以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [討論]在軍中過年的心情...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=7596)
--  作者:BM
--  時間:2004/1/2 下午 12:54:42
--  [討論]在軍中過年的心情...
記得99年的除夕夜我在吃完部隊的年夜飯後...
一個人回到空空盪盪的作業室點一盞檯燈寫著報表.憑單...一直做到大年初一凌晨兩點多...
聽著營區外人們的歡笑聲及砲竹聲...而和我相對的卻只有學長做的素還真和海殤君...
唉...那一年真的好冷阿...
即將跨越兩千年的那一天...我部隊正在三軍聯訓基地如火如荼的密集訓練中...
那晚營裡的作業士就算沒事也報加班...所以擠滿了用24人帳搭起的作業室...
不論老或菜大家談著進訓基地以來的趣事和苦難...
眼看著時間分秒飛逝重要時刻即將到來...
突然帳外冒出一聲:那麼晚了還在幹麻...原來是團監察官...
剎那間大家忙著裝忙...真是兵荒馬亂...^^"
後來他笑著說:別忙太晚阿...倒數完就去睡吧...話說完轉身就走了...
挖勒...那時心情起伏真大...最後我們還是一直守到倒數完才漸漸散去...
只是2000年的跨年居然是在軍中...ㄏ...心情大不同阿...
--  作者:Tay
--  時間:2004/1/2 下午 01:18:56
我男朋友超衰的..電視從7點開始壞 壞到12:15才好.....

哈哈哈哈@_@
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/1/2 下午 04:59:11
bm...退伍了這麼久...
還是無法忘懷...
在那盞孤獨燈影下的一夜ㄚ...
看來..這真是你一輩子的痛處ㄚ... 
我元旦晚上去營區接公...
順便載他幾各同梯回家...
大多也是破百了...
一樣苦哈哈 業務沒人交接...
志願役擺明不做要義務役做...
還說..為何志願役就要有擔當... 
我就一路從南投聽他們抱怨...
一直到新竹呢... 
所以...那種恨 苦 悲...我真是深切的感受到了....  
--  作者:BM
--  時間:2004/1/3 上午 10:46:50
瀴瀴~沒辦法...有些事實在無法忘懷...深刻到想忘都忘不了...

Tay~你男友在軍中看電視跨年阿...雖然電視壞了...但是不是十點就寢嗎??
--  作者:tay
--  時間:2004/1/4 上午 12:30:23
他直勤的時候都可以看電視滴~~^_^"
--  作者:aries413
--  時間:2004/1/4 下午 06:02:53
@@...我1/12就要入伍了~~過年沒放嗎?~~
難到要在裡面過年嗎~~@@
--  作者:tay
--  時間:2004/1/4 下午 08:43:45
過年分成三個梯次放假

像我男友就是第一批

初一就要會去部隊了.. (真衰)
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/1/4 下午 10:40:36
Aries413~
新訓中心分3梯次....
年前 年中 年後...
用抽籤決定~~
--  作者:Aries413
--  時間:2004/1/5 上午 12:53:33
--  回復︰[討論]在軍中過年的心情...
以下是引言瀴瀴在2004/1/4 PM 10:40:36的發言︰
Aries413~
新訓中心分3梯次....
年前 年中 年後...
用抽籤決定~~

喔喔~~原來!
不過我們那梯是1/12的~~如果年前放的話~~
不就去不到一星期就回家了~~@@
/高興
--  作者:hellcat03
--  時間:2004/1/6 上午 10:55:25
抽籤決定??我們是連長排的..
他說不能抽籤

--  作者:dong
--  時間:2004/1/14 上午 12:03:42
兩次跨年~一次剛到旅部新兵隊~另一次部隊剛移防完~~結果睡大頭覺

兩次耶誕~一次在通校過滿好玩~另一次半夜機動中~~~結果還是睡大頭覺

兩次農曆年~一次掛病號改休第一梯回家養病....收假站待命班....然後發生搶槍案..開始穿防彈背心
                 另一次就是今年啦....總算回家陪父母過年..........

我覺得在軍中過年還好啦~日子一樣過~別想太多
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部