以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  我要申訴  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9)
----  [討論]班長或者士官的盤子叫你洗這樣算公器私用嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=9&view_id=22105)
--  作者:cutealu
--  時間:2005/6/14 下午 12:22:38
--  [討論]班長或者士官的盤子叫你洗這樣算公器私用嗎?
問一個假設性的問題 如果班長或者士官的盤子每天都叫你洗
這樣可以申訴嗎? 因為幫他們洗盤子不算是正常戰備操演吧?
也不算是訓練吧?更不算是一般的環境打掃吧?
只是討論一下 究竟這樣有違法嗎?
--  作者:bsmaster
--  時間:2005/6/14 下午 03:11:38
--  
要是連這點小事都要申訴,當兵會過得很痛苦
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/6/14 下午 03:15:46
--  
只是洗盤子而已~~應該是還好吧!
像我公一下部隊還不是被叫去洗碗盤,而且他那時最菜的還不是連洗一個禮拜多
後來前陣子有些新兵再進來,他們也一樣被叫去洗碗盤

嗯....你自已可以想想看啦~~
--  作者:gobbi
--  時間:2005/6/15 下午 02:57:48
--  
這個好像就是部隊裡不成文的傳統吧!!
新兵總是要替老鳥做些什麼
例如洗盤子阿  掛蚊帳阿 打飯阿 等等等
熬過來 就是你的了
一代一代的新兵進來 自然就換人做啦...

這點應該沒有嚴重到需要申訴啦!!
被凹假才需要   
--  作者:pamperq
--  時間:2005/6/20 下午 12:18:01
--  
我不知道其他部隊怎樣
不過我們部隊長官的盤子都交給打飯班洗的
而會出打飯班的就是........
--  作者:阿魂
--  時間:2005/6/26 上午 04:23:25
--  
就捅吧~~不合理就捅!!
不要去在乎怎樣後果會多難過~~
你不捅~~更多不合理一直會朝你而來~~
現在有些老兵實在是太唱秋了~~
不捅一下不行~~
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/6/26 上午 08:53:56
--  
吃飽太閒沒事過
過的太好命了
洗盤子!?
那麼你就要看嚕~
如果是吃飽三餐的話
所有的軍士官盤子都會叫打飯班或是新兵洗
反過來
如果軍士官盤子特別唯獨叫你去洗
而且別人都不用 連比你菜的或是跟你同到部的 同梯的 學長的 都沒被叫去洗的話
只有你自已去洗的話
那麼就申訴吧
反過來
要是大家一起洗的話
不管比你菜的或是跟你同到部的 同梯的 學長的 都去洗了
那麼 你就只好認命點
洗一洗比較快別抱怨了
就像我待的單位一樣
連明天要退伍的學長
都下去洗盤子了 你那麼菜 當然就要洗嚕∼
--  作者:戀塵
--  時間:2005/7/1 上午 11:46:37
--  
建議你跟幹部反應這樣比較好
--  作者:poohwubai
--  時間:2006/3/5 下午 07:15:26
--  
你可以不要洗 其他人洗之後
就會說你擺老了,,嘖 
--  作者:517254
--  時間:2006/3/6 下午 04:55:03
--  
我們連上志願役幹部的餐盤也都是由打飯班來洗啊
義務役的就自己洗,除了排長以上幹部

洗餐盤又沒什麼,才這樣就在抱怨了可見你過太爽了
當然啦如果被特定人士硬凹的話就要反應
--  作者:可愛a阿偉弟弟
--  時間:2008/11/30 下午 01:02:28
--  
軍中是黑暗ㄉ世界
建議你多聽多問多學
少說話多做是就不會被怎樣了
乖乖的努力當完兵比較實際ㄅ
--  作者:s123307848kimo
--  時間:2008/12/28 下午 07:05:41
--  
如果這樣子你就要申訴

那你也未免太...

都尚未有壓力

只是洗盤子你都不願意

那你以後到社會上工作的態度可想而知...
--  作者:hsingkuang
--  時間:2009/3/29 上午 10:24:04
--  
乖乖洗吧~在我們單位,甚至在一線,都是相同的~
沒有必要因為這些事情就去申訴,當兵就是這樣,有非常多不合理的事情
但這也是訓練以後出社會遇到事情的處理能力
--  作者:hc94006
--  時間:2009/10/3 上午 10:59:10
--  
其實 只要不是叫你去洗他個人的東西基本上 都算合理 比方說 叫你去投飲料 叫你去買香菸 叫你去幫他做個人的私事 這都是不合理的 你有權利 申訴 但是 我覺得 不如先跟連上的長官溝通 
舉個例子給你聽 當馬英九去你部隊吃飯的時候 請問 你是不是也要叫他 去把餐盤洗完之後在離開呢?這樣你明白吧
--  作者:kidablog
--  時間:2009/10/25 下午 06:35:43
--  
有一些兵上船去當勤務就是幫忙服務上士以上的阿= =
--  作者:thin4690
--  時間:2009/11/2 上午 07:03:54
--  
反應有用嗎?
班長 只會再一旁叼著煙 看你被學長幹到飛而已。

洗碗速度如此漫 當是時間很多是嗎?

學長:等我這根煙 抽完你沒洗完 你就知道!

洗快一點辣!當你是在當洗碗工喔。

一開始很菜時候常被抓去洗碗 做其他事情。
只要學長或是班長 看不順眼就刁難你 惡整你。
可是現在還有沒有 我不知道 因為我才當二個月的外島兵。

有時候打飯班,學長不會自己洗碗會盡量摸魚。
然後把洗碗全部工作丟給學弟去做,所以學長才會涼。
打飯班有時候人手不足還會亂抓人去幫洗碗。

在外島洗碗長達20天。
--  作者:165-165
--  時間:2009/11/2 下午 09:15:19
--  
這樣就申訴 那海巡的不就每天都要申訴一下=   =?
菜鳥多做事情很正常阿 當兵就是這樣
記著 !!  你是來當兵的  不是來當少爺的
洗碗也不會苦到哪裡吧 我在家也天天幫我家人洗碗呀 ..
--  作者:albert7447
--  時間:2010/3/30 上午 04:36:27
--  
洗盤子 好像是小事耶= =
--  作者:gn00075170
--  時間:2010/4/26 下午 05:00:42
--  回復:[討論]班長或者士官的盤子叫你洗這樣算公器私用嗎?
將心比心吧
如果你有一天就剩幾個月退伍,希望自己洗餐具還是新兵洗餐具?
如果退伍前要自己洗,現在就可以不用洗老兵的,只洗自己的。
如果不要洗,現在就洗全部的,別抱怨。

長官也沒有權力要官士兵洗他自己的餐具,任何人說他有法源依據
就請他到以下
§國防部誤植條款自救委員會§(Facebook)
歡迎提出法源依據。
--  作者:boss978
--  時間:2010/5/1 上午 01:39:21
--  
呵呵~~見怪不怪 我還幫過我連長洗衣服= ="
不是因為我想拍馬屁 而是因為.."他是我連長"
換個角度看吧..如果今天你的職稱是..傳令兵呢?
幫營長洗杯子倒茶打飯~根本就是私人奴隸!!
小事情啦~~如果可以讓自己好過點..見仁見智
也可以反應不想這麼做 畢竟人都有自己的想法囉!
--  作者:albert7447
--  時間:2010/5/7 下午 09:35:43
--  
我們都是打飯班 洗幹部跟軍官的餐盤
--  作者:sss15698
--  時間:2010/5/8 上午 02:35:56
--  
我們說最簡單的就好
 你在新訓中心新訓的時候
有看過軍/士官自己去洗碗盤.準備用餐事宜嗎?
那不是公器私用,是從以前就一直流傳下來的傳統
兵要負責幫官打飯菜.洗餐具
至於什麼兵做呢?你是菜兵當然是你 難道你要丟給學長?
--  作者:edstar
--  時間:2010/6/8 下午 03:54:26
--  
這個社會本來就是不合理,不公平....
剛進去兵營是菜鳥
剛入社會 難道就不是菜鳥?
一樣道理.....當兵都熬不過去
出社會怎麼辦,
況且只是洗碗小事情...
我認為還是LP捏著  忍過去

軍中:
老兵怎麼對你
以後換你怎麼對菜鳥

社會:
高層怎麼對你
以後你當上高層換你怎麼對新人

--  作者:hc94006
--  時間:2010/8/22 下午 02:03:45
--  回復:[討論]班長或者士官的盤子叫你洗這樣算公器私用嗎?
我打個比較貼切的問題你自己慢慢思考 旅長你乾脆叫他 自己走路 不要有人載好了 營長跟著大家蹲在洗手台刷牙 連長跟著弟兄一起去拔草 排長跟著弟兄蝦餃混 班長給兵管好了 這是一種 ...........
--  作者:boanty20
--  時間:2010/8/22 下午 06:31:32
--  
話說!!這是沉了好久的文...
大家好熱烈...

話說洗盤子這件事!!
好像也沒明文規定一定要幫士官幹部洗吼...
但是!!只是撤收打飯班的人!!順道一起弄!!這應該不用幾分鐘就OK了吧!!
我們之前下部隊也是丫!!
志願役中士以上盤子大多都給打飯班一起收了丫!!
反正!!一起洗一洗很快拉!!
這種小事別太去在意~~
--  作者:im31519
--  時間:2010/8/30 下午 06:02:02
--  
被罵被寫檢討報告我都算了
只要沒有被扣到假就算我贏....
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/9/2 下午 12:35:54
我當兵當到後來就算被扣假我也算了~反正我都自己在連上休假~整天呆庫房,哎呀!事情多嘛!
--  作者:boanty20
--  時間:2010/9/8 下午 12:47:05
--  
學長!那是你老了之後才覺得無所謂吧....
哈哈哈
更何況你在外島丫! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部