時間看準則或背準則~過年後又要駐地成效驗收...哀...為什ㄇ一ㄍ兵作ㄉ事情那ㄇ多阿!!
--  作者:dong
--  時間:2006/1/19 下午 02:41:26
--  
還好吧!我單位參三跟參四也是兵接...沒受過訓一個是彈藥兵一個是通信兵...學歷雖說不高(高中職)..但抗壓性很強...比一些裝死的碩士跟大學生強多了.反正能做多少算多少.....不會的盡量問.....

基地也還好....背準則再說啦!!!不差你一個....
況且沒過要送禁閉也沒那麼容易....理由呢???我單位要送禁閉...有時候旅政戰還會擋咧!!!
每個人都會怕...撐一下就是你的..加油

......
--  作者:戀塵
--  時間:2006/1/20 下午 11:20:03
--  
連級沒有所謂ㄉ業務了現在好像有問題ㄅ
--  作者:dong
--  時間:2006/1/22 上午 12:06:50
--  
從以前就"規定"沒有所謂的業務士...只有參x公差....除了預財士..
實際上現在每個連隊還是有參一跟參x的業務人員.....
--  作者:marco8923009
--  時間:2006/1/29 上午 02:19:54
--  
關禁閉的事絕對不需要擔心!

我本身也是參一啦∼

關禁閉要我呈文往上送!

當然要有正當理由啊!

他要關你7天禁閉麻煩請他翻閱國軍懲處相關規定並指出用哪一條辦你!

否則就可以申訴他恐嚇你!
--  作者:minghung1102
--  時間:2006/2/16 下午 10:47:01
--  
我也是參三勒!!有時後真的是蠻累!!
現在規定什麼晚上不能加班!!屁啦!!
事情做不完連自已的假都不太敢放!!
有時放假大家都走了,我們文書都還留在參辦室作業!!
這樣已經嚴重影響我們休假的權利了!!
--  作者:mik8812
--  時間:2006/3/17 下午 02:07:45
--  
不用怕~~
時間到就自動退伍了~~
反正過一天,役期就少一天
--  作者:keigo6974
--  時間:2006/3/18 下午 11:07:14
--  
這就是業務的辛酸處吧
事情做不完...師父又沒教全部
很多都是自己不會還是努力做完的事
事情沒做好沒做完...怎麼敢放假
我自己也接彈藥跟參四代理人...
一個人忙的很累...連辦室電腦又沒修好
電腦變成三個人搶一台...事情怎麼做的快
很怕出錯...很怕事情做不完...心情容易不好
可是當兵沒得選擇的權利...只好在剩下的日子裡苦撐
希望一切事事順利...

所有的業務士同胞們...加油吧!!
撐過就是我們的...

--  作者:Dyaus
--  時間:2006/3/29 上午 09:36:05
--  回復:[求助]我是參三業務兵..每天壓力好大~
以下是引用 認吾師 在 2006/1/15 下午 12:06:36 的發言:
最近因為我們要下基地..但是我們只是一ㄍ排.參三就只有我一ㄍ.每天都有打不完ㄉ文件~而我只是一ㄍ兵.我有跟排上ㄉ長官反映說我不是做參三ㄉ料..因為我電腦不是很強~作一份文件要很久..可是排長跟我說如果基地沒有過她要懲處我..要關我警閉7天...各位認為合理ㄇ...壓力好大喔...而之前才發生一ㄍ兵因為業務壓力太大跳涯自殺..而我ㄇㄉ旅長把所有ㄉ軍官集合在一起..大發脾氣說以後沒有所謂ㄉ參1到參4..只有業務公差..負責人是單位ㄉ副連長..如果沒有副連長就由主官當負責人....更何況我每天都在忙業務..根本沒有時間看準則或背準則~過年後又要駐地成效驗收...哀...為什ㄇ一ㄍ兵作ㄉ事情那ㄇ多阿!!

哈 你被坑了啊...
或是你只有高中畢業...能力又給人家覺得不錯
所以就只好用兵繼續當業務
一般來說最起碼大學才比較容易接業務又從兵升到下士
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部