以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  請問成功嶺104旅?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=4822)
--  作者:sanslogis
--  時間:2003/10/9 下午 10:39:11
--  請問成功嶺104旅?
即將下部隊

抽到成功嶺104旅

請問各位前輩有人有這個單位的建議或建議事項嗎?

謝謝..
--  作者:karena
--  時間:2003/10/13 下午 01:05:13
我聽我男友同梯下部隊到104的~
下部隊第一天跑3000...仰臥起坐,拉單槓...
還有300下的伏地挺身,重點是在跑完3000馬上做...
內務啊~唱歌啊~一堆公差~
好像也沒有好到哪去~
他是上星期三剛下部隊的~

--  作者:枝仔冰
--  時間:2003/10/14 上午 01:22:16
很精實的單位~@@"
--  作者:小萬
--  時間:2003/10/26 下午 10:43:23
超精實

新訓在那個單位  超痛苦的好像在坐牢

--  作者:d8822006
--  時間:2003/10/28 上午 01:21:38
是嗎??那我待的是天使連嗎??所謂3000是指一個月跑3000而已~~~
除了不能投飲料比較痛苦外~~~其他的只能說是爽......
偶是在步5營的~~~營中只有2連是操的而已啦
--  時間:2003/10/29 上午 11:38:40
真好`````````
我們一個禮拜 3000

一個禮拜 有三天早晨 都跑1000       
每天睡覺 前都是  40下伏力挺身  200下開合跳    在睡覺     每天去哪裡 班長都在你旁邊

跟我現在 待的 這個新訓單位 差好多喔
--  作者:天才金剛
--  時間:2003/10/30 下午 05:34:43
會操嗎??
我新訓也是在那說
我覺ㄉ蠻涼ㄉ..我是身處三連ㄉ天使連!!
除ㄌ二連是傳說中ㄉ魔鬼連之外...真ㄉ只是傳說!!
在我問過二連ㄉ同踢之後
其實二連也只是要求較嚴格之外
其他並無啥不合理ㄉ要求
--  作者:mibh
--  時間:2003/11/1 下午 05:15:26
我剛從那新訓下部隊 也同樣是步五營的...
除了規定比較多之外...其實是不怎麼操體能的...
不管是哪一連都還蠻涼的...
不過在那蠻限制的就是了 不自由...公差又多=.="
千萬不要被叫去營部連公差...通常都是粗重的
--  作者:lexus332
--  時間:2003/11/7 下午 10:57:13
哈哈~~我是104旅步一營的~~不知你是哪營的~~104是我新訓單位~~我要下部隊了~~只知道大單位都狠賽~~假設不幸到步一營單位~~你好好呆的~~ 
--  作者:宮保雞丁
--  時間:2003/11/10 下午 04:02:06
--  回復︰請問成功嶺104旅?
哈~我也是一營的,剛新訓完而已
會不會操我是不知道,因為我不知道其它新訓中心的情形
只能說,晚上作伏地挺身最少60下,開合跳200下,
有時伏地還會作到一百下,不過不是一次作完就是了,
不過這還算一天最快樂的體能時間了。
三千應該是沒跑過,最多跑到兩千吧
操課倒是蠻累的就是了,有時早上下午都在操那該死的單兵戰鬥教練…
刺槍都變成還算可以的課了…
長官的話…班長幾乎都蠻好的,我說私底下啦,人都蠻好的。
排長的話,二連有個蠻恐怖的…其它都還好
兵器連應該算是一營最爽的了,不過大概也沒多爽就是了。
--  時間:2003/11/13 下午 01:28:43
--  回復︰請問成功嶺104旅?
我也是一營結訓
我還是在三連
體能每天作
最討厭上單兵戰鬥教練
都要走了快半小時的山路

跟我現在新訓單位差好多
--  作者:4376874
--  時間:2003/11/15 下午 07:50:40
我是53梯2期工兵預官,在104旅步3營步3連,滿操的
--  作者:yid177
--  時間:2003/11/22 下午 12:39:19
一堆爽兵……去問問裝、炮、工、憲兵是怎麼操的ㄅ   
--  作者:阿宏
--  時間:2003/11/29 上午 11:53:16
操? 有我們五八砲指的砲三營操嗎?  
不錯了,104的還算滿涼的啦!/狂笑/狂笑
--  作者:hcg253
--  時間:2003/12/19 下午 01:57:41
我是在步五營兵器連結訓的
104旅算是不操啦.....3000根本沒跑過...最多也才跑到2500..單槓拉不動也就算了不勉強..反正體能不操啦..能做就做不能做的就去旁邊休息或出公差....班長都是好人...還會吐苦水..別以為班長好當呀

至於116旅好像就很精實...起碼每個班長很兇...而且每個班長兄前還有縫個教育班長的名牌...
我們的班長都沒縫...大概沒縫的比較不兇吧....
--  作者:jackal
--  時間:2003/12/20 下午 12:11:38
簽到一下
我是步五營步一連
--  作者:夢想未來
--  時間:2004/1/3 上午 11:25:19
我新訓就是成功嶺104旅5營2連(傳說中的魔鬼連),早上起床跟睡前要做操是一定要的,除了不能投飲料,可以利用晚上站哨的時候投,因為安全通常在打瞌睡,只要把幹部要求的都做好那就很好過了,成功嶺的營站是新訓中心中最大的一個,而且有網咖跟電玩部...我現在在373旅,如果能選擇,我寧願選擇104旅...
--  作者:yihung854015
--  時間:2004/3/20 下午 02:59:57
--  
我也是53期2梯的預官,但我是憲科的,但是我是在2營步3連
其實說真的,在成功嶺的日子都還算是蠻輕鬆的(跟下部隊後和去二階段專長訓的學校比起來)
最累的頂多只能夠算是出單兵戰鬥教練的時候吧!像是3000公尺其實也還並不算是常跑!
真要算起來就數是連上的班長們是最機車了!但是那些人現在都已經退光光了!
所以我也看開了!不然有時還會粉想要回去小小報復一下勒!呵..
現在同期的同學們都已經下部隊了吧!有點懷念那段同甘苦的時光耶!      
--  作者:一吹風就死掉
--  時間:2004/3/20 下午 05:39:20
--  回復:請問成功嶺104旅?
你三連呀..我是二樓的二連..哈哈..
說是操..跟軍校入伍訓來說..簡直像渡假..
--  作者:tony741035
--  時間:2004/3/27 上午 09:51:17
--  
我是1B2C的
班長天天罵人
其實不會很操
沒有跑3000
--  作者:cubertain
--  時間:2004/3/30 上午 05:35:26
--  
具內線消息成功嶺將於4月1號改成後勤單位!!換個老闆希望輕鬆點@@"
我4月要入成功嶺新訓摟!!怕怕中~~~~~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部