以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  一年前不願想起的事...內容長但很真實(希望個位別碰到跟我一樣的事)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=44755)
--  作者:crazy09555
--  時間:2009/9/12 下午 10:38:17
--  一年前不願想起的事...內容長但很真實(希望個位別碰到跟我一樣的事)
男人嘛 只要你身體健全 一生總要當過兵..除非是富家子弟能出國長居

難道這一生總要當兵的事 卻成了我一生痛苦的回憶

這事就要從一年前的8/20日說起了   當時高高興興的要去新訓因為大專畢業後很快就當了

並沒有浪費到太多時間,然而這天卻是我惡夢的開始,以前聽很多人說軍中的種種還不太

相信但是直到8/26起,才發覺一切是真的!那天下午跑步時突然覺的右腳異常疼痛,當時

向班長反應,得到的答案可能是太久沒運動所引起的疼痛,想想也對∼但是隔天卻突然痛

到連走路都有困難卻還不能去看醫生,慶幸的是有一位應該算蠻高階的長官(身穿便服跑

步)看到我走路一拐一拐的才跑來詢問,我才能在這位長官的關心下特別交待晚上要轉診

(此時心裡非常感謝這位長官)然而轉診的當晚情況嚴重到我也有點嚇到(當天還正常操

課)一到醫院填寫初次就醫資料時發覺我當時腳竟然疼痛到連一步都走不出去只能靠同梯

的同學拿輪椅給我坐當時腳很麻只有痛可以形容進去看醫生時因為只有內科我就掛了,醫

生看到我坐輪椅在外面等,先叫我進去看診看不出結果只開了張建議轉診單我就這樣回到

軍中,這時我又要感謝當時同連的同學∼要不是他很熱心的揹我走一段路,我可能這一段

路要走比平常人的好幾倍時間,這時場景又要換到睡醒後了,因為轉診我來到了806醫

院當然在醫院我也是坐著輪椅同學們都很熱心的幫忙我,我非常感動∼我掛了一位骨科醫

生,跟據在櫃台阿姨的建議我應該掛骨科,但是我沒想到軍醫院的醫生態度竟是這麼的草

率,我照完X光後他只花了不到1分問診,就說我這只是骨膜發炎就開了張免技測單然後

休息吃飯去,這時我回軍中就只能休息∼但疼痛一直持續不停∼挨到了墾親會那天∼此時

覺的人生很可悲全連只有我拿著拐杖在走路∼當然還要忍受著其他同學說我是裝死的閒言

閒語∼而這都不是我最在意的∼墾親完後我利用休假到離家近的802照X光也是查不出

原因∼當然這2天也就沒什麼進展只能持續的休息∼回軍營後就是上隘寮靶場要練習打靶

的日子了∼此時連上長官也蠻體諒我∼(當時我806的免技測弄丟了同錢包一起)一直

讓我休息但是誇張的事來了我在第2天時疼到有點受不了∼晚上就到了榮民醫院看診∼當

時我只想說先把疼痛止下來(因為還有5天就要回802回診,當時有開藥和回診單)當

下我便告知醫生此次目的我只求能止住疼痛,並不是為了希望醫生開個証明不能出操而來

醫生也感覺到我是為了病痛而來很認真的思索一下便開了一針止痛的∼直到我要去施打時

才被告知是管制的藥品"麻啡"當時護士還叫帶阿兵哥出來的班長來,說明嚴重性而且告

知有毒品反應是因為今日打這麻啡的原因∼當下我真的有點嚇到∼為什麼當個兵竟然要打

到所謂癌症未期病患在使用的麻啡∼當然這針下去在3小時內我的疼痛確實減輕許多∼但

似乎病情不像我想像的簡單這晚我很難受一直疼痛不停直到累倒睡著∼隔天早上一醒來昨

晚的疼痛立刻隨之而來∼此時我覺的這事如果不告知家人我可能這4天會很難忍受的了,

告知家人後∼連長也接到電話,並跑來詢問昨天施打麻啡的事和目前疼痛情況∼並告知班

長要處理我這件事∼但誇張的事情來了班長打去營上的醫務所∼得到的答案是很抱歉我們

無法派救護車載我去802(這次是第2次拒絕∼第1次是腳痛到坐輪椅就醫那次)班長

實在沒辦法只好借一台50CC的機車從屏東龍泉載我到802(此時我很感謝這位班長

如果沒有他載我去我可能就必須動很大的手術了。)到802後醫生聽我說明後感覺事情

蠻嚴重的就想辦法以最快的速度安排做MRI(磁振照影)的精密檢查,這時也告知必須

休息不能在動了∼時間飛梭7天一下就過了∼此時要帶我去醫院的是連上的輔導長∼他打

了通電話給醫務說請他派一量就護車到北營來∼但....這次又被他拒絕了∼第三次了!!!

我就忍著痛一路用左腳跳∼右手拿拐杖還要跳上一個天橋和一段路才能到達南營醫務所∼

此時我覺的軍中的情況比外面講的還要糟!!當天就很順利的照完∼回營中等7天報告出來

7天一下子就過了∼當時正要新訓結訓測驗前一天我和輔導長又回到了802看報告∼結果

出來了右大腿髖骨出現了一個很大的姴痕∼醫生便說了一句:"好險沒有完全斷掉∼否則這

將是一個大手術!!這必須要馬上開刀千萬不能等!!"當時我回想起受傷那段時間∼醫務

所的種種行為感到很悲憤!!此時是9/17當天下午便安排病房醫生也告知明天會用安插

的方式進行手術時間不定必須要有空檔才能馬上進行∼但我沒想到的是9/18日我人還在

開刀時,便以經被軍方用連我也無法想像的速度除去軍人身份∼當然知道這事情以經是我開

完刀的隔天9/19日了∼當時就算心裡有再多的不甘願,也不知該如何是好∼日子一天一

天的過去很快就到了我回醫院拆線的日子了∼拆完後去繳費時發現很過份的一件事(當時開

刀的費用還是軍方負責)我的傷要開始繳錢了!!此時越想越納悶,我是在新訓被操到受傷

開刀,那為什麼醫療費用還要我來付呢∼而且照這樣算骨頭長好後在開一次刀拿出鋼釘的費

用也要我家人來負責囉∼這時真的覺的很誇張,我想這可能就是窮人或沒有"關係"的平凡

百姓的悲哀吧∼所幸這時有議員願意出來幫忙,軍方才補發了一張"因公受傷就醫卡"但是

我養傷期間的其他費用就要自行吸收∼除了就醫不用錢,每日最基本吃的問題要自己負責∼

唉這就是我們保衛國家的國軍,出事後馬上踢走,並且不閒不問,就像沒他們的事情一樣∼

我奉勸個位還沒當兵的菜鳥,如果家裡沒有特定人士和關係夠力的話,進去當兵要好好的照

顧自己∼千萬別受傷否則家裡還好多一筆額外的開銷∼而這傷在6天就1年了∼能全癒是還

慶幸∼別像我一直疼痛∼一年都不能搬重物只能做最基本的走路,還不能走太久∼坐椅子還

得選高度對的否則就會疼痛∼(因為傷勢就在右大腿骨接近骨盆"鋼釘幾乎打到快底了靠近

骨膜")現在還要煩腦6天後滿一年還能不能確定體位的問題 
--  作者:bruceabl
--  時間:2009/9/13 上午 09:23:23
--  回復:一年前不願想起的事...內容長但很真實(希望個位別碰到跟我一樣的事)
還好沒斷掉,這真的是不幸中的大幸。我只能說這才是軍隊的真面目,這才是我們的國軍。這種的心態在軍中已經是很常見、很常見的事情了。版大的狀況比我嚴重多了…和我以前在軍中腳踝扭到沒馬上去就醫,硬是拖到第二天晚上才去,我的狀況,真的只能算是小咖的。

希望你能儘快好起來加油。
--  作者:f987654222
--  時間:2009/10/10 上午 10:20:46
--  
老實說 我也遇到過這種事

新訓單位的醫護士

都屌到不行

我連續被打槍3次

還是最後連長去講才讓我轉

國軍啊國軍 不敢說是以偏蓋全

但是就這種情況來說

難怪永遠比不上大國

老實說我本身脊椎應該也是有問題

坐太久 站太久都會痛到不行

我脊椎已經比平常人彎很多了

我意思是說駝背

不過死撐活撐也撐到剩90幾天了

連上一堆學弟都在那說我通信兵這麼爽幹嘛不簽

槓 !  傻子才簽

= ="

--  作者:tank5825360
--  時間:2010/4/22 下午 11:35:31
--  回復:一年前不願想起的事...內容長但很真實(希望個位別碰到跟我一樣的事)
空軍已經夠爽了!還在那譙...要不要臉?
--  作者:sss15698
--  時間:2010/4/30 下午 11:57:52
--  
呃 4樓的老大
你反應有點太過激烈了
生病這種變因沒人可以控制的
如果他是好手好腳的才真的跟你說的一樣有待商確心態
--  作者:boanty20
--  時間:2010/8/8 下午 09:48:17
--  
4F的大大...
樓主也是不願意受傷丫!!幹嘛如此的批評樓主呢~
況且...你怎麼知道樓主大大是當空軍!
就我知道的= =!!屏東龍泉好像是大多都是小迷彩或迷彩的新訓中心!!
空軍的好像很少很少會到那邊去吧...
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/8/8 下午 11:06:52
没辦法~有人不批評一下對不起自己阿~XD~
--  作者:sss15698
--  時間:2010/8/10 上午 01:42:32
以下是引用 boanty20 在 2010/8/8 下午 09:48:17 的發言:
4F的大大...
 樓主也是不願意受傷丫!!幹嘛如此的批評樓主呢~
 況且...你怎麼知道樓主大大是當空軍!
 就我知道的= =!!屏東龍泉好像是大多都是小迷彩或迷彩的新訓中心!!
 空軍的好像很少很少會到那邊去吧...

你可能搞錯4樓老大的炮火目標了- -
依照他的意思看起來,他應該是對3樓的那位開火
倒是,可以不用這麼激烈- -畢竟人家不是無病呻吟...
--  作者:boanty20
--  時間:2010/8/10 下午 07:46:44
--  
嗯..= =仔細看了一下!!
好像我誤會了....
但!!那位大大實在是...
雖然說空軍相對其他軍種雖然是比較輕鬆一點!!
但~也不需要批評成這樣吧!!
更何況人家也是撐過來了@~@幹嘛這樣呢~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部